Domande ricorrenti per l'Intel® Performance Maximizer

000054873

08/12/2020

Intel® Performance Maximizer è uno strumento innovativo e automatizzato per l'overclocking del core dei processori. Lo strumento rende facile dinamicamente e in modo affidabile la personalizzazione di un processore in base al suo DNA di prestazioni individuali.

Intel Performance Maximizer

Prodotto

Fare clic su o sulla domanda per i dettagli.

Quali sono i vantaggi derivanti dall'utilizzo di Intel® Performance Maximizer?

I vantaggi derivanti dall'utilizzo di Intel® Performance Maximizer:

• Strumento gratuito che può essere scaricato dall'Intel Download Center: processori Intel® Core™ di nona generazione e processori Intel® Core™ serie X
  • Automatizzato e di facile utilizzo
  • Overclocking personalizzato in base al potenziale prestazionale individuale del processore
  • Monitoraggio continuo per la stabilità di overclocking e capacità di eseguire il retest come necessario nel tempo
  • Utilizza test incorporati che forniscono la massima copertura del core del processore
Chi è il pubblico di riferimento per questo strumento?

Questo strumento è destinato agli utenti finali, tra cui Gamer e creatori di contenuti che vogliono ottenere il massimo dai loro sistemi con facilità, ma potrebbero non essere comodi con i metodi tecnologicamente avanzati per l'overclocking.

Ci sono un sacco di strumenti di overclocking gratuiti là fuori. Qual è la cosa che la rende diversa?

Intel® Performance Maximizer è uno strumento speciale in quanto offre l'overclocking automatizzato personalizzato basato sul DNA delle prestazioni individuali del processore. Altri strumenti di overclocking potrebbero richiedere la sintonizzazione manuale dell'utente finale che implica la modifica di manopole complesse, l'esecuzione di software di terze parti per garantire la stabilità e un processo molto dispendioso in termini di tempo e di errore.

Quali sono i processori Intel supportati per la Intel® Performance Maximizer?

Di seguito sono elencati i processori (compatibili) Intel® Core™ (desktop) supportati (compatibili):

• Processori Intel® Core™ di decima generazione (desktop) tra cui: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600kfe i5-10600k.
  • Processori Intel® Core™ di nona generazione (desktop) tra cui: i9-9900K, i9-9900kf, i9-9900Ks, i7-9700K, i7-9700kf, i5-9600K e i5-9600kf
  • Processori Intel® Core™ serie X (desktop) tra cui: i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e   i9-10900x

È possibile identificare prima il processore e prima di installare il Intel® Performance Maximizer, altrimenti si otterrà un errore che indica che il prodotto non è supportato.

Quali sistemi operativi supporta il Intel® Performance Maximizer? L'applicazione supporta Windows® 10, 64 bit RS5 (versione 1809) o il sistema operativo più recente.
Dove posso trovare Intel® Performance Maximizer download e le istruzioni di installazione?

Scarica i processori Intel® Core™ di decima generazione

Scaricate i processori Intel® Core™ di nona generazione

Scaricare i processori Intel® Core™ serie X.

Le istruzioni per l'installazione Intel® Performance Maximizer vengono fornite nella Guida dell'utente. La guida dell'utente può essere trovata all'Intel Download Center insieme all'applicazione. La stessa guida utente e le note sulla versione vengono utilizzate per entrambi i download: Processori Intel® Core™ di nona generazione E Processori Intel® Core™ serie X. L'installazione richiede privilegi a livello di amministratore. dopo il download, estrarre il pacchetto in una cartella locale e fare doppio clic sul file eseguibile "Intel® _Performance_Maximizer" e procedere da lì.

Tecnica e risoluzione dei problemi

Quali sono i requisiti minimi di sistema per l'applicazione?

Di seguito sono riportati i requisiti minimi di sistema per questa applicazione:

1. I processori Intel supportati sono elencati di seguito:
    • Processori Intel® Core™ di decima generazione (desktop) tra cui: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600kfe i5-10600k.
    • Processori Intel® Core™ di nona generazione (desktop): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K e i5-9600kf.
    • Processori Intel® Core™ serie X (desktop): i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X.
  2. RAM da 8 GB o superiore
  3. Windows 10 64 bit Redstone 5 (versione 1809) o versioni successive.
  4. 16 GB di spazio libero su un'unità GPT non rimovibile (GUID Partition Table).
  5. Scheda madre basata su chipset Intel® Z390 (processori Intel® Core™ di nona generazione).
  6. Scheda madre basata su chipset Intel® X299 (processori Intel® Core™ serie X).
Quali sono i requisiti del BIOS per l'applicazione?

Intel® Performance Maximizer richiede che le impostazioni del BIOS siano nello stato predefinito per l'esecuzione corretta, incluse le seguenti impostazioni:

• È necessario attivare l'overclocking del core del processore.
  • Tutti i core del processore devono essere abilitati.
  • La tecnologia Intel® Hyper-Threading (tecnologia Intel® HT), se supportata dal processore, deve essere abilitata.
  • La modalità 2,0 della tecnologia Intel® Turbo Boost deve essere attivata.
  • La modalità di avvio deve essere abilitata per UEFI.
  • La tecnologia Intel SpeedStep® ottimizzata deve essere abilitata.
C'è un requisito per lo spazio su disco?

Intel® Performance Maximizer richiede 16 GB di spazio libero su disco.

NotaL'applicazione consente all'utente finale di ridurre una partizione del disco esistente per fornire uno spazio su disco di 16 GB.

Perché disponiamo di due versioni del programma di installazione per Intel® Performance Maximizer per i processori Intel® Core™ di nona generazione?

Abbiamo due versioni del programma di installazione perché abbiamo diversi test per i processori con la (i9-9900k, i9-9900kf e i9-9900ks) e senza la (i7-9700K, i7-9700kf e i5-9600K, i5-9600kf).

Perché Intel® Performance Maximizer richiede così tanto tempo per caratterizzare il mio sistema?

I test forniti con Intel® Performance Maximizer sono progettati per offrire una copertura più robusta per una varietà di utilizzi e applicazioni degli utenti finali. Questa copertura è testata su base core-by-Core. Il completamento può richiedere alcune ore, a seconda del numero di core del processore e del massimo potenziale prestazionale del processore.

Che cosa succede se eseguo Intel® Performance Maximizer insieme a uno strumento per eseguire l'overclock della memoria e/o della GPU?

Non vi è alcuna garanzia di compatibilità di overclock del sistema quando si utilizzano altri strumenti di overclocking, tra cui Intel® Extreme Tuning Utility.  Si consiglia di non utilizzare Intel® Performance Maximizer unitamente ad altri software di overclocking.

Quali sono i requisiti prima di installare l'applicazione?

Prima di installare Intel® Performance Maximizer, gli utenti finali devono essere consapevoli dei seguenti requisiti: (fare riferimento alla domanda correlata qui sopra per maggiori dettagli).

• Accertarsi che il processore e il sistema operativo siano compatibili.
  • Accertarsi che siano soddisfatti i requisiti minimi di sistema.
  • Si consiglia di ripristinare i valori predefiniti del BIOS.
  • Le impostazioni del BIOS richiesto sono abilitate.
  • Si consiglia di non utilizzare Intel® Performance Maximizer unitamente ad altri software di overclocking.
  • Il sistema dispone di un'unità disco fisso GPT (GUID Partition Table) non rimovibile che ha 16 GB di spazio libero su disco.
Che cosa fare se ho caratterizzato il processore e non vi è stato alcun vantaggio dopo aver eseguito il software?

Esistono diverse variabili che possono influire sulla capacità di un processore di eseguire l'overclock, tra cui termiche, elettriche, limitazioni di sistema e il BIOS non è nella configurazione predefinita. Il miglioramento di queste aree può comportare una migliore opportunità di overclocking del processore.

Tutti gli SKU del processore si overclock dello stesso importo? Quali fattori influenzano i miei risultati?

Intel non garantisce che tutte le SKU del processore facciano overclock della stessa quantità. Esistono diversi fattori di sistema che influenzano il massimo potenziale di overclocking del processore, tra cui la soluzione termica/di raffreddamento e la configurazione del sistema.

Se un cliente cancella il sistema operativo (OS Windows) e lo reinstalla, che cosa succede a Intel® Performance Maximizer?

Se un cliente cancella Windows 10, 64 bit RS5 (versione 1809) o più recente e lo reinstalla, Intel® Performance Maximizer deve essere reinstallato. È necessario eseguire nuovamente i test per abilitare l'overclocking tramite questa applicazione.

Che cosa succede a Intel® Performance Maximizer se interrompiamo i test? L'utente dovrebbe essere disinstallato e reinstallato?

Se l'interruzione dei test prima che siano completate e l'avvio del sistema operativo Windows, l'interfaccia utente di Intel® Performance Maximizer (UI) rifletterà che l'esecuzione del test è stata interrotta. Vi fornirà la possibilità di eseguire nuovamente i test. Non è necessario disinstallare e reinstallare.

Intel® Performance Maximizer segnalare eventuali errori durante la caratterizzazione, come ad esempio un problema termico del sistema?

Durante il processo di caratterizzazione, se durante l'esecuzione del test si riscontra una limitazione termica o di alimentazione, ciò sarà considerato un guasto o instabilità per qualsiasi combinazione di rapporto o tensione sottoposta a test. Intel® Performance Maximizer si sposterà nella fase successiva del processo di test.

Il processore verrà eseguito automaticamente alla frequenza di overclocking dopo che i test di Intel® Performance Maximizer sono completati correttamente?

Sì, il processore viene eseguito automaticamente alla frequenza di overclocking visualizzata nell'applicazione Intel® Performance Maximizer.

Perché viene visualizzata una differenza nei risultati della frequenza del processore tra l'applicazione shell EFI e l'applicazione Intel® Performance Maximizer Windows (GUI)?

Per assicurare una migliore stabilità Intel® Performance Maximizer il software potrebbe applicare una banda di protezione (ad esempio 100MHz) alla frequenza del processore del processore correttamente testata.  Per questo motivo, gli utenti possono vedere una differenza tra la frequenza di overclocking massima visualizzata e la visualizzazione finale che è stata testata.

Che cosa succede allo spazio su disco da 16 GB dopo aver disinstallato Intel® Performance Maximizer?

Intel® Performance Maximizer libera da 16 GB di spazio su disco dopo la disinstallazione. Se lo spazio su disco è originariamente prelevato da una partizione, allora non viene unito alla partizione originale.

Intel® Performance Maximizer attiverà automaticamente Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) se disponibile? No, Intel® Performance Maximizer farà solo l'overclocking della frequenza del processore.
È possibile utilizzare Intel® Performance Maximizer se Intel® XMP è attivato?

Non vi sono garanzie per la compatibilità di overclock del sistema quando si utilizzano altri strumenti di overclocking, tra cui Intel® XMP. Si consiglia agli utenti di non utilizzare Intel® Performance Maximizer unitamente ad altri software di overclocking.

Supporto

La garanzia del processore "in box" non è valida se si utilizza Intel® Performance Maximizer?

Sì. La garanzia standard non si applica se il processore viene azionato oltre le specifiche. Tuttavia, i clienti hanno la possibilità di acquistare il piano di protezione per l'ottimizzazione delle prestazioni. Trovare ulteriori informazioni sul piano di protezione per l' ottimizzazione delle prestazioni e come acquistare.

Il software e i carichi di lavoro utilizzati nei test delle prestazioni possono essere stati ottimizzati per le prestazioni solo su microprocessori Intel. I test delle prestazioni, come SYSmark * e MobileMark *, sono misurati utilizzando specifici sistemi computer, componenti, software, operazioni e funzioni. Qualsiasi modifica a uno di questi fattori può comportare risultati diversi. Si consiglia di consultare altre informazioni e test delle prestazioni per assistere l'utente nella valutazione completa degli acquisti previsti, comprese le prestazioni di tale prodotto se combinata con altri prodotti. Per informazioni più complete, visitare www.Intel.com/benchmarks.

Le caratteristiche e i vantaggi delle tecnologie Intel dipendono dalla configurazione di sistema e potrebbero richiedere hardware e software abilitati o l'attivazione di servizi. Le prestazioni variano in base alla configurazione del sistema. Nessun prodotto o componente può essere totalmente sicuro. Rivolgersi al produttore o al rivenditore del sistema o consultare informazioni più approfondite all'indirizzo Intel.com.

La modifica della frequenza di clock o della tensione può danneggiare o ridurre la durata utile del processore e di altri componenti del sistema e può ridurre la stabilità e le prestazioni del sistema.  Le garanzie dei prodotti potrebbero non applicarsi nel caso in cui il processore sia azionato oltre le specifiche.  Consultare i produttori del sistema e dei componenti per ulteriori dettagli.