Domande ricorrenti per le unità SSD Intel® Optane™ serie 800P

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000026415

31/01/2020

Terminologia

AbbreviazioneTermineDefinizione
NVMeMemoria non volatile ExpressLe specifiche di nuova generazione utilizzate per accedere alle unità SSD tramite il bus PCI Express con maggiore throughput e minore latenza.
PCIeComponente periferico Interconnect ExpressUna connessione standard disponibile nella maggior parte dei sistemi che supporta l'alta velocità dell'unità SSD NVMe.
UEFIUnified Extensible Firmware InterfaceUna specifica per il firmware del sistema, destinata a sostituire il BIOS legacy, che fornisce il livello software tra il sistema operativo e il firmware del sistema.
CSMModulo di supporto per la compatibilitàUna funzionalità del firmware UEFI che consente di eseguire l'avvio in stile BIOS legacy emulando un ambiente BIOS.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Hardware e software

Dove posso trovare i driver per le mie unità SSD Intel® Optane™ serie 800P con PCI Express * NVMe *?

I driver standard NVMe in-box disponibili per la maggior parte dei sistemi operativi supportano le unità SSD Intel®. Per questi prodotti non abbiamo un driver univoco per i fornitori. Se si dispone di un processore Intel® Core™ di sesta generazione con supporto di input/output flessibile nel BIOS di sistema, è possibile utilizzare anche il driver della tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST).

Per Linux *, consultare il fornitore del sistema operativo per ulteriori informazioni sui driver e il supporto NVMe disponibili.

Quali sono i requisiti hardware e software per l'utilizzo delle unità SSD Intel Optanene serie 800P come unità di avvio?

I requisiti per l'utilizzo delle unità SSD Intel Optanene serie 800P come unità di avvio sono:

• Supporto della scheda madre hardware compatibile con storage PCIe NVMe per il fattore di forma della chiave M. 2 B-M. Per ulteriori informazioni, consultare il fornitore del sistema o della scheda madre.
    NotaPotrebbero essere disponibili più connettori M. 2, ma ciò non significa che tutti supportino lo standard NVMe.  Consultare il fornitore della scheda madre e il manuale utente per le connessioni corrette
  • BIOS di sistema che supporta UEFI 2.3.1 o versione successiva con il supporto NVMe
  • Formato unità GPT (vedere come installare il sistema operativo su GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 * o Windows® 10
    NotaAltri sistemi operativi che supportano i requisiti di cui sopra potrebbero funzionare correttamente, ma non li abbiamo ancora convalidati.
  • Driver NVMe compatibile disponibileduranteInstallazione del sistema operativo per l'unità da rilevare
Per le istruzioni di installazione, fare riferimento allaUnità Solid State Drive Intel® con la Guida all'installazione di avvio PCIe * NVMe * Per ulteriori informazioni.
Quali sono i requisiti hardware e software per l'utilizzo delle unità SSD Intel Optanene serie 800P come unità secondaria o unità dati?I requisiti sono indicati di seguito:
  • Supporto della scheda madre hardware compatibile con storage PCIe NVMe per il fattore di forma della chiave M. 2 B-M. Per ulteriori informazioni, consultare il fornitore del sistema o della scheda madre.
    NotaPotrebbero essere disponibili più connettori M. 2, ma ciò non significa che tutti supportino lo standard NVMe. Consultare il fornitore della scheda madre e il manuale utente per le connessioni corrette.
  • BIOS di sistema che supporta UEFI 2.3.1 o versione successiva con il supporto NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 o Windows 10
    NotaAltri sistemi operativi che supportano i requisiti di cui sopra potrebbero funzionare correttamente, ma non li abbiamo ancora convalidati.
  • Driver NVMe compatibile installatoall'internoil sistema operativo per l'unità da rilevare
Quali schede madri ha testato Intel con le unità SSD Intel Optanene serie 800P?Scopri lecompatibilità dei prodotti pagina per ulteriori informazioni.

Installazione

Come si installa il sistema operativo Windows sulle unità SSD Intel Optanene serie 800P?Scopri leUnità Solid State Drive Intel® con la Guida all'installazione di avvio PCIe * NVMe * Per ulteriori informazioni.
Perché non riesco a vedere le unità SSD Intel Optanene serie 800P al primo riavvio dopo aver installato il mio sistema operativo?Le impostazioni del BIOS potrebbero essere il problema. Assicurarsi:
  • L'unità SSD Intel Optanene serie 800P è il primo dispositivo di avvio.
  • Hai abilitato UEFI nel BIOS.
  • È stato utilizzato il metodo di installazione UEFI sul supporto di installazione.
Come si collega il fattore di forma della chiave M. 2 B-M al sistema/scheda madre?

Consultare la scheda madre/il fornitore del sistema per determinare lo slot M. 2 appropriato che supporta i dispositivi NVMe * e le impostazioni del BIOS.

Inoltre, fare riferimento alle tecniche e alle precauzioni di gestione appropriate per il dispositivo M. 2.

Sistema operativo

Come si installa il sistema operativo Windows 7 sull'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P come unità di avvio?Windows 7 non contiene un driver NVMe nativo per l'installazione del sistema operativo come Windows 8,1 * e versioni successive.
Per vedere l'unità NVMe, in base alla configurazione di sistema:
NotaPotrebbe essere necessario aggiungere driver USB all'immagine di Windows 7. Consultate la Guida all'installazione di < >.
NotaQuesto metodo funziona solo su piattaforme che supportano input/output flessibile (rimappatura). Queste piattaforme includono processori Intel® Core™ di sesta generazione e versioni successive.
IlUnità Solid State Drive Intel® con la Guida all'installazione di avvio PCIe * NVMe * delinea entrambi questi metodi.

Quali sistemi operativi sono convalidati per la funzionalità di avvio con le unità SSD Intel Optanene serie 800P?I sistemi operativi testati per la funzionalità di avvio del sistema sono versioni 64 bit di:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 17,04
Posso installare Linux sull'unità SSD Intel Optanene serie 800P?Abbiamo testato la funzionalità di avvio su un sottoinsieme di sistemi operativi Linux. La funzionalità su tutti i sistemi operativi basati su Linux non è garantita. Se si verifica un problema, fare riferimento alla pagina di supporto del fornitore di Linux o contattare il supporto.
È possibile migrare il sistema operativo all'unità SSD Intel Optanene serie 800P?È possibile migrare il sistema operativo a condizione che il sistema operativo corrente sia configurato e installato con le impostazioni UEFI appropriate. In caso contrario, si consiglia di reinstallare il sistema operativo.

Domande generali

Perché la capacità dei moduli è indicata come 58 GB e da 118 GB?

Il modulo utilizza una piccola parte della gestione e della manutenzione dei supporti di memoria. Le capacità elencate sono i valori che si allineano con lo standard IDEMa per il numero di LBA disponibile.  La capacità totale dell'utente rimane costante per tutta la durata dell'unità.

Qual è la differenza tra le serie di memoria Intel® Optane™ e le unità SSD Intel® Optane™ serie 800P?

La differenza principale è che l'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P è un dispositivo di storage discreto che consente lo storage dedicato di file e applicazioni selezionati. Si tratta di un SSD PCIe NVMe standalone, simile ad altre unità SSD PCIe M. 2 sul mercato quando si tratta di requisiti hardware. Mentre la memoria Intel® Optane™ viene utilizzata come acceleratore per accelerare lo storage lento come HDD. Incrementa le prestazioni di storage automaticamente utilizzando il driver software di Intel e si presenta al sistema operativo come un unico volume.

Come storage primario, le unità SSD Intel® Optane™ serie 800P sono progettate per archiviare file e applicazioni. Intel® Optane™ Memory è un acceleratore di sistema, utilizzato per memorizzare nella cache le applicazioni e i file utilizzati di frequente su dispositivi di storage primari più lenti, come HDD SATA e SSD, per un accesso più veloce. Queste serie di prodotti offrono agli utenti opzioni che consentono di selezionare l'opzione migliore per le loro esigenze.

È possibile utilizzare le unità SSD Intel® Optane™ serie 800P come acceleratore di sistema con il software Intel® Optane™ Memory/Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST)?

Il software Intel® Optane™ Memory/Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) non bloccherà l'accelerazione del sistema dall'attivazione sulle unità SSD Intel® Optane™ serie 800P.  Ma questa configurazione non è validata o supportata in modo completo, quindi la funzionalità non sarà garantita