Domande frequenti sulla memoria grafica Intel® su Windows® 10 e Windows 11*

Documentazione

Compatibilità

000020962

28/09/2021

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Quanta memoria grafica ha il mio computer?L'hardware della grafica di processori Intel® integrato non utilizza un banco di memoria separato per grafica e video. L'unità di elaborazione grafica (GPU) utilizza invece la memoria di sistema. Il driver di grafica Intel® opera con il sistema operativo al fine di utilizzare al meglio la memoria del sistema ripartendola tra le unità di elaborazione centrale (CPU) e la GPU per il carico di lavoro corrente del computer.

La procedura seguente potrebbe essere utilizzata per visualizzare la configurazione della memoria grafica di un computer Windows® 10:

1. Passare al desktop di Windows*
  2. Premere il pulsante destro su un'area vuota del desktop e scegliere Impostazioni dello schermo.

Risoluzione dello schermo

3. Fare clic su Impostazioni schermo avanzate.

Impostazioni display avanzate

4. Fare clic su Visualizza proprietà scheda.

Visualizza proprietà scheda

5. La memoria grafica totale disponibile è elencata nella scheda Scheda di rete alla voce Informazioni sulla scheda.

Memoria grafica disponibile

Nota La memoria di sistema condivisa indicata non è una riserva continua di memoria di sistema. È semplicemente la memoria di sistema massima che il sistema operativo consente di usare per la grafica in un determinato momento sulla piattaforma specifica.

Nota Per impostazione predefinita, il driver di grafica Intel segnalerà un ammontare fittizio di 128 MB di memoria video dedicata per consentire la compatibilità con le applicazioni che non interpretano correttamente le architetture di memoria completamente unificate. Per ulteriori informazioni, vedere Segnalazione della memoria dedicata.

Che cos'è la quantità massima di memoria grafica o video che può utilizzare il computer?La tabella mostra i limiti di grafica massimi supportati dal driver della Grafica HD Intel® a seconda del processore. Il limite di memoria grafica massima effettivi segnalato da Windows può variare. Il limite di memoria dipende da fattori non controllati da Intel, come ad esempio la memoria di sistema disponibile, il BIOS o le impostazioni di sistema. Per ulteriori dettagli sulla modalità con cui Windows tratta la gestione della memoria, vedere la documentazione Microsoft relativa alla segnalazione della memoria grafica tramite WDDM.
Processore Intel® Memoria grafica massima 1 su Windows® 10 e Windows 11*
Grafica Intel® Iris® Xᵉ Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® 730 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® 750 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® per processori Intel® di undicesima generazione Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® per processori Intel® Core™ di decima generazione Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® Plus Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® 620/630 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica UHD Intel® 600/605 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® Plus 640/650/655 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica HD Intel® 610/615/620/630 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® Pro 580 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® 550/540 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica HD Intel® 530/520 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica HD Intel® 515 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® 6200/6100 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica HD Intel® 6000/5500 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica HD Intel® 5300 Limitata dal sistema operativo a metà della memoria di sistema
Grafica Intel® Iris® Pro 5200 Fino a 2048 MB
Grafica Intel® Iris® 5100 Fino a 2048 MB
Grafica HD Intel® 5000/4600/4400/4200 Fino a 2048 MB
Grafica HD Intel® 4000/2500 Fino a 1792 MB
Processori Intel® Celeron® 900/1000/G1000/2000/J1000/N2000/N3540/N2940/
Serie N2840/N2808/N3000/N3050/N3150 con Grafica HD Intel®
Fino a 1792 MB
Processori Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100/3000/G3000/J2000/N3000/G3460/
Serie G3450T/G3250/G3250/G3250T/N3700 con Grafica HD Intel®
Fino a 1792 MB
Processore Intel Atom® Z2700/E3800/Z3700/N3000/N3050/N3150/N3700 Fino a 748,5 MB

1 La quantità effettiva di memoria grafica massima sul computer può essere inferiori della quantità mostrata nella tabella. La quantità effettiva dipende notevolmente dalla configurazione del computer. Il modo migliore per ottenere informazioni sulla configurazione del computer è dal produttore del computer. Il produttore del computer può alterare caratteristiche, incorporare personalizzazioni o apportare altre modifiche che limitano o riducono la memoria grafica massima effettiva.

Aggiungere più memoria fisica aumenterà la quantità di memoria grafica?Sì, per la grafica dei processori Intel® Core™ di quinta generazione e successivi. Consultare la tabella dalla domanda precedente. Tuttavia, l'hardware di generazione precedente aveva limiti architettonici e la memoria grafica in genere raggiungeva il tetto con 4 GB di memoria di sistema.
L'aggiornamento a Windows® 10 o Windows 11 aumenta la quantità di memoria grafica?L'aumenta in alcuni casi, come si può vedere confrontando la "Memoria grafica massima" nella tabella di questa pagina, con le tabelle simili per le versioni precedenti del sistema operativo accessibili tramite i link degli "Argomenti correlati" qui sotto. Ma ciò dipende la configurazione hardware e software, che è impostata dal produttore del computer. Consultare il produttore del computer per la memoria grafica massima reale supportata dal computer con Windows 10 o Windows 11.
È possibile controllare la quantità di memoria grafica che viene utilizzata da una singola applicazione?No. La quantità di memoria grafica in uso viene allocata dinamicamente per bilanciare le esigenze del sistema operativo e di tutte le applicazioni.

Argomenti correlati
Domande ricorrenti sulla memoria grafica per Windows 8* e Windows 8.1*
Domande ricorrenti sulla memoria grafica per Windows 7*/Vista*/XP*/2000*
Domande ricorrenti sulla memoria grafica per i prodotti di grafica Intel® meno recenti