Domande ricorrenti per Intel® Optane™ SSD serie 800P

000026415

03/03/2022

Terminologia

AbbreviazioneTermineDefinizione
NVMe*Memoria non volatile ExpressLe specifiche di nuova generazione utilizzate per accedere alle unità SSD tramite il bus PCI Express con un throughput maggiore e una latenza inferiore.
PCIe*Interconnessione dei componenti periferici ExpressUna connessione standard presente sulla maggior parte dei sistemi che supporta l'alta velocità dell'unità SSD NVMe.
UEFIInterfaccia firmware estendibile unificataUna specifica per il firmware del sistema, destinata a sostituire il BIOS legacy, che fornisce un livello software tra il sistema operativo e il firmware del sistema.
CSMModulo di supporto per la compatibilitàUna funzionalità del firmware UEFI che consente l'avvio legacy in stile BIOS emulando un ambiente BIOS.

Fare clic o sull'argomento per i dettagli:

Hardware e software

Dove posso trovare i driver per la mia SSD Intel® Optane™ serie 800P con PCI Express* NVMe*?

I driver NVMe standard in-box disponibili per la maggior parte dei sistemi operativi supportano le unità SSD Intel®. Non abbiamo un driver unico per i fornitori per questi prodotti. Se si dispone di un processore Intel® Core™ di sesta generazione con supporto flessibile di input/output nel BIOS di sistema, è anche possibile utilizzare il driver Tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST).

Per Linux*, consultare il fornitore del sistema operativo per ulteriori informazioni sui driver e il supporto NVMe disponibili.

Quali sono i requisiti hardware e software per l'utilizzo dell'unità SSD Intel Optane serie 800P come unità di avvio?

I requisiti per l'utilizzo dell'unità SSD Intel Optane serie 800P come unità di avvio sono:

• Supporto della scheda madre hardware compatibile con storage PCIe NVMe per il fattore di forma M.2 B-M Key. Per ulteriori informazioni, consultare il fornitore del sistema o della scheda madre
    NotaPotrebbero essere disponibili più connettori M.2, ma ciò non significa che tutti supportino lo standard NVMe.  Consultare il fornitore della scheda madre e il manuale dell'utente per le connessioni giuste
  • BIOS di sistema che supporta UEFI 2.3.1 o versioni successive con supporto NVMe
  • Formato unità GPT ( vedere come installare il sistema operativo su GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7* o Windows® 10
    NotaAltri sistema operativo che supportano i requisiti sopra possono funzionare correttamente, ma non li abbiamo ancora convalidati.
  • Driver NVMe compatibile disponibile DuranteInstallazione del sistema operativo per l'unità da rilevare
Per istruzioni di installazione, fare riferimento alla scheda Guida all'installazione delle unità Solid State Drive Intel® con PCIe* NVMe* per ulteriori informazioni.
Quali sono i requisiti hardware e software per l'utilizzo dell'unità SSD Intel Optane serie 800P come unità secondaria o unità dati? I requisiti sono di seguito riportati:
  • Supporto della scheda madre hardware compatibile con storage PCIe NVMe per il fattore di forma M.2 B-M Key. Per ulteriori informazioni, consultare il fornitore del sistema o della scheda madre.
    NotaPotrebbero essere disponibili più connettori M.2, ma ciò non significa che tutti supportino lo standard NVMe. Consultare il fornitore della scheda madre e il manuale dell'utente per le connessioni giuste.
  • BIOS di sistema che supporta UEFI 2.3.1 o versioni successive con supporto NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows 7 o Windows 10
    NotaAltri sistema operativo che supportano i requisiti sopra possono funzionare correttamente, ma non li abbiamo ancora convalidati.
  • Driver NVMe compatibile installato All'internoil sistema operativo per l'unità da rilevare
Quali schede madri Intel ha testato con l'unità SSD Intel Optane serie 800P? Vedere la scheda compatibilità dei prodotti per ulteriori informazioni.

Installazione

Come si installa il sistema operativo Windows sull'unità SSD Intel Optane serie 800P? Vedere la schedaGuida all'installazione delle unità Solid State Drive Intel® con PCIe* NVMe* per ulteriori informazioni.
Perché non riesco a vedere l'unità SSD Intel Optane serie 800P al primo riavvio dopo l'installazione del sistema operativo? Le impostazioni del BIOS potrebbero essere il problema. Assicurarsi:
  • L'unità SSD Intel Optane serie 800P è il primo dispositivo di avvio.
  • UEFI è stato abilitato nel BIOS.
  • Il metodo di installazione UEFI è stato utilizzato sul supporto di installazione.
Come si collega il fattore di forma del tasto M.2 B-M alla scheda madre/sistema?

Consultare il fornitore della scheda madre/sistema per determinare lo slot M.2 appropriato che supporta i dispositivi NVMe* e le impostazioni del BIOS.

Inoltre, fare riferimento alle tecniche di manipolazione appropriate e alle precauzioni per il dispositivo M.2.

Sistema operativo

Come si installa il sistema operativo Windows 7 sull'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P come unità di avvio? Windows 7 non contiene un driver NVMe nativo per l'installazione del sistema operativo come Windows 8.1* e versioni successive.
Per visualizzare l'unità NVMe, a seconda della configurazione del sistema:
NotaPotrebbe essere necessario aggiungere driver USB all'immagine di Windows 7. Consultare la guida .
NotaQuesto metodo funziona solo su piattaforme che supportano input/output flessibili (rimappatura). Queste piattaforme includono processori Intel® Core™ di sesta generazione e versioni successive.
Le Guida all'installazione delle unità Solid State Drive Intel® con PCIe* NVMe* delinea entrambi questi metodi.

Quali sistemi operativi sono convalidati per la funzionalità di avvio con l'unità SSD Intel Optane serie 800P? I sistemi operativi che sono stati testati per la funzionalità di avvio del sistema sono versioni a 64 bit di:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.3
  • Ubuntu* 17.04
È possibile installare Linux sulle unità SSD Intel Optane serie 800P? Abbiamo testato la funzionalità di avvio su un sottoinsieme di sistemi operativi Linux. La funzionalità su tutti i sistemi operativi basati su Linux non è garantita. Se si verifica un problema, fare riferimento alla pagina di supporto del fornitore Linux o contattare il supporto.
È possibile eseguire la migrazione del sistema operativo all'unità SSD Intel Optane serie 800P? È possibile eseguire la migrazione del sistema operativo finché il sistema operativo corrente è impostato e installato con le impostazioni UEFI appropriate. In caso contrario, si consiglia di reinstallare il sistema operativo.

Domande generali

Perché la capacità dei moduli è elencata come 58 GB e 118 GB?

Il modulo utilizza una piccola porzione di gestione e manutenzione dei supporti di memoria. Le capacità elencate sono i valori che si allineano con lo standard IDEMA per il numero di LBA disponibile.  La capacità totale dell'utente rimane costante per tutta la durata dell'unità.

Qual è la differenza tra la serie di memoria Intel® Optane™ e l'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P?

La differenza principale è che la Intel® Optane™ SSD serie 800P è un dispositivo di storage discreto che consente lo storage dedicato di file e applicazioni selezionati. È un'unità SSD PCIe NVMe standalone simile ad altre unità SSD PCIe M.2 sul mercato quando si tratta di requisiti hardware. Mentre la memoria Intel® Optane™ viene utilizzata come acceleratore per accelerare lo storage lento come l'HDD. Aumenta automaticamente le prestazioni di storage utilizzando il driver software di Intel e si presenta al sistema operativo come un unico volume.

Come storage principale, l'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P è progettata per archiviare file e applicazioni. Intel® Optane™ memoria è un acceleratore di sistema, utilizzato per memorizzare nella cache applicazioni e file comunemente utilizzati archiviati su dispositivi di storage primari più lenti, come HDD SATA e SSD, per un accesso più veloce. Queste serie di prodotti offrono agli utenti opzioni che consentono loro di selezionare l'opzione migliore per le loro esigenze.

È possibile utilizzare l'unità SSD Intel® Optane™ serie 800P come acceleratore di sistema con software Intel® Optane™ Memory/Tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST)?

Il software Intel® Optane™ Memory/Tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST) non impedirà l'attivazione dell'accelerazione del sistema sulle unità SSD Intel® Optane™ serie 800P.  Ma questa configurazione non è completamente convalidata o supportata, quindi la funzionalità non sarà garantita