Domande ricorrenti sui driver Windows* DCH per la grafica Intel®

Documentazione

Documentazione e informazioni sui prodotti

000031275

22/04/2020

Microsoft sta passando a una nuova architettura di driver universali a partire dall’aggiornamento dell’ottobre 2018 di Windows® 10. Questo comporta un cambiamento nei nostri driver di grafica Intel®.

Informazioni generali

Che cosa sono i driver Windows* DCH?I driver Windows DCH sono pacchetti di driver che vengono installati ed eseguiti sulle edizioni di Windows® 10 basate sulla piattaforma Windows universale (UWP, Universal Windows Platform).
Che impatto ha sul mio PC che utilizza la grafica Intel®?
  1. In base ai requisiti di Microsoft, né il pannello di controllo della grafica Intel®, né Intel® Graphics Command Center saranno inclusi con il driver di grafica.
    • Quando il programma di installazione del driver di grafica termina l'installazione, Intel® Graphics Command Center dovrebbe essere automaticamente scaricato e installato dal Microsoft Store (è richiesta una connessione Internet).
    • Se il download non è possibile o non riesce, ciascuna applicazione può essere scaricata dal Microsoft Store in qualsiasi momento.
  2. Si noterà anche che l'opzione contestuale delle impostazioni di grafica Intel® visualizzabile con il tasto destro del mouse, mostrata di seguito, non è più disponibile quando si utilizzano i driver di grafica Windows DCH.
    • È possibile trovare e aprire il pannello di controllo della grafica Intel® o Intel​​​​​​® Graphics Command Center dal menu Start di Windows.

Impostazioni di grafica Intel®

Intel e Microsoft hanno collaborato per rendere questa transizione il più semplice possibile. Pertanto, non dovrebbe interferire in alcun modo con l’esperienza quotidiana dell’utente.

Quali controller grafici Intel® sono supportati dal driver Windows DCH?Solo i controller grafici Intel® elencati di seguito (o più recenti) riceveranno un aggiornamento per i driver Windows DCH:
  • Grafica UHD Intel® 620/630 (nome in codice Coffee Lake)
  • Grafica Intel® Iris™ Plus 655 (nome in codice Coffee Lake)
  • Grafica UHD Intel® 600/605 (nome in codice Gemini Lake)
  • Grafica HD Intel® 620/630 (nome in codice Kaby Lake)
  • Grafica Intel® Iris® Plus 640/650 (nome in codice Kaby Lake)
  • Grafica HD Intel® 610/615 (nome in codice Gemini Lake)
  • Grafica HD Intel® 500/505 (nome in codice Apollo Lake)
  • Grafica HD Intel® 510/515/520/530 (nome in codice Skylake)
  • Grafica Intel® Iris™ Pro 580 (nome in codice Skylake)
  • Grafica Intel® Iris™ 540 (nome in codice Skylake)
Consultare il seguente sito per assistenza nell’identificare il controller grafico Intel® del computer.
Quando saranno disponibili i driver Windows DCH per la grafica Intel®?Intel ha come obiettivo il 28 novembre 2018 per il rilascio dei nostri primi driver di grafica Windows DCH tramite l’Area download e Intel® Driver & Support Assistant (Intel DSA).
Dove posso trovare i dettagli tecnici dei driver Windows DCH?

Installare e aggiornare

Ci sono cambiamenti o limitazioni per l'installazione dei driver di grafica Windows DCH?Sì. Per passare dai driver legacy ai driver Windows DCH è possibile utilizzare solo il programma di installazione (.exe) fornito da Intel o dal produttore del computer.

Evitare di utilizzare altri metodi di installazione, ad esempio “INF/Disco driver”. In caso contrario, si potrebbero causare problemi, sia di lieve entità che catastrofici, o l'instabilità del sistema.

Per ulteriori dettagli, consultare la domanda successiva.

Con i più recenti driver Intel DCH, è possibile aggiornare un driver OEM (Original Equipment Manufacturer) personalizzato con un driver generico Intel e mantenere le personalizzazioni del driver per le piattaforme di sesta generazione e più recenti. Tuttavia, le piattaforme di quinta generazione e precedenti non sono in grado di farlo e potrebbero ricevere un errore che indica il rilevamento di un driver grafico del produttore di computer.

Posso fare un’installazione “INF/Disco driver” per il driver di grafica Windows DCH?No. Questo metodo ignora il programma di installazione di Intel, progettato per installare i nuovi driver di grafica DCH. Ciò può causare problemi, sia di lieve entità che catastrofici, o l'instabilità del sistema.
È possibile aggiornare il driver di grafica legacy al driver Windows DCH?Sì. Si consiglia di ottenere gli aggiornamenti dei driver di grafica direttamente dal produttore del computer.
Gli aggiornamenti per il driver di grafica Intel® possono anche essere scaricati automaticamente e installati tramite Windows Update.

In alternativa, è possibile utilizzare lo strumento Intel® Driver & Support Assistant (Intel DSA) per eseguire automaticamente la scansione del computer e cercare il driver di grafica più recente di Intel.

Come posso sapere se il driver di grafica installato sul mio PC è un driver Windows DCH?
  1. Fare clic con il pulsante destro su Start di Windows e fare clic su Gestione dispositivi.
  2. Fare clic su Schede video.
  3. Fare clic con il pulsante destro sul Controller grafico Intel e selezionare Proprietà.
  4. Fare clic sulla scheda Driver.
  5. Fare clic su Dettagli driver.
  6. Scorrere la lista e controllare il nome utilizzato per i file .inf. I nomi dei file .inf dei driver DCH contengono "dch".
    • Le immagini seguenti mostrano un esempio di file DCH e Legacy.

DCH e Legacy

Ho installato un driver Windows DCH. Posso eseguire il ripristino a un driver non DCH precedente (o driver legacy)?No. È comunque possibile eseguire il ripristino a un driver legacy, ma è un processo complesso che può causare l’instabilità del sistema. Non lo raccomandiamo.

Se è assolutamente necessario ripristinare un driver legacy, contattarci e il personale addetto all’assistenza tecnica valuterà la necessità del ripristino caso per caso.

Devo ottenere adesso i driver Windows® 10 da Windows Update?Intel consiglia di ottenere il driver di grafica direttamente dal produttore del computer. È responsabilità dell’OEM rilasciare un driver DCH sul proprio sito Web e in Windows Update.

Tuttavia è ancora possibile scaricare e installare driver dall'Area download o utilizzando Intel® Driver & Support Assistant (Intel DSA).

Argomento correlato
Il pannello di controllo della grafica Intel® non si avvia dopo averlo installato dal Microsoft® Store