Memoria Intel® Optane™: prima di acquistare, requisiti chiave

Documentazione

Documentazione e informazioni sui prodotti

000023994

14/12/2021

La memoria Intel® Optane™ è una soluzione di accelerazione del sistema per piattaforme basate su processore Intel® Core™ di settima generazione o successivi Si basa sui supporti di memoria Intel® Optane™ e sul driver della tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST). La memoria Intel® Optane™ consente al sistema di accedere più rapidamente alle informazioni con una reattività di sistema migliorata.

Un dispositivo di archiviazione ad alta capacità abbinato ad una memoria Intel® Optane™ offre il meglio di entrambi i mondi: accelerazione ad alta velocità e grande capacità di archiviazione.

Nota
  • Per la compatibilità di notebook specifici, rivolgersi al fornitore del proprio notebook.
  • L’inserimento nell'elenco di hardware in questo testo non rappresenta una raccomandazione di Intel.
  • Alcune schede madri possono richiedere un aggiornamento del BIOS per il supporto della memoria Intel® Optane™.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Che cos'è l'accelerazione del sistema?
  • L'accelerazione del sistema è l'effetto che la memoria Intel® Optane™ ha su un computer. Consente di completare più velocemente le attività e riduce i tempi di attesa rispetto a un computer senza la memoria Intel® Optane™.
  • La reattività indica quanto velocemente il PC completa le richieste degli utenti finali rispetto a un PC identico ma senza la memoria Intel® Optane™, come ad esempio:
    • Avviarsi
    • Cercare e trovare file
    • Salvare e spostare file di grandi dimensioni
    • Avviare applicazioni
    • Caricare i livelli dei videogame
Quali sono le capacità disponibili per la memoria Intel® Optane™?
Quali sono i requisiti di base per eseguire la memoria Intel® Optane™?
Nota Per dettagli completi consultare la guida di installazione e la guida utente.
  • Supporto per processori e chipset specifici: confermare il supporto nelle note sulla versione del driver e nel sito di supporto dei fornitori della scheda madre/sistema dei fornitori.
  • BIOS UEFI predisposto per la memoria Intel® Optane™.
  • Windows® 10 x64.
  • Driver della tecnologia Intel Rapid Storage 15.5 o più recente.
    Nota
    • Alcune funzionalità/capacità e generazioni di prodotti sono supportate solo su driver successivi, quindi si consiglia di utilizzare sempre l'ultimo driver Intel® RST/SW supportato disponibile per la propria piattaforma.
    • L'applicazione Intel® Optane™ Memory and Storage Management richiede che sul sistema sia installato il driver della tecnologia Intel® Rapid Storage 16.8.x e versioni successive.
  • Unità da accelerare1:
    • Gli SSD Intel® Serie 660p/665p integrato con unità Intel QLC NAND1 o unità SATA come unità di avvio o secondaria/dati2.
      • Un'unità singola con diversi sistemi operativi non è supportata con accelerazione del sistema e i risultati non sono garantiti.
      • I sistemi di avvio con sistema operativo doppio, cioè i sistemi con più di un'unità di storage, ciascuna contenente un sistema operativo, non sono supportati e i risultati non possono essere garantiti.
    • È necessaria una tabella di partizione GPT per l'accelerazione dell'unità.3 (la configurazione delle unità con tabelle di partizione MBR non è supportata per l'accelerazione.)
    • 5 MB disponibilie alla fine del disco.

1 Supportato con driver Intel® RST/SW 17.5.2.1024 e versioni successive
2 L'accelerazione dell’unità secondaria/dati è supportata su alcuni processori/chipset e driver della tecnologia Intel® Rapid Storage; vedere informazioni complete.
3 Se il sistema operativo è stato installato con la modalità di avvio impostata su Legacy lo stile di partizione sarà MBR, che non è supportato. È supportato solo il formato GPT. Prima di procedere, si consiglia di eseguire il backup di tutti i dati, passare alla modalità di avvio UEFI e reinstallare il sistema operativo.  Si può anche provare questo metodo che non richiede un'installazione del sistema operativo: Conversione di un SSD dati o SSD con installazione Windows* da Legacy a UEFI senza perdita di dati.

Dove posso acquistare e vedere un elenco di schede madri pronto per la memoria Intel® Optane™?

Per schede madri pronte per la memoria Intel Optane, contattare i fornitori della scheda madre elencati.

Come si installa la memoria Intel® Optane™?

Seguire le istruzioni nella Guida all'installazione della memoria Intel® Optane™.

Informazioni sulla garanzia
Sono disponibili informazioni sulle garanzie.

Argomenti correlati
Codici e messaggi di errore durante l'utilizzo dell'accelerazione del sistema della memoria Intel® Optane™
Chiedere nel forum della memoria Intel® Optane™