Istruzioni per l'aggiornamento e il ripristino del BIOS per Intel® NUC con il core Aptio V BIOS

Documentazione

Manutenzione e prestazioni

000033291

24/08/2020

Nota

Gli Intel NUC che sono forniti in 2018 e versioni precedenti utilizzano il core Intel® Visual BIOS, che utilizza un metodo diverso di aggiornamento del BIOS. Per questi modelli, vedere le istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC con Visual BIOS.

Nota

• I più recenti file di aggiornamento del BIOS per i prodotti Intel® NUC sono disponibili nell' area download.
  • Le istruzioni per l'aggiornamento sono disponibili anche in formato PDF.

Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC con core Aptio V BIOS
Dimensioni: 215 KB
Data: 2020 agosto

• Una volta avviato il processo di aggiornamento, non spegnere il sistema fino al completamento dell'aggiornamento. Il processo di aggiornamento richiederà fino a 3 minuti. Se si interrompe un processo di aggiornamento del BIOS, il computer potrebbe non funzionare correttamente. Si consiglia di eseguire il processo in un ambiente con un alimentatore fisso (preferibilmente con UPS).
  • Il downgrade del BIOS a una versione precedente non è consigliato e potrebbe non essere supportato. Una versione precedente del BIOS potrebbe non offrire supporto per i più recenti processori, correzioni di bug, aggiornamenti critici di sicurezza o supportare le ultime versioni delle schede madri attualmente prodotte. Se si sta tentando di eseguire il downgrade a una versione precedente del BIOS e la versione del Firmware Intel® me è più vecchia di quella attualmente sulla scheda madre, il downgrade non è supportato.
  • Prima di iniziare, registrare tutte le impostazioni del BIOS che sono state modificate dall'impostazione predefinita, in modo che possano essere ripristinate dopo aver completato l'aggiornamento del BIOS.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Aggiornamento del BIOS Express (basato su Windows)
  1. Scaricare e salvare l'aggiornamento del BIOS Express (.EBU. exe) file in una cartella temporanea. Esempio:

Express BIOS Update

2. Fare doppio clic sul pulsante. EBU. exe per eseguire l'aggiornamento del BIOS Express.

Double click the EBU.exe

3. Viene visualizzata una finestra di comando. Premere Y per riavviare il computer e avviare l'aggiornamento.

Press Y to restart the computer

4. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

Wait 2-5 minutes

5. Al termine dell'aggiornamento del BIOS, il computer si avvia nuovamente in Windows.

Aggiornamento F7 L'opzione di aggiornamento del BIOS F7 consente di aggiornare il BIOS di sistema durante il processo di avvio e prima che il sistema operativo venga caricato.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. Roc file su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS

2. Inserire il dispositivo USB in una porta USB del computer di destinazione.
  3. Avviare l'Intel NUC. Durante l'avvio, quando viene visualizzato il prompt F7, premere F7 per accedere allo strumento di aggiornamento flash del BIOS.
  4. Selezionare il dispositivo USB e premere Immettere.

Select the USB device and press Enter

5. Selezionare l'opzione. File CAP e premere Immettere.

Select the CAP file and press Enter

6. Confermare che si desidera aggiornare il BIOS premendo invio.
  7. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

Wait 2 to 5 minutes

8. Al termine dell'aggiornamento del BIOS, il computer si avvia nuovamente in Windows.
Aggiornamento del menu del pulsante di alimentazione L'aggiornamento del menu del pulsante di alimentazione consente di aggiornare il BIOS di sistema durante il processo di avvio e prima che il sistema operativo venga caricato.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. File CAP) su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS

2. Inserire il dispositivo USB in una porta USB dell'Intel NUC quando è disattivato (non in modalità ibernazione o sospensione).
  3. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi rilasciarlo prima di eseguire l'override di arresto di 4 secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione. (Le opzioni nel menu possono variare, a seconda del modello di Intel NUC).

The Power Button Menu displays

4. Premere F7 per avviare l'aggiornamento del BIOS.
  5. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

Wait 2 to 5 minutes

6. Al termine dell'aggiornamento del BIOS, il computer si avvia nuovamente in Windows.
Aggiornamento della Shell UEFI

L'utility di aggiornamento del BIOS Flash UEFI consente di aggiornare il BIOS dalla shell EFI.

1. Scaricare l'aggiornamento del BIOS Flash UEFI (*. File UEFI. zip). Esempio:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Fare doppio clic sul pulsante *. UEFI. zip per estrarre i suoi file.

Double click the UEFI zip

3. Copiare il iFlashVEfi64. EFI e il. File CAP su un dispositivo USB.
  4. Collegare il dispositivo USB a una porta dell'Intel NUC.
  5. Configurare il BIOS del computer di destinazione per l'avvio nella shell EFI:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
    2. Andare a Advanced > boot > Secure Boot.
    3. Disattivare l'avvio sicuro, se abilitato.
    4. Andare alla priorità di avvio > boot > avanzata .
    5. Attivare la Shell UEFI interna.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalle impostazioni del BIOS.
  6. Premere F10 durante l'avvio per aprire il menu di avvio.
  7. Selezionare UEFI: shell EFI integrata.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Cambiare la directory corrente con l'unità flash USB inserendo il comando fsX: dove X è il numero di unità dell'unità flash USB dall'elenco di mappatura dei dispositivi. Esempio: se l'unità USB è fs0, digitare fs0: e premere INVIO.
  9. Al prompt dei comandi, digitare IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Dove XXX.CAP è il nome del file. File CAP) e premere Immettere.

Command prompt

10. Premere Y per iniziare l'aggiornamento.
  11. Attendere che l'aggiornamento del BIOS sia completato.

Wait for the BIOS update to complete

12. Il computer si riavvierà al termine.
  13. Riportare il BIOS alle impostazioni originali:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
    2. Andare alla prioritàdi avvio > boot > avanzata .
    3. Disattivare la Shell UEFI interna.
    4. Andare a Advanced > boot > Secure Boot.
    5. Attivare l' avvio sicuro, se è stato originariamente attivato.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalle impostazioni del BIOS.
Ripristino del BIOS tramite il menu del pulsante di alimentazione
  1. Scaricare e salvare il file del BIOS di ripristino su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Fare doppio clic sul file RECOVERY. zip per estrarre i suoi file.

Double click the RECOVERY zip

Nota

• È importante estrarre i file con la struttura delle cartelle dei file come mostrato.
    • Il dispositivo USB deve contenere una cartella \EFI con la sottocartella \Intel, che contiene il INWHL357. File CAP. In caso contrario, il ripristino avrà esito negativo.

Esempio: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. TAPPO.

3. Inserire il dispositivo USB in una porta USB dell'Intel NUC quando è disattivato (non in modalità ibernazione o sospensione).
  4. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi rilasciarlo prima di eseguire l'override di arresto di 4 secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

The Power Button Menu appears

5. Premere F4 per avviare il ripristino del BIOS.
  6. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.
  7. Il computer si spegnerà quando il processo di ripristino è completato o verrà richiesto di spegnere il computer.
  8. Rimuovere l'unità flash USB.
  9. Riavviare il computer.
Ripristino del BIOS tramite jumper di sicurezza

Nota:

• Il ripristino del BIOS utilizzando il jumper di sicurezza del BIOS cancellerà le chiavi Trusted Platform Module (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e le chiavi HDCP (Digital Content Protection) ad alta larghezza di banda.
  • Queste chiavi non verranno ripristinate dopo il ripristino del BIOS.
  1. Scaricare e salvare il file del BIOS di ripristino su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Fare doppio clic sul pulsante *. RECOVERY. zip per estrarre i suoi file.

Double click the RECOVERY zip

Nota

1. È importante estrarre i file con la struttura delle cartelle dei file come mostrato.
    2. Il dispositivo USB deve contenere una cartella \EFI con la sottocartella \Intel, che contiene il INWHL357. File CAP. In caso contrario, il ripristino avrà esito negativo.

Esempio: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

3. Spegnere il computer e scollegare l'adattatore di alimentazione CA.
  4. Aprire lo chassis e rimuovere il jumper di sicurezza del BIOS. (Vedere la Specifiche tecniche del prodotto per informazioni dettagliate, tra cui la posizione di questo jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Inserire il dispositivo USB in una porta USB del computer di destinazione e accenderlo.
  6. Attendere 2-5 minuti per completare il processo di ripristino.
  7. Il computer si spegnerà quando il processo di ripristino sarà completato o verrà richiesto di disattivarlo.
  8. Rimuovere il dispositivo USB.
  9. Sostituire il jumper di sicurezza del BIOS.
  10. Chiudere lo chassis.
  11. Riavviare il computer.