Istruzioni di installazione fisiche per PCIe* NVMe* U.2 e unità Solid State Drive con scheda add-in

Documentazione

Installazione e configurazione

000026843

01/06/2021

Vedere le istruzioni seguenti per installare correttamente un'SSD (scheda add-in o fattore di forma U.2 2,5 pollici) che utilizza l'interfaccia PCIe* NVMe*.

Per la corretta manipolazione e le istruzioni di installazione per un'unità con fattore di forma M.2, vedere Le tecniche di trattamento corrette e le precauzioni per il dispositivo M.2.

L'interfaccia PCIe* NVMe* richiede un supporto specifico per la scheda madre o per il fornitore del sistema, per cui confermare con il fornitore prima di procedere.

Prima di iniziare

Attenzione

Scollegare/scollegare l'alimentatore del sistema dalla sua fonte di alimentazione CA prima di collegare cavi, scollegare cavi, installare o rimuovere eventuali componenti della scheda. Se viene utilizzato un notebook, rimuovere la batteria anche se possibile in base alle istruzioni del fornitore

Senza scollegare l'alimentatore, si rischiano lesioni personali o danni all'apparecchiatura.

Alcuni circuiti della scheda per sistemi desktop possono funzionare anche se l'interruttore di alimentazione del pannello anteriore è spento.

Le scariche elettrostatiche (ESD) possono danneggiare i componenti della scheda per sistemi desktop. Installare la scheda in una workstation controllata da ESD. Se una workstation controllata da ESD non è disponibile, indossare un cinturino anti-statico da polso o toccare la superficie del package anti-statico prima di manipolazione della scheda.

Preparare

La scheda potrebbe avere più slot PCIe*. L'SSD PCIe richiede un connettore PCI Express* (PCIe) x4 o superiore. Le migliori prestazioni sono con un connettore PCIe 3.0.

PCIe* slots

Nel nostro esempio:

• Installare l'unità SSD PCIe nel connettore A, B, C o F.
  • Per prestazioni ottimali, consigliamo il connettore più vicino al processore/CPU (F).
  • Se si verificano problemi di rilevamento, il connettore più distante dalla CPU (A) potrebbe avere più successo.
  • Se si utilizza una scheda video di terze parti (scheda add-in), posizionarla nel connettore PCIe più vicino alla CPU (F).

Passaggi di installazione per un'unità con fattore di forma di scheda add-in SSD

1. Trovare il connettore PCIe 3.0 corretto. Rimuovere la vite e lo scudo dallo chassis.
  2. Collegare l'unità SSD all'I/O shield di dimensioni corrette per lo chassis.
  3. Inserire l'SSD.
  4. Sostituire lo chassis, avvitare lo scudo per tenere in posizione l'SSD.

Consultare il manuale dello chassis per istruzioni più dettagliate.

Passaggi di installazione per l'unità SSD da 2,5 pollici con fattore di forma U.2

1. Montare l'unità SSD nello chassis utilizzando viti per reggere l'unità SSD in modo sicuro.
  2. Collegare il cavo al connettore SSD U.2 (SFF 8639).
  3. Due opzioni per metodi per connettersi alla scheda madre sono definite e mostrate di seguito. Utilizzare il metodo supportato dal sistema:
    • scheda M.2 nel connettore della scheda madre M.2 supportata da PCIe. Ciò richiede un cavo di adattatore da U.2 (SFF 8639) a M.2.
    • SFF 8643 al connettore della scheda madre supportato da PCIe. Ciò richiede un cavo di adattatore da U.2 (SFF 8639) a SFF 8643.
  4. Connettiti Alimentazione SATA al connettore sul cavo.

Consultare il manuale dello chassis per istruzioni più dettagliate.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota
  • Accertarsi che la connessione elettrica al connettore mini-SAS HD/M.2 sia PCIe, non SAS o SATA. Le SSD NVMe supportano solo i segnali PCI Express.
  • Non sono supportati nemmeno gli adattatori Mini-SAS HD/M.2 o da U.2 a SATA.
  • Il connettore SFF 8643 è chiamato anche connettore HD mini-SAS.
  • Il SFF 8639 può anche essere chiamato connettore dell'unità SATA-express* con più segnali.