Istruzioni per l'aggiornamento e il ripristino del BIOS per Intel® NUC con il core del firmware UEFI Aptio® V

Documentazione

Manutenzione e prestazioni

000033291

05/05/2021

NotaGli Intel NUC spediti nel 2018 e nelle versioni precedenti utilizzano il core Intel® Visual BIOS, che utilizza un metodo diverso di aggiornamento del BIOS. Per quei modelli, vedere le istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC con Visual BIOS.

Nota
  • I file di aggiornamento del BIOS più recenti per i prodotti Intel® NUC sono disponibili nell'Area download.
  • Le istruzioni per l'aggiornamento sono anche disponibili in formato PDF.

Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® NUC con Core firmware UEFI Aptio® V
Dimensioni: 215 KB
Data: agosto 2020

• Una volta iniziato il processo di aggiornamento, non eseguire il power down del sistema fino al completamento dell'aggiornamento. Il processo di aggiornamento richiedere fino a 3 minuti. Se il processo di aggiornamento del BIOS si interrompe, il computer potrebbe non funzionare correttamente. Si consiglia di eseguire il processo in un ambiente con un alimentatore stabile (preferibilmente con un UPS).
  • Il downgrade del BIOS a una versione precedente non è consigliato e potrebbe non essere supportato. Le versioni precedenti del BIOS potrebbero non offrire il supporto per i processori più recenti, le correzioni dei bug, gli aggiornamenti critici per la sicurezza o potrebbero non supportare le ultime versioni delle schede attualmente in produzione. Se si sta tentando di eseguire il downgrade a una versione precedente del BIOS e la versione del firmware Intel® ME è meno recente di quella attualmente disponibile sulla scheda madre, il downgrade non è supportato.
  • Prima di iniziare, registrare tutte le impostazioni del BIOS che sono state cambiate dall'impostazione predefinita, in modo che possano essere ripristinate dopo aver completato l'aggiornamento del BIOS.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Aggiornamento BIOS Express (basato su Windows)
  1. Scaricare e salvare l'aggiornamento del BIOS Express (.EBU.exe) in una cartella temporanea. Esempio:

Express BIOS Update

2. Fare doppio clic sul pulsante . EBU.exe per eseguire l'aggiornamento del BIOS Express.

Double click the EBU.exe

3. Appare una finestra di dialogo di comando. Premere Y per riavviare il computer e avviare l'aggiornamento.

Press Y to restart the computer

4. Attendere 2-5 minuti che l'aggiornamento sia completato.

Wait 2-5 minutes

5. Quando l'aggiornamento del BIOS è completato, il computer si riavvierà da Windows.

Aggiornamento F7 L'opzione di aggiornamento del BIOS F7 consente di aggiornare il BIOS del sistema durante il processo di avvio e prima che venga caricato il sistema operativo.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. CAP) file in un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS

2. Inserire il dispositivo USB in una porta USB del computer di destinazione.
  3. Avviare Intel NUC. Durante l'avvio, quando viene visualizzato il prompt F7, premere F7 per accedere al tool di aggiornamento del BIOS Flash.
  4. Selezionare il dispositivo USB e premere Immettere.

Select the USB device and press Enter

5. Selezionare il pulsante . File CAP e premere Immettere.

Select the CAP file and press Enter

6. Confermare che si desidera aggiornare il BIOS premendo Invio.
  7. Attendere 2-5 minuti che l'aggiornamento sia completato.

Wait 2 to 5 minutes

8. Quando l'aggiornamento del BIOS è completato, il computer si riavvierà da Windows.
Aggiornamento dal menu del pulsante di alimentazione L'aggiornamento dal menu del pulsante di alimentazione consente di aggiornare il BIOS del sistema durante il processo di avvio e prima che venga caricato il sistema operativo.
  1. Scaricare e salvare il BIOS di ripristino (. CAP) a un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS

2. Inserire il dispositivo USB in una porta USB dell'Intel NUC quando è spento (non in modalità di ibernazione o sospensione).
  3. Tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi rilasciarlo prima che il sistema si arresti dopo 4 secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione. (Le opzioni del menu possono variare a seconda del modello Intel NUC.)

The Power Button Menu displays

4. Premere F7 per avviare l'aggiornamento del BIOS.
  5. Attendere 2-5 minuti che l'aggiornamento sia completato.

Wait 2 to 5 minutes

6. Quando l'aggiornamento del BIOS è completato, il computer si riavvierà da Windows.
Aggiornamento della shell UEFI

L'utilità di aggiornamento del BIOS UEFI Flash consente di aggiornare il BIOS dalla shell EFI.

1. Scaricare l'aggiornamento del BIOS UEFI Flash (*. FILE UEFI.zip). Esempio:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Fare doppio clic sul pulsante *. UEFI.zip per estrarre i file.

Double click the UEFI zip

3. Copiare iFlashVEfi64.efi e il file . file CAP su un dispositivo USB.
  4. Collegare il dispositivo USB a una porta sull'Intel NUC.
  5. Configurare il BIOS del computer di destinazione per avviarlo dalla shell EFI:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
    2. Andare a Advanced > Boot > Secure Boot (Avanzate > Avvio > Avvio protetto).
    3. Disattivare l'avvio protetto, se attivato.
    4. Andare a Advanced > Boot > Boot Priority (Avanzate > Avvio > Priorità di avvio).
    5. Attivare Internal UEFI Shell (Shell UEFI interna).
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
  6. Premere F10 durante l'avvio per aprire il menu di avvio.
  7. Selezionare UEFI: shell EFI integrata.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Cambiare la directory corrente nell'unità flash USB inserendo il comando fsX: dove X è il numero di unità dell'unità flash USB dall'elenco di mappatura dei dispositivi. Esempio: se l'unità USB è fs0, allora digitare fs0: e premere Invio.
  9. Al prompt dei comandi, digitare IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Dove XXX.CAP è il nome del file . CAP) e premere Immettere.

Command prompt

10. Premere Y per iniziare l'aggiornamento.
  11. Attendere il completamento dell'aggiornamento del BIOS.

Wait for the BIOS update to complete

12. Il computer si riavvierà al termine.
  13. Impostare il BIOS alle impostazioni originali:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
    2. Andare a Advanced > Boot > Boot Priority (Avanzate > Avvio > Priorità di avvio).
    3. Disattivare Internal UEFI Shell (Shell UEFI interna).
    4. Andare a Advanced > Boot > Secure Boot (Avanzate > Avvio > Avvio protetto).
    5. Attivare l'avvio protetto, se era stato attivato inizialmente.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
Ripristino del BIOS dal menu del pulsante di alimentazione
  1. Inserire un dispositivo USB in una porta USB dell'Intel NUC quando è spento (non in modalità di ibernazione o sospensione), quindi spegnere Intel NUC.
  2. Scaricare e salvare il file zip di ripristino del BIOS dell'unità Intel NUC su quel dispositivo USB. Esempio:
    Download and save the Recovery BIOS file
  3. Fare doppio clic sul file RECOVERY.zip per estrarre i file.
  4. Spegnere l'Intel NUC, tenere il dispositivo USB nella porta USB.
  5. Tenere premuto il pulsante di alimentazione per tre secondi, quindi Rilascio prima che il sistema si arresti dopo 4 secondi. Appare il menu del pulsante di alimentazione.

The Power Button Menu appears

6. Premere F4 per avviare il ripristino del BIOS.
  7. Attendere 2-5 minuti che l'aggiornamento sia completato.
  8. Quando il processo di ripristino è completato, il computer si spegne o viene richiesto di spegnere il computer.
  9. Rimuovere l'unità flash USB.
  10. Riavviare il computer.
Ripristino del BIOS con jumper di sicurezza per Intel®NUC8ixINH
Nota
  • Il ripristino del BIOS utilizzando il jumper di sicurezza del BIOS cancella le chiavi Trusted Platform Module (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP).
  • Queste chiavi non verranno ripristinate dopo il ripristino del BIOS.
  1. Scaricare E Salvare il file di ripristino del BIOS su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Fare doppio clic su Le *. RECOVERY.zip per estrarre i file.

Double click the RECOVERY zip

Nota
    1. È importante estrarre i file con la struttura delle cartelle come mostrato di seguito.
    2. Il dispositivo USB deve contenere una cartella \EFI con la sotto-cartella \Intel, che contiene INWHL357. File CAP. In caso contrario, il ripristino non riesce.

Esempio: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

3. Spegnere il computer e scollegare l'adattatore di alimentazione CA.
  4. Aperto lo chassis e Rimuovere il jumper di sicurezza del BIOS. (Vedere la pagina Specifiche tecniche del prodotto per dettagli, inclusa la posizione di questo jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Inserire il dispositivo USB in una porta USB del computer di destinazione e accenderlo.
  6. Attendere 2-5 minuti che il processo di ripristino sia completato.
  7. Quando il processo di ripristino è completato, il computer si spegne o viene richiesto di spegnerlo.
  8. Rimuovere il dispositivo USB.
  9. Sostituire il jumper di sicurezza del BIOS.
  10. Chiudere lo chassis.
  11. Riavviare il computer.
Ripristino del BIOS con jumperdi sicurezza per tutti gli altri® Intel® V basati su Aptio
Nota
  • Il ripristino del BIOS utilizzando il jumper di sicurezza del BIOS cancella le chiavi Trusted Platform Module (TPM), Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP).
  • Queste chiavi non verranno ripristinate dopo il ripristino del BIOS.
  1. Scaricare E Salvare il file di ripristino del BIOS su un dispositivo USB. Esempio:

Download and save the Recovery BIOS file to a USB device

2. Fare doppio clic su Le *. RECOVERY.zip per estrarre i file.

Double click the Recover zip and extract the files

Nota
    • Il file di ripristino deve essere collocato al livello di registrazione del dispositivo USB. In caso contrario, il ripristino non riesce.
    • Esempio: F:\FNCML357. CAP.
  3. Spegnere il computer e scollegare l'adattatore di alimentazione CA.
  4. Aperto lo chassis e Rimuovere il jumper di sicurezza del BIOS. (Vedere la pagina Specifiche tecniche del prodotto per dettagli, inclusa la posizione di questo jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Inserire il dispositivo USB in una porta USB del computer di destinazione e accenderlo.
  6. Attendere 2-5 minuti che il processo di ripristino sia completato.
  7. Quando il processo di ripristino è completato, il computer si spegne o viene richiesto di spegnerlo.
  8. Rimuovere il dispositivo USB.
  9. Sostituire il jumper di sicurezza del BIOS.
  10. Chiudere lo chassis.
  11. Riavviare il computer.