Istruzioni per l'aggiornamento e il ripristino del BIOS per Intel® NUC con Aptio V BIOS Core

Documentazione

Manutenzione e prestazioni

000033291

21/03/2020

Sono disponibili diversi metodi per aggiornare i seguenti modelli Intel NUC:

• Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i7FNH
  • Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i7FNK
  • Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i5FNH
  • Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i5FNK
  • Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i3FNH
  • Intel® NUC 10 prestazioni NUC10i3FNK
  • Kit Intel® NUC NUC9VXQNX
  • Kit Intel® NUC NUC9V7QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i9QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i7QNX
  • Kit Intel® NUC NUC9i5QNX
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNK
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNK
  • Mini PC Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNK
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNH
  • Kit Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNK
  • Intel® NUC 8 Pro schede NUC8v7PNB
  • Intel® NUC 8 Pro schede NUC8v5PNB
  • Intel® NUC 8 Pro schede NUC8i3PNB
  • Intel® NUC 8 mainstream-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8 mainstream-G (NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR
  • Schede di rete Intel® NUC NUC8CCHB

Nota

La maggior parte dei processori Intel NUC utilizza Intel® Visual BIOS core, che utilizza un metodo diverso per aggiornare il BIOS. Se il NUC non è uno dei dispositivi elencati nella sezione precedente, consultare le istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC.

Nota

• I più recenti file di aggiornamento del BIOS per i prodotti Intel® NUC sono disponibili nell' area download.
  • Le istruzioni di aggiornamento sono disponibili anche in formato PDF.

Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC con Aptio V BIOS Core
Dimensioni: 199 KB
Data: 2019 settembre

• Una volta avviato il processo di aggiornamento, non spegnere il sistema finché non viene completato l'aggiornamento. Il processo di aggiornamento immetterà fino a 3 minuti. Se un processo di aggiornamento del BIOS viene interrotto, il computer potrebbe non funzionare correttamente. Suggeriamo che il processo venga eseguito in un ambiente con un alimentatore stabile (preferibilmente con UPS).
  • Il downgrade del BIOS a una versione precedente non è consigliato e potrebbe non essere supportato. Una versione del BIOS precedente potrebbe non offrire il supporto per i processori più recenti, le correzioni di bug, gli aggiornamenti critici di sicurezza o il supporto delle più recenti revisioni della lavagna attualmente in produzione. Se si sta tentando di effettuare il downgrade a una versione del BIOS precedente e la versione del firmware di Intel® me è più vecchia di quella attualmente presente sulla scheda madre, il downgrade non è supportato.
  • Prima di iniziare, registrare tutte le impostazioni del BIOS modificate per impostazione predefinita, in modo che possano essere ripristinate dopo aver completato l'aggiornamento del BIOS.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Aggiornamento del BIOS Express (basato su Windows)
  1. Scaricare e salvare l'aggiornamento del BIOS Express (. EBU. exe) in una cartella temporanea. Esempio

1. Fare doppio clic su. EBU. exe per eseguire l'aggiornamento del BIOS Express.

1. Viene visualizzata una finestra di comando. Premere s per riavviare il computer e avviare l'aggiornamento.

1. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

1. Quando l'aggiornamento del BIOS è completo, il computer viene avviato di nuovo in Windows.

F7 UpdateL'opzione di aggiornamento del BIOS F7 consente di aggiornare il BIOS del sistema durante il processo di avvio e prima del caricamento del sistema operativo.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. CAP) su un dispositivo USB. Esempio

1. Collegare il dispositivo USB a una porta USB del computer di destinazione.
  2. Avviare Intel NUC. Durante l'avvio, quando viene visualizzato il messaggio F7, premere F7 per accedere allo strumento di aggiornamento del BIOS flash.
  3. Selezionare il dispositivo USB e premere invio.

1. Selezionare la. File CAP e premere invio.

1. Confermare che si desidera aggiornare il BIOS premendo invio.
  2. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

1. Quando l'aggiornamento del BIOS è completo, il computer viene avviato di nuovo in Windows.
Aggiorna menu pulsante di alimentazioneL'aggiornamento del menu del pulsante di alimentazione consente di aggiornare il BIOS del sistema durante il processo di avvio e prima del caricamento del sistema operativo.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. CAP) su un dispositivo USB. Esempio

1. Collegare il dispositivo USB a una porta USB di Intel NUC quando viene disattivato (non in modalità di sospensione o di sospensione).
  2. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi rilasciarlo prima di eseguire l'override dell'arresto di 4 secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.  (Le opzioni del menu possono variare in base al modello Intel NUC).

1. Premere F7 per avviare l'aggiornamento del BIOS.
  2. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

1. Quando l'aggiornamento del BIOS è completo, il computer viene avviato di nuovo in Windows.
Aggiornamento delle Shell UEFI

L'utility di aggiornamento del BIOS Flash UEFI consente di aggiornare il BIOS dalla shell EFI.

1. Scaricate l'aggiornamento del BIOS Flash UEFI (*. File UEFI. zip). Esempio

1. Fare doppio clic su *. UEFI. zip per estrarre i file.

1. Copiare iFlashVEfi64. EFI e. CAP file su un dispositivo USB.
  2. Collegare il dispositivo USB a una porta di Intel NUC.
  3. Configurare il BIOS del computer di destinazione per avviare la shell EFI:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alla configurazione del BIOS.
    2. Vai all' Advanced avvio avanzato di > > Secure Boot.
    3. Disattivare Secure Boot, se abilitato.
    4. Vai alla priorità di avvio di avvio ≫ avanzata > .
    5. Abilitare la Shell UEFI interna.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
  4. Premere F10 durante l'avvio per aprire il menu di avvio.
  5. Selezionare UEFI: shell EFI integrata.

1. Passare alla directory corrente nell'unità flash USB inserendo il comando fsX: dove X è il numero di unità flash USB dall'elenco di mappatura dei dispositivi. Esempio: se l'unità USB è fs0, digitare fs0: e premere INVIO.
  2. Al prompt dei comandi, digitare IflashVEfi64.efi XXX.CAP /P /B /CAPSULE /MEUL , dove XXX.CAP è il nome del file. File CAP e premere INVIO.

1. Premere s per iniziare l'aggiornamento.
  2. Attendere il completamento dell'aggiornamento del BIOS.

1. Il computer viene riavviato al termine.
  2. Ripristinare le impostazioni originali del BIOS:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alla configurazione del BIOS.
    2. Vai alla priorità di avviodi avvio > avanzata >.
    3. Disattivare la Shell UEFI interna.
    4. Vai all'avvio avanzato di ≫ > Secure Boot.
    5. Abilitare l' avvio protetto, se originariamente era abilitato.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
Recupero del BIOS dal menu pulsante di alimentazione
  1. Scaricare e salvare il file del BIOS di ripristino su un dispositivo USB. Esempio

1. Fare doppio clic su RECOVERY. zip per estrarre i file.

Nota

• È importante estrarre i file con la struttura delle cartelle di file come mostrato.
  • Il dispositivo USB deve contenere una cartella \EFI con la sotto-cartella \Intel, che contiene INWHL357. File CAP. In caso contrario, il ripristino avrà esito negativo.

Esempio: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

1. Collegare il dispositivo USB a una porta USB di Intel NUC quando viene disattivato (non in modalità di sospensione o di sospensione).
  2. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi rilasciarlo prima della sostituzione dell'arresto di 4 secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

1. Premere F4 per avviare un ripristino del BIOS.
  2. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.
  3. Il computer si spegnerà quando il processo di ripristino verrà completato o verrà richiesto di disattivare il computer.
  4. Rimuovere l'unità flash USB.
  5. Riavviare il computer.
Recupero del BIOS tramite ponticello di sicurezza

Nota

• Il ripristino del BIOS tramite il ponticello di sicurezza BIOS eliminerà le chiavi Trusted Platform Module (TPM), le chiavi Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e le chiavi di protezione dei contenuti digitali (HDCP) ad elevata larghezza di banda.
  • Queste chiavi non verranno ripristinate dopo il ripristino del BIOS.
  1. Scaricare e salvare il file del BIOS di ripristino su un dispositivo USB. Esempio

1. Fare doppio clic su *. RECOVERY. zip per estrarre i file.

Nota

1. È importante estrarre i file con la struttura delle cartelle di file come mostrato.
  2. Il dispositivo USB deve contenere una cartella \EFI con la sotto-cartella \Intel, che contiene INWHL357. File CAP. In caso contrario, il ripristino avrà esito negativo.

Esempio:D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

1. Arrestare il computer e scollegare l'alimentatore CA.
  2. Aprire lo chassis e rimuovere il ponticello di sicurezza del BIOS. (Consultare le specifiche tecniche dei prodotti per i dettagli, tra cui la posizione di questo ponticello.)

1. Collegare il dispositivo USB a una porta USB del computer di destinazione e accenderlo.
  2. Attendere 2-5 minuti per il completamento del processo di ripristino.
  3. Il computer si disattiva quando il processo di ripristino è completo o verrà richiesto di disattivarlo.
  4. Rimuovere il dispositivo USB.
  5. Sostituire il ponticello di sicurezza del BIOS.
  6. Chiudere lo chassis.
  7. Riavviare il computer.