Memoria Intel® Optane™: prima di acquistare, requisiti chiave

Documentazione

Documentazione e informazioni sui prodotti

000023994

10/08/2020

La memoria Intel® Optane™ è una soluzione di accelerazione del sistema per piattaforme basate su processore Intel® Core™ di settima generazione o successivi Si basa sui supporti di memoria Intel® Optane™ e sul driver della tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST). La memoria Intel® Optane™ può archiviare più vicino al processore i dati e i programmi che sono più comunemente utilizzati. Il sistema può accedere alle informazioni più rapidamente con una migliore reattività complessiva del sistema.

Quando questo nuovo supporto di memoria viene installato tra il processore e i dispositivi di storage più lenti (vedi più avanti per gli specifici requisiti), il computer può archiviare i dati e i programmi comunemente utilizzati più vicino al processore. Ciò consente al sistema di accedere a queste informazioni più rapidamente e così migliorare la reattività complessiva del sistema.

Un dispositivo di archiviazione ad alta capacità abbinato ad una memoria Intel® Optane™ offre il meglio di entrambi i mondi: accelerazione ad alta velocità e grande capacità di archiviazione.

Nota
  • Per la compatibilità di notebook specifici, rivolgersi al fornitore del proprio notebook.
  • L’inserimento nell'elenco di hardware in questo testo non rappresenta una raccomandazione di Intel.
  • Alcune schede madri possono richiedere un aggiornamento del BIOS per il supporto della memoria Intel® Optane™.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Che cos'è l'accelerazione del sistema?
  • L'accelerazione del sistema è l'effetto che la memoria Intel® Optane™ ha su un computer. Consente di completare più velocemente le attività e riduce i tempi di attesa rispetto a un computer senza la memoria Intel® Optane™.
  • La reattività indica quanto velocemente il PC completa le richieste degli utenti finali rispetto a un PC identico ma senza la memoria Intel® Optane™, come ad esempio:
    • Avviarsi
    • Cercare e trovare file
    • Salvare e spostare file di grandi dimensioni
    • Avviare applicazioni
    • Caricare i livelli dei videogame
Quali sono le capacità disponibili per la memoria Intel® Optane™?
Quali sono i requisiti di base per eseguire la memoria Intel® Optane™?
  • Supporto specifico per processore e chipset: confermare il supporto nelle note sulla versione del driver Intel® RST.
  • BIOS UEFI pronto per la memoria Intel® Optane™
    • Modalità di avvio impostata su UEFI (CSM disattivato). La modalità BIOS legacy non è supportata3.
    • Modalità del controller Intel® BIOS SATA impostata su "Intel® RST Premium with Intel Optane Memory".
    • Rimappatura attivata sullo slot PCIe* di connessione del modulo di memoria Intel® Optane™ (consultare il manuale utente dei fornitori della scheda madre per ulteriori informazioni).
  • Windows® 10 x64
    Nota L'applicazione Intel® Optane™ Memory and Storage Management è disponibile solo tramite Microsoft Store* con Windows® 10 versione 1803 o successiva. (vedere ulteriori dettagli).
  • Driver della tecnologia Intel Rapid Storage 15.5 o più recente.
    Nota
    • Alcune funzionalità/capacità e generazioni di prodotti sono supportate solo su driver successivi, quindi si consiglia di utilizzare sempre l'ultimo driver Intel® RST/SW supportato disponibile per la propria piattaforma.
    • L'applicazione Intel® Optane™ Memory and Storage Management richiede che sul sistema sia installato il driver della tecnologia Intel® Rapid Storage 16.8.x e versioni successive.
  • Unità da accelerare1:
    • Gli SSD Intel® Serie 6 integrato con unità Intel QLC NAND1 o unità SATA come unità di avvio o secondaria/dati2.
      • Una singola unità con più sistemi operativi non è supportata con l'accelerazione del sistema. Non è consigliabile l'utilizzo e i risultati non sono garantiti.
      • I sistemi di avvio con sistema operativo doppio, cioè i sistemi con più di un'unità di storage, ciascuna contenente un sistema operativo, non sono supportati e i risultati non possono essere garantiti.
    • La tabella di partizione GPT è un formato richiesto affinché l'unità possa essere accelerata. (le unità configurate con tabelle di partizione MBR non sono supportate per l'accelerazione).
    • 5 MB disponibilie alla fine del disco.

1 Supportato con driver Intel® RST/SW 17.5.2.1024 e versioni successive
2 L'accelerazione dell’unità secondaria/dati è supportata su alcuni processori/chipset e driver della tecnologia Intel® Rapid Storage; vedere informazioni complete.
3 Se il sistema operativo è stato installato con la modalità di avvio impostata su Legacy lo stile di partizione sarà MBR, che non è supportato. È supportato solo il formato GPT. Prima di procedere, si consiglia di eseguire il backup di tutti i dati, passare alla modalità di avvio UEFI e reinstallare il sistema operativo.  Si può anche provare questo metodo che non richiede un'installazione del sistema operativo: Conversione di un SSD dati o SSD con installazione Windows* da Legacy a UEFI senza perdita di dati.

Dove posso acquistare e vedere un elenco di schede madri pronto per la memoria Intel® Optane™?

Per schede madri pronte per la memoria Intel Optane, contattare i fornitori della scheda madre elencati.

Come si installa la memoria Intel® Optane™?

Seguire le istruzioni contenute nella guida all'installazione della memoria Intel® Optane™ oppure guardare i video.

Informazioni sulla garanzia
Sono disponibili informazioni sulle garanzie.

Argomenti correlati
Codici e messaggi di errore durante l'utilizzo dell'accelerazione del sistema della memoria Intel® Optane™
Chiedere nel forum della memoria Intel® Optane™
Domande frequenti per la memoria Intel® Optane™