Procedura di configurazione RAID per i kit Intel® NUC

000021493

26/08/2021

La tecnologia RAID software consente la combinazione di più dischi fisici in un'unica unità logica o disco. È possibile utilizzare questa tecnologia allo scopo di ridondanza, prestazioni o entrambe.

Tutti i® Intel® NUC con più unità consentono la creazione di un RAID software. Questa guida mostra il processo di configurazione del RAID software utilizzando il metodo SATA (AHCI) e il metodo PCIe (NVMe) e fornisce le risorse per configurare RAID in Linux*.

Se si desidera configurare la Intel® Optane™ su Intel NUC supportati, vedere Installazione della Intel® Optane™ di memoria su kit Intel® NUC.

Che cosa è necessario?

• Unità flash USB
  • Il più Intel® Rapid Storage Technology software per l'installazione dei driver Intel® Optane™ memoria Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST), disponibile nell'Area download Intel®
  • Programma di installazione di Windows 7*, Windows 8.1* o Windows® 10 a 64 bit*
  • Unità (una delle seguenti combinazioni):
    • Un'unità SATA da 2,5" e un'unità SATA M.2
    • Solo due SSD M.2 NVMe (supportati da NUC11PHKi7C[x], NUC9i[x]QNX, NUC9V[x]QNX, NUC8i7HNK, NUC8i7HVK e NUC6i7KYK)
Note
  • Le capacità delle unità non devono essere le stesse, ma il volume RAID sarà solo due volte superiore alle dimensioni dell'unità con capacità più piccola. Ad esempio, se le due unità sono da 256 GB e 128 GB, le dimensioni più grandi del RAID possono essere di 256 GB (128 GB × 2).
  • Entrambe le unità devono essere AHCI (SATA) o NVMe* (PCIe*). Le due tecnologie non possono essere mescolate.
  • Se si utilizza Windows 7*, l'immagine ISO di Windows 7 deve essere scritta nell'unità flash USB tramite UEFI. Vedere le istruzioni nella guida alla creazione di immagini UEFI di Windows 7.

Attenzione
La creazione di un nuovo RAID, SATA o PCIe permette di formattare i dischi e cancellare tutti i contenuti.

Aptio® core firmware UEFI (BIOS) per Intel® NUC di undicima generazione

SATA (AHCI) RAID
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Andare a, Advanced > Storage.
  3. Impostare, Enable VMD Controller (Enable for RAID and Optane Memory), su Enabled (Attiva per RAID e memoria Optane) su Enabled.
  4. Cambiare, Mappare questa porta radice in VMD, A Abilitato.

Change Map this Root Port under VMD to Enabled

5. Premere F10 per salvare le modifiche, quindi selezionare OK e il sistema si riavvierà.
  6. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  7. Navigare AAvanzate > Configurazione del componente aggiuntivo > Tecnologia Intel® Rapid Storage, Poi Selezionare Creare un volume RAID.
    NotaSe nella sezione Dischi fisici non RAID non sono presenti due dischi, spegnere il NUC, aprire lo chassis e controllare la connessione di entrambi i dischi. Per continuare, è necessario avere a che fare con due dischi.

Select Create RAID Volume.

8. Nome il volume e Impostare Le Livello RAID.

Name the volume and Set the RAID Level

9. Per entrambi i dischi, Fare clic su il menu a discesa e Selezionare X.

For both Disks click the pull down menu and select X

10. Selezionare Le dimensioni stripe, e se lo si desidera, Capacità.

Select the stripe size and if desired disc space

11. Selezionare Creare un volume.

Select Create Volume

12. Verrà visualizzato il volume RAID completato.

You will see the completed RAID Volume

13. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  14. L'Intel NUC verrà riavviato. Spegnere l'Intel NUC.
  15. Collegare l'unità flash USB o l'unità ottica USB che contiene i file di installazione di Windows*.
  16. Accensione dell'Intel NUC e premere il tasto F10 durante l'avvio.
  17. Seguire le istruzioni di installazione di Windows.
    NotaQuando si arriva alla schermata Dove si desidera installare Windows? di seguito, i dischi potrebbero non essere visualizzati da Windows. Continuare seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Where to install Windows screen

18. Andare a Intel® Rapid Storage Technology software di installazione del driver con Intel® Optane™ memoria e scaricare, F6flpy-x64 (Intel® VMD).zip.
  19. Decomprimere F6flpy-x64 (Intel® VMD).zip e trascinare la cartella decompressa su un dispositivo USB.
  20. Inserire il dispositivo USB, con il più recente driver F6flpy-x64 (Intel® VMD), nell'Intel NUC.
  21. SelezionareCarica driver > Sfoglia > (l'unità USB) > F6flpy-x64 (4 Intel® VMD) Cartella

Select Load Driver

Click on browse

Nota

Se Windows rileva il driver Rapid Storage, verrà visualizzata la schermata seguente.

22. Selezionare Prossimo. Il caricamento del driver può richiedere qualche minuto. Quando viene visualizzata la schermata seguente, Windows è pronto per essere installato. Selezionare Prossimo per avviare l'installazione.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Select disk to install Windows

PCIe (NVMe) RAID
Nota
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su Advanced > Storage.
  3. Impostare Controller SATA a Abilitato.

Set SATA Controller to Enabled

4. Scorri verso il basso, quindi, set le seguenti opzioni per, Abilitate
    • Controller VMD (attivare per RAID e memoria Optane)
    • Entrambi, mappare questa porta radice in VMD
      Scroll down then set the following options to Enabled
  5. Premere F10 per salvare le modifiche, quindi selezionare OK e il sistema si riavvierà.
  6. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  7. Selezionare Configurazione > avanzata del componente aggiuntivo > tecnologia Intel® Rapid Storage.
  8. Selezionare Crea volume RAID.
  9. Assegnare un nome al volume RAID.
  10. Selezionare il livello RAID.
  11. Selezionare i dischi, selezionando X, nel menu a discesa.
  12. Impostare Stripe Size and Capacity (Dimensioni e capacità stripe).
  13. Selezionare, Crea volume. Nota: Verrà visualizzato il volume RAID completato.
  14. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  15. Spegnere l'Intel NUC.
  16. Inserire il programma di installazione di Windows in una qualsiasi delle porte USB dell'Intel NUC e premere il pulsante di alimentazione per avviare Intel NUC.
  17. Seguire le istruzioni di installazione di Windows.
  18. Quando si arriva al Dove si desidera installare Windows? schermo, su un computer diverso Navigare per https://downloadcenter.intel.com

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Where to install Windows screen

19. Selezionare Memoria e storagee passare alla versione più recente, Sowtware di installazione del driver della tecnologia Intel® Rapid Storage con programma di installazione della memoria Intel® Optane.
  20. Scaricare; F6flpy-x64 (Intel® VMD).zip.
    • Decomprimere la cartella
    • Copiare la cartella decompressa su un'unità flash USB
    • Inserire l'unità flash USB nell'Intel NUC.
  21. Selezionare Caricare il driver > sfogliare >'unità USB > cartella RSTxxxx.
    NotaL'unità flash USB è l'unità C:: ad esempio, xxxxx (C:)

Browse to folder

La schermata seguente mostra se Windows rileva il driver di Rapid Storage.

>The screen below will be shown

22. Selezionare Prossimo. Il caricamento del driver può richiedere qualche minuto. Quando viene visualizzata la schermata seguente, Windows è pronto per essere installato. Selezionare Prossimo per avviare l'installazione.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Select disk to install Windows

Core firmware UEFI (BIOS) Aptio® V per alcuni Intel NUC di nona, nona e decima generazione

SATA (AHCI) RAID
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su Advanced > Storage.
  3. Impostare Selezione modalità SATA A RAID.

SATA Mode Selection to RAID

4. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.

5. Il sistema si riavvierà. Passeggiata F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
    NotaPer creare il volume RAID devono essere presenti due dischi nella sezione Dischi fisici non RAID.

6. Nome il volume.

Name the volume

7. Selezionare Le Livello RAID.

Select the RAID Level

8. Selezionare i dischi, selezionando X nel menu a discesa.

Select the discs

9. Impostare Le dimensioni stripe E spazio su disco.

Set the stripe size and disc space

10. Selezionare Crea volume

Select <em>Create Volume

11. Verrà visualizzato il volume RAID completato.

You will see the completed RAID Volume

12. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
PCIe (NVMe) RAID
NotaIL RAID PCIe (NVMe) è supportato solo tramite l'avvio UEFI. Windows 7* deve essere installato tramite UEFI. Per istruzioni, vedere la Guida alla creazione di un programma di installazione UEFI di Windows 7*.
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su Advanced > Storage.
  3. Impostare Selezione modalità SATA A RAID E Selezionare EntrambiRimapping storage PCIe M.2 slot 1 RST E Rimapping storage PCIe M.2 slot 2 RST.

Advanced settings

4. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  5. Il sistema si riavvierà. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  6. Fare clic su Avanzate > Configurazione del componente aggiuntivo > Tecnologia Intel® Rapid Storage > Creare un volume RAID.
    NotaPer creare il volume RAID devono essere presenti due dischi nella sezione Dischi fisici non RAID.

7. Nome il volume RAID.

Name the RAID Volume

8. Selezionare livello RAID.

Select the RAID level

9. Selezionare i dischi selezionando X nel menu a discesa.

Select the discs

10. Impostare Le Dimensioni stripe E Capacità.

Set the Stripe Size and Capacity

11. Selezionare Crea volume.

Select Create Volume

12. Verrà visualizzato il volume RAID completato.

You will see the completed RAID Volume

13. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.

BIOS visivo

SATA (AHCI) RAID
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su Advanced > Devices > SATA.
  3. Impostare Modalità chipset SATA A RAID.

Chipset SATA Mode

4. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  5. Il sistema si riavvierà. Passeggiata CTRL+I durante l'avvio (se necessario) fino all'apertura dell'utilità Option ROM RAID.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

6. Selezionare Crea volume RAID.
  7. Nome il volume RAID.

RAID Setup for Intel NUCs-Name RAID Volume

8. Impostare Le Dimensioni strip.

RAID Setup for Intel NUCs-Set Stripe Size

9. Impostare Le Capacità.

RAID Setup for Intel NUCs-Set the RAID size

10. Selezionare Crea volume E passeggiata Y per confermare.

RAID Setup for Intel NUCs-Create RAID Volume

11. Uscita l'utilità Option ROM RAID e passeggiata Y per confermare.

RAID Setup for Intel NUCs-Exit RAID screen

12. Installa Windows*.
PCIe (NVMe) RAID
NotaIL RAID PCIe (NVMe) è supportato solo tramite l'avvio UEFI. Windows 7* deve essere installato tramite UEFI. Per istruzioni, vedere la Guida alla creazione di un programma di installazione UEFI di Windows 7*.
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su   > dispositivi > SATA.
  3. Impostare Modalità chipset SATA A RAID.

Chipset SATA Mode

4. Attivare M.2 Slot 1 RST PCIe Storage Remapping e M.2 Slot 2 RST PCIe Storage Remapping.

Enable M.2 Slot 1 RST PCIe Storage Remapping

5. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  6. Immettere Eseguire nuovamente le impostazioni del BIOS, premendo F2 durante l'avvio.
  7. Fare clic su > dispositivi > configurazione del componente aggiuntivo.
  8. Fare clic su Configurare Accanto Tecnologia Intel® Rapid Storage

Click configure

9. Selezionare Creare un volume RAID.

Select Create RAID Volume

10. Nome raid.

Name the RAID

11. Selezionare quale versione RAID utilizzare.

NotaSono supportati solo RAID0 e RAID1.

RAID

12. Selezionare i dischi da far parte del RAID di Premendo Immettere sul disco, quindi Selezione X. Ripetere per il secondo disco.

Select the disks

13. Selezionare Le Dimensioni strip E la Capacità.

Select the Strip Size

14. Selezionare Crea volume.

Select Create Volume

15. Premere ESC per uscire e premereY per confermare.
  16. Premere F10 per salvare e uscire dalla configurazione del BIOS.
  17. L'Intel NUC verrà riavviato. Spegnere l'Intel NUC.
  18. Collegare l'unità flash USB o l'unità ottica USB che contiene i file di installazione di Windows*.
  19. Accendere l'Intel NUC.
  20. Quando richiesto durante l'avvio, passeggiata F10 per aprire il menu di avvio e Selezionare Le UEFI USB.

Select the UEFI USB

21. Seguire le istruzioni di installazione di Windows.
  22. Quando si arriva al Dove si desidera installare Windows? nella seguente schermata:

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Where to install Windows screen

Inserire il dispositivo flash USB con il driver Intel® Rapid Storage Technology: RST_f6floppy_Win7_8.1_10_64_14.8.0.1042.zip.

NotaAssicurarsi che il driver sia decompresso.

23. Selezionare Carica driver > Sfoglia > USB Guida > RSTxxxx Cartella.

NotaL'unità flash USB è l'unità C:: ad esempio, xxxxx (C:)

Browse to folder

24. La schermata seguente mostra se Windows rileva il driver di Rapid Storage.

>The screen below will be shown

25. Selezionare Next (Avanti). Il caricamento del driver può richiedere qualche minuto.
  26. Quando viene visualizzata la schermata seguente, Windows è pronto per essere installato. Selezionare Prossimo per avviare l'installazione.

Raid Setup for Intel NUC Kit NUC6i7KYK-Select disk to install Windows

RAID su Linux

Software RAID su Linux è supportato su tutti gli Intel NUC con più unità.

Per creare e gestire un RAID software in Linux vedere i seguenti link:

Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) in Linux* Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) in Linux.

RAID Linux per kernel versioni 4 e precedenti.

pagina manuale mdadm.

NotaPer attivare RAID su un Intel® NUC8i5INH o Intel® NUC8i7INH:
  1. Premere F2 durante l'avvio per accedere alle impostazioni del BIOS.
  2. Fare clic su Advanced > STORAGE.
  3. Impostare SATA Mode Selection (Selezione modalità SATA) su RAID.
Poi Continuare al passaggio 4 di entrambi gli scenari precedenti.

Nota

Su Intel® NUC9V[x]QNX o Intel® NUC9i[x]QNX, i volumi RAID0 e RAID1 possono essere costruiti solo su storage disponibile sull'elemento NUC.
Se si collegano unità di storage aggiuntive alla scheda di base, non possono essere aggiunte allo stesso volume RAID0 o RAID1 dell'unità integrata nell'elemento NUC.
Ulteriori informazioni sono disponibili nelle Specifiche tecniche del prodotto.