Istruzioni per l'aggiornamento e il ripristino del BIOS per le schede di elaborazione Intel®

Documentazione

Installazione e configurazione

000023859

13/02/2020

Nota
  • Tutti i file di aggiornamento del BIOS per le schede di elaborazione Intel® sono disponibili nell' area download.
  • Le istruzioni di aggiornamento sono disponibili anche inFormato PDF.

Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per Intel® Compute Card (PDF)PDF icon
    Dimensioni: 252 KB
    Data: 2019 settembre

Nota: I file PDF richiedono Adobe Acrobat Reader*

• Il downgrade del BIOS a una versione precedente non è consigliato. Una versione del BIOS precedente potrebbe non includere il supporto per le correzioni di bug, gli aggiornamenti critici di sicurezza o il supporto delle revisioni dei prodotti attualmente in fase di produzione.
  • Tutte le immagini degli esempi utilizzati nelle istruzioni sono solo a scopo esemplificativo. Assicurati di selezionare i file BIOS corretti per la tua scheda di elaborazione Intel®.
  • Se un processo di aggiornamento del BIOS viene interrotto, il computer potrebbe non funzionare correttamente. Intel suggerisce che il processo venga eseguito in un ambiente con un alimentatore costante (preferibilmente con UPS).

Dopo qualsiasi aggiornamento del BIOS, Intel consiglia i seguenti passaggi:

1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alla configurazione del BIOS.
  2. Premere F9 per configurare i valori predefiniti del BIOS.
  3. Personalizzare le impostazioni del BIOS, se lo si desidera (facoltativo).
  4. Premere F10 per salvare ed uscire dalla configurazione del BIOS.

Fare clic o il metodo per i dettagli:

Aggiornamento del BIOS Express
  1. Scaricare e salvare il file di aggiornamento del BIOS Express (*. msi) in una directory temporanea della scheda di elaborazione Intel di destinazione. esempio:

Download and save the Express BIOS update file

2. Fare doppio clic sul*. msifile per avviare l'aggiornamento del BIOS Express.

Double-click the msi file

3. CliccaRiavviare e installare il BIOSnella schermata di benvenuto.

Click Restart and Install BIOS

4. Al riavvio, verrà visualizzata la finestra di stato del processo di aggiornamento del BIOS, simile all'immagine riportata di seguito. NON spegnere il computer in qualsiasi momento durante questa fase.

BIOS update process status window

5. Quando l'aggiornamento del BIOS è completo, il computer si riavvia di nuovo in Windows.
F7 Update

L'aggiornamento del BIOS F7 consente di aggiornare il BIOS della scheda di elaborazione Intel durante il processo di avvio e prima che il sistema operativo venga caricato.

1. Scaricare e salvare il file di aggiornamento del BIOS (. bio) su un dispositivo USB portatile. Esempio

Download and save the BIOS update file

2. Quando la scheda di elaborazione Intel è disattivata, collegare il dispositivo USB alla porta USB del dispositivo Dock.
  3. Accendere Intel Compute card.
  4. Durante l'avvio, quando viene visualizzato il messaggio F7, premere F7 per accedere allo strumento di aggiornamento del flash del BIOS.
  5. Selezionare il dispositivo USB (o la scheda microSD) dall'elenco multimediale e premereImmettere.

Select the USB device

6. Selezionare il file. bio e premereImmettere.

Select the bio file

7. Confermare che si desidera aggiornare il BIOS premendo invio.
  8. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

BIOS update process status window

9. Rimuovere il dispositivo USB.
  10. Riavviare il computer.
Aggiorna menu pulsante di alimentazione

L'aggiornamento del menu del pulsante di alimentazione consente di aggiornare il BIOS della scheda di elaborazione Intel durante il processo di avvio e prima del caricamento del sistema operativo.

1. Scaricare e salvare il file di aggiornamento del BIOS (. bio) su un dispositivo USB portatile. Esempio

Download and save the BIOS update file

2. Quando la scheda di elaborazione Intel è disattivata (non in modalità Hibernate o Sleep), collegare il dispositivo USB alla porta USB del dispositivo Dock.
  3. Premere il pulsante di alimentazione e tenerlo premuto per tre secondi, quindi rilasciarlo prima della sostituzione dell'arresto di quattro secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

Power Button Menu

4. Premere F7 per eseguire un aggiornamento del BIOS.
  5. Selezionare il dispositivo USB dall'elenco multimediale e premere INVIO.

Select the USB device

6. Selezionare il file. bio e premereImmettere.

Select the bio file

7. Confermare che si desidera aggiornare il BIOS premendo invio.
  8. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

BIOS update process status window

9. Riavviare il computer.
Aggiornamento delle Shell UEFI

L'utility di aggiornamento del BIOS Flash UEFI consente di aggiornare il BIOS dalla shell EFI.

1. Scaricare il file di aggiornamento del BIOS Flash UEFI. Esempio

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Fare doppio clic su *. ZIP per estrarre i file.

Double click the ZIP

3. Copiare UefiFlash. EFI e il. BIO file al dispositivo USB avviabile.
  4. Collegare l'unità USB a una porta di Intel Compute card.
  5. Configurare il BIOS del computer di destinazione per avviare la shell EFI:
    1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alla configurazione del BIOS.
    2. Vai all' avvio avanzato di ≫ > Secure Boot.
    3. Disattivare Secure Boot, se abilitato.
    4. Vai alla configurazione di avviodi avvio > avanzata >.
    5. Nel riquadro dispositivi di avvio, abilitare la Shell UEFI interna.
    6. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
  6. Premere F10 durante l'avvio per aprire il menu di avvio.
  7. SelezionareUEFI: shell EFI integrata.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Passare alla directory corrente nell'unità flash USB inserendo il comando fsX: dove X è il numero di unità flash USB dall'elenco di mappatura dei dispositivi. Esempio: se l'unità USB è FS3, digitare FS3: e premere INVIO.
  9. Al prompt dei comandi, digitareUefiFlash. EFI XXX. bio, dove XXX. bio è il nome del file. bio e premereImmettere.

Command prompt

10. Premere s per iniziare l'aggiornamento.
  11. Attendere il completamento dell'aggiornamento del BIOS.

BIOS update process status window

12. Il computer viene riavviato al termine.
  13. Ripristinare le impostazioni originali del BIOS:
    1. Riavviare il computer.
    2. Premere F2 durante l'avvio per accedere alla configurazione del BIOS.
    3. Vai alla configurazione di avviodi avvio > avanzata >.
    4. Nel riquadro dispositivi di avvio, disattivare la Shell UEFI interna.
    5. Vai all' avvio avanzato di ≫ > Secure Boot.
    6. Abilitare l'avvio protetto, se originariamente era abilitato.
    7. Premere F10 per salvare le modifiche e uscire dalla configurazione del BIOS.
Ripristino del BIOS

Nel caso improbabile che un aggiornamento del BIOS venga interrotto, è possibile che il BIOS venga lasciato in una condizione di inutilizzabilità. Provare il metodo di recupero del BIOS per risolvere il problema.

1. Scaricare e salvare il file di aggiornamento del BIOS (. bio) su un dispositivo USB portatile. Esempio

Download and save the BIOS update file

2. Collegare il dispositivo USB a una porta USB di Intel Compute card quando viene disattivato (non in modalità di ibernazione o di sospensione).
  3. Premere il pulsante di alimentazione e tenerlo premuto per tre secondi, quindi rilasciarlo prima della sostituzione dell'arresto di quattro secondi. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

Power Button Menu

4. Premere F4 per eseguire un ripristino del BIOS.
  5. Attendere 2-5 minuti per completare l'aggiornamento.

BIOS update process status window

6. Il computer si spegne quando il processo di ripristino è completo o chiede di disattivarlo.
  7. Riavviare il computer.