Intel® Memory and Storage Tool: suggerimenti rapidi su come visualizzare i dettagli dell'unità, aggiornare il firmware ed visualizzare/esportare i registri SMART

Documentazione

Manutenzione e prestazioni

000055927

02/03/2021

Il Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) combina la funzionalità e il supporto di altri strumenti, come il Intel® SSD Toolbox, Intel® Datacenter Tool e lo strumento di amministrazione Intel® SSD Pro.

Lo strumento può essere utilizzato con la GUI (Graphical User Interface, interfaccia utente grafica) o CLI (Command Line Interface). Con ciascuna di essi è possibile monitorare e gestire le condizioni di salute dell'unità SSD Intel, mantenere aggiornato il firmware e visualizzare i registri rilevanti per ulteriore analisi.

Di seguito sono fornite indicazioni su alcune funzionalità chiave.

Nota

Questo video è utile anche per esplorare il monitoraggio dello stato di salute e gli aggiornamenti del firmware con Intel® MAS.

Risorse:l'applicazione, la guida all'installazione e le guide dell'utente sono tutte disponibili nell'Area download:

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Interfaccia a riga di comando (CLI)
  1. Identificare e visualizzare le informazioni sull'unità.
    1. [Windows*] Aperto Prompt dei comandi come amministratore.
      1. Fare clic sul menu Windows.
      2. Digitare prompt dei comandi.
      3. Fare clic su Esegui come amministratore.
    2. [Linux*] Aperto Terminale con privilegi root.
      1. Premere CTRL+ALT+T.
      2. Digitare sudo su (assicurarsi che l'interfaccia della riga di comando inizi con # e non con $, poiché indica che l'utente ha privilegi di root.)
    3. Digitare quanto segue: intelmas show -intelssd (le immagini nei seguenti passaggi sono di Windows come esempio.)
    4. Fare riferimento al Indice dell'unità. Useremo 1 come esempio seguente:

Index number of the drive

2. Visualizzare/esportare i registri SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Per unità SATA: digitare intelmas show -smart -intelssd 1
    2. Per unità PCIe*: digitare intelmas show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd 1

Nota

Copiare e incollare lo scorrimento dello schermo in un file di testo o aggiungere quanto segue alla fine dei comandi sopra > intelssdfilename.txt

Fornire queste informazioni agli agenti di supporto.

3. Esportare i registri aggiuntivi per il Supporto Intel.

Se si verifica un problema, potrebbe essere necessario esportare ulteriori registri dall'unità. gli nlog non sono supportati in tutte le unità. In caso di domande, contattare il supporto.

1. Digitare intelmas dump -nlog -intelssd 1 per nlog. Per i registri di sistema più dettagliati fare quanto segue prima di estrarre i registri: intelmas set -system EnableLog=true
    2. Individuare il file binario nlog e il file TDKI.log nella cartella Intel® Memory and Storage Tool, in genere in Program Files (x86)\Intel
  4. Aggiornare il firmware.
    1. Confermare la versione più recente del firmware supportata negli strumenti Intel.
    2. digitare intelmas load -intelssd 1 (L'utente può creare uno script per aggiornare più unità.
      Nota

SSD raid? Il firmware può essere aggiornato così come lo è nei sistemi con Intel® RST, Intel® RSTe e Intel® VROC.

Per aggiornare il firmware con le schede RAID hardware supportate di seguito, utilizzare innanzitutto il seguente comando: intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'

Schede RAID supportate:

• SIG SAS 9260-16i (chipset scheda RAID LSI-2108)
      • MR SAS 9270-8i (chipset scheda RAID LSI-2208)
      • SIG SAS 9341-4i (chipset scheda RAID LSI-3008)
      • SIG SAS 9341-8i (chipset scheda RAID LSI-3008)
      • SIG SAS 9361-4i (chipset scheda RAID LSI-3108)

Per configurazioni non supportate, i clienti possono utilizzare MegaCli/StorCli o altri strumenti.

Interfaccia utente grafica (GUI) - solo Windows
  1. La visualizzazione delle informazioni sulla salute e i dettagli dell'unità si trovano nella pagina principale di ogni unità SSD Intel® sistema.

Health information and drive details

2. Visualizzare/esportare i registri SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology).
    1. Selezionare l'unità sul pannello laterale sinistro.
    2. fluttuare oltre il Funzionalità O Selezionare una funzione, a seconda della versione in esecuzione, e passeggiata Dettagli dell'unità.

Drive Details

3. Gli attributi possono essere visualizzati nello strumento o esportati da Premendo Le Esportazione Pulsante.

Export button

3. Aggiornare il firmware.
    1. Se è disponibile un aggiornamento del firmware, verrà visualizzata la home page del dispositivo. Se non è disponibile un aggiornamento del firmware, è possibile confermare che l'ultima versione dell'applicazione è in esecuzione facendo clic su Ricerca aggiornamenti.
    2. Se disponibile, passeggiata Aggiornamento del firmware come si vede nell'immagine seguente.

Check for firmware update

3. passeggiata Aggiornamento del firmware e completare il processo.

Firmware Update page

Argomenti correlati
Panoramica degli strumenti per unità Solid State Drive Intel®
SSD Intel®: indicatori di attributi SMART importanti
Attributi SMART nel Intel® SSD Consumer Family
Intel® SSD Data Center Family SMART Attributes