Installazione pulita dei driver wireless

000022173

21/01/2022

Perché i team di supporto potrebbero consigliare una semplice installazione dei driver wireless

Talvolta file danneggiati dalle installazioni precedenti dei driver possono risiedere su un sistema che può causare che aggiornamenti del driver non vadano come previsto.  Questo articolo spiega come eseguire un'installazione pulita dei driver wireless. Per informazioni sull'aggiornamento del software o dei driver della scheda di rete wireless, consultare la nostra Guida all'installazione di software e driver per schede di rete wireless Intel®.

Selezionare il sistema operativo dal seguente menu a discesa:

Nota

Quando si disinstallano i driver Wi-Fi dal sistema, il sistema operativo potrebbe non riconoscere più la scheda wireless e diventa inutilizzabile.

Se si intende disinstallare il driver, assicurarsi di scaricare il driver Wi-Fi più recente disponibile prima di avviare il processo.

Che cosa si sta verificando?

Problemi di connettività dopo aver tentato di aggiornare i driver.

Perché si sta verificando?
Questi problemi possono essere correlati a:

• Driver danneggiati
  • Impostazioni danneggiate
  • Passaggio da un driver fornito da un OEM a una versione generica Intel®
  • Passaggio da un driver generico Intel® a un driver fornito da un OEM

Come risolvere il problema.
Prima di tentare una reinstallazione pulita dei vostri driver wireless, provate a risolvere il vostro problema utilizzando i nostri suggerimenti per la risoluzione dei problemi della tecnologia wireless Intel®.
Poiché una serie di diverse questioni può portare a questo problema, un'installazione pulita dei driver wireless potrebbe essere un buon metodo di risoluzione dei problemi, se si sta avendo difficoltà a identificare il problema.

Passaggio 1: scaricare e salvare il driver utilizzando una delle seguenti opzioni:

Passaggio 2: disinstallare il driver Wi-Fi.

Nota È possibile che Windows* disponga di un driver Wi-Fi preinstallato sul sistema. Questi tipi di driver non possono essere disinstallati (l'opzione "Elimina il software driver per il dispositivi" non sarà disponibile). Procedere al passaggio successivo se, una volta eseguita la procedura di disinstallazione, si capisce che viene installata automaticamente la stessa versione che si è appena disinstallata. Il video sopra fornisce ulteriori dettagli sui driver preinstallati.
  1. Passare a Gestione dispositivi.
  2. Espandere la sezione Schede di rete.
  3. Fare clic con il pulsante destro sulla scheda di rete wireless Intel e scegliere di disinstallarla.
  4. Assicurarsi che l'opzione Eliminare il software driver per questo dispositivo sia selezionata.
  5. Ripetere i passaggi da A a D finché l'opzione Elimina il software driver per il dispositivo non è disattivata (oscurata).

2. Riavvia il computer.

Passaggio 3: installazione del driver.
Individuare il driver scaricato nel passaggio 1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file scaricato e selezionare l'opzione Esegui come amministratore. Per ulteriori informazioni fare riferimento al video di cui sopra.

(Passaggio facoltativo) Applicare le impostazioni consigliate per la connettività wireless.

Passaggio 2: disinstallare il software Intel® PROSet/Wireless e il driver wireless.
  1. Se il software Intel® PROSet/Wireless non è presente in Programmi e funzionalità, continuare con il passaggio 2.
    1. Aprire Programmi e funzionalità (Disinstalla un programma) dal Pannello di controllo.
    2. Selezionare Disinstalla o Cambia e quindi Rimuovi.
    3. Quando richiesto, scegliere di rimuovere le impostazioni.
  2. Disinstallare il driver wireless. Windows* con un driver incluso può supportare in modo nativo alcune schede di rete wireless. Non è possibile disinstallare un driver incluso (non verrà visualizzata l'opzione "Elimina il software driver per il dispositivo"). Procedere al passaggio successivo se, quando inizia l’installazione automatica del driver, si capisce che viene installata la stessa versione che si è appena disinstallata.
    1. Passare a Gestione dispositivi.
    2. Espandere la sezione Schede di rete.
    3. Fare clic con il pulsante destro sulla scheda di rete wireless Intel e scegliere di disinstallarla.
    4. Assicurarsi che l'opzione Eliminare il software driver per questo dispositivo sia selezionata.
  3. Riavvia il computer.

Passaggio 3: installazione del driver.
Individuare il driver scaricato nel Passaggio 1. Fare clic con il pulsante destro e selezionare Esegui come amministratore, quindi seguire la procedura guidata di installazione fino al completamento.

(Passaggio facoltativo) Applicare le impostazioni consigliate per la connettività wireless.

Argomenti correlati
Ho bisogno di assistenza con i driver wireless
Domande ricorrenti sulle schede di rete wireless Intel®
Consigli per la risoluzione dei problemi per la tecnologia Intel® Wireless
Codice di errore 10 in Gestione dispositivi per Bluetooth o wireless (Wi-Fi)