Tecniche di manipolazione e precauzioni adeguate per il dispositivo M.2

Documentazione

Installazione e configurazione

000023979

25/06/2022

Nota

L'attività di SSD NAND di Intel è stata acquisita da SK hynix ed è ora Solidigm™.  Per ulteriori dettagli, consultare le modifiche del supporto clienti .

Evitare danni al dispositivo M.2. Ecco le tecniche appropriate per archiviare, decomprimere e installare il dispositivo M.2. Dopo l'installazione dell'hardware, potrebbe essere necessario inizializzare l'unità prima che possa essere utilizzata.

Precauzioni di gestione

• Conservare il dispositivo nel contenitore antistatico protettivo fino a quando non si è pronti per l'installazione.
  • Per ridurre al minimo l'elettricità statica, che potrebbe danneggiare il dispositivo, a terra da uno dei due:
    • Toccare una superficie metallica non verniciata.
    • Indossare guanti antistatici adeguati e cinturino da polso.
  • Gestire il dispositivo con cura.
    • Non toccare i connettori Gold.
    • Tenere sempre il dispositivo sui lati per evitare di danneggiare i componenti.
  • Si consiglia il seguente metodo per preparare la scheda madre per l'installazione di un dispositivo M.2. Questo metodo è un esempio della connessione e dell'allegato appropriati. Il metodo corretto può variare. Consultare il fornitore della scheda madre o del sistema per ulteriori informazioni.
    • L'altezza di standoff per la vite deve essere compatibile con l'altezza del connettore, rendendo il livello del dispositivo M.2.
      NotaPotrebbe essere necessario un altro standoff per la scheda madre. Per ulteriori informazioni, consultare il fornitore della scheda madre o la guida dell'utente.

La figura 2 mostra un'altezza non corretta e comporta danni al dispositivo.

Make sure the M.2 device is level

• Utilizzare i distanziatori sotto m.2 per controllare la deformazione, come mostrato nella figura 1. Se non si utilizza un distanziatore, fare particolare attenzione ad applicare una pressione delicata solo durante l'installazione della vite.

Make sure the M.2 device is level

• Una volta preparata la scheda madre, si consiglia di seguire questa procedura di installazione M.2:

Make sure the M.2 device is level