Come installare Windows® 10 in una tabella di partizione GUID (GPT, GUID Partition Table)

Documentazione

Installazione e configurazione

000025535

11/02/2020

Si consiglia di eseguire le installazioni di Windows® 10 abilitando l'UEFI con una tabella di partizione GUID (GPT).

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili se si utilizza la tabella delle partizioni in stile Master Boot Record (MBR). L'accelerazione di sistema con la memoria Intel® Optane™ non è disponibile quando si utilizza MBR.

Configurare un sistema per installare un sistema operativo su una partizione GUID Partition Table (GPT)

Nota
  • Abbiamo vivamente consigliato di eseguire un backup dei propri dati. Se si dispone di una seconda unità disco con sufficiente capacità disponibile, è possibile creare un'immagine di sistema e ripristinare l'installazione completa com’era prima di iniziare questa procedura.
  • Le schermate e le indicazioni riportate di seguito sono esempi. Consultare il produttore della scheda madre o del sistema per istruzioni specifiche del BIOS.
  1. Connettare una chiave di installazione USB Windows 10 UEFI
  2. Avviare il sistema nel BIOS (ad esempio, utilizzando F2 o il tasto Canc)
  3. Individuare il menu delle opzioni di avvio
  4. Impostare Launch CSM su Enabled. Se CSM è impostato su Disabled, si può passare al punto 8 qui sotto
  5. Impostare Boot Device Control su UEFI Only
  6. Impostare Boot from Storage Devices su UEFI driver first
    Impostare Boot from Storage Devices
  7. Salvare i cambiamenti e riavviare il sistema
  8. Entrare nuovamente nel BIOS (ad esempio, utilizzando F2 o il tasto Canc)
  9. Confermare nella Boot Priority List che l'opzione di avvio USB UEFI OS Boot è in cima alla lista
    Priorità di avvio
  10. Riavviare il sistema e installare Windows normalmente

Verificare che Windows sia installato in una partizione GPT

1. Avviare Windows
  2. Aprire Gestione disco (per Windows 10, premere il tasto Windows e il tasto X contemporaneamente, quindi fare clic su Gestione disco)
  3. Compaiono tre partizioni, compresa la partizione di sistema EFI
    Tre partizioni, compresa la partizione di sistema EFI
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul disco visualizzato come (Disco x, Di base, Capacità, Online) a sinistra
  5. Selezionare Proprietà.
  6. Fare clic sulla scheda Volumes
  7. Qui è possibile confermare lo Stile di partizione
    Stile partizione