Impostazioni consigliate per la connettività 802.11ax

000057574

26/03/2021

Di seguito sono riportate le impostazioni predefinite e consigliate per le schede® wireless Intel® che supportano 802.11ax. Utilizzare questa pagina come riferimento per riportare le impostazioni di sistema a queste impostazioni predefinite, se sono state modificate. Vedere informazioni più dettagliate e come modificare queste impostazioni nella scheda Avanzate delle proprietà di Gestione dispositivi di Windows*.

NotaAggiornare il software della scheda di rete e del router wireless. Utilizzare Intel® Driver & Support Assistant per aggiornare i driver Intel® driver.

Impostazioni predefinite/consigliate

ProprietàValore
Larghezza canale per 5 GHzAutomatica (il punto di accesso determina la larghezza)
Aggressivezza del roamingMedio
Throughput BoosterDisabili
Potenza di trasmissioneMassima
Modalità wireless 802.11n/ac/ax802.11ax

Assicurarsi che il punto di accesso (AP) o il router Wi-Fi supporti la banda di frequenza a 5 GHz e sia configurato per la modalità 11ax.
Se non si sa se il punto di accesso è configurato per 11ax, contattare il produttore del punto di accesso.

Impostazioni chiave relative al punto di accesso wireless 11ax

NotaIl nome e la funzionalità effettivi dell'impostazione possono variare a seconda del punto di accesso. Consultare il manuale dell'utente o contattare il produttore del punto di accesso per dettagli.
  • Canale

Questa impostazione controlla il canale utilizzato dal punto di accesso per comunicare con i dispositivi client sulla rete Wi-Fi.

La maggior parte dei punto di accesso dovrebbe avere questa impostazione impostata su Automatica per impostazione predefinita. Si consiglia di modificare questa impostazione solo se:

• Si ha una buona conoscenza dei canali Wi-Fi
    • Sapere come determinare il canale meno congestionato del proprio ambiente

• Larghezza canale

Per ottimizzare prestazioni e compatibilità, attivare il supporto per tutta la larghezza del canale.

• (Wireless) Modalità

Questa impostazione controlla il tipo di dispositivi Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax) che possono connettersi al punto di accesso.
    Per ottimizzare prestazioni e compatibilità, attivare il supporto per tutte le modalità wireless.
    Attivare la modalità Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 o AX per i dispositivi 11ax.

Argomenti correlati
Impostazioni consigliate per la connettività 802.11ac
Quali sono i diversi protocolli Wi-Fi e le velocità dei dati?
Quali sono le impostazioni avanzate della scheda di rete Wi-Fi?