Come posso cancellare la cache e i cookie dal mio browser?

000018734

24/08/2021

Istruzioni per la cancellazione della cache e dei cookie del browser

È possibile aprire il menu per cancellare la cache e i cookie premendo Ctrl+Shift+Canc nella maggior parte dei browser. Se questo passaggio non funziona, selezionare il tipo di browser di seguito per istruzioni dettagliate.

Cancellazione della cache e dei cookie in Internet Explorer* 8

Cancellazione della cache e dei cookie da parte di Internet Explorer* 9

Cancellazione della cache e dei cookie con Firefox*

Google Chrome* - cancellazione della cache e dei cookie

Safari* - Cancellazione della cache e dei cookie

Cancellazione della cache e dei cookie in Internet Explorer 8

1. Aprire Internet Explorer.
  2. Aprire il menu Sicurezza, situato nella parte superiore del browser.
  3. Fare clic su Elimina cronologia esplorazioni.
  4. Selezionare Temporary Internet files and Cookies (File temporanei Internet e cookie).
    NotaTutte le altre caselle potrebbero non essere selezionate, a seconda delle preferenze.
  5. Fare clic sul pulsante Elimina per eliminare la cache e i cookie.

Cancellazione della cache e dei cookie da parte di Internet Explorer 9

1. Aprire Internet Explorer.
  2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra per aprire il menu Strumenti.
  3. Selezionare Safety > Delete Browsing History (Elimina cronologia esplorazioni).
  4. Selezionare Temporary Internet files and Cookies (File temporanei Internet e cookie).
    NotaTutte le altre caselle potrebbero non essere selezionate, a seconda delle preferenze.
  5. Fare clic sul pulsante Elimina per eliminare la cache e i cookie.

Cancellazione di cache e cookie da Mozilla Firefox

1. Aprire Mozilla Firefox.
  2. Aprire il menu nell'angolo in alto a destra.
  3. Selezionare Options > Privacy e fare clic su Clear Recent History (Cancella cronologia recente).
  4. Selezionare Tutto come intervallo di tempo, quindi fare clic su Dettagli per selezionare ciò che si desidera eliminare.
    NotaAssicurarsi di selezionare Cookie e Cache. Tutte le altre caselle potrebbero non essere selezionate in base alle preferenze dell'utente.
  5. Fare clic sul pulsante Cancella ora per eliminare la cache e i cookie.

Cancellazione della cache e dei cookie di Google Chrome

1. Aprire Google Chrome.
  2. Aprire il menu nell'angolo in alto a destra.
  3. Selezionare Altri strumenti per la > e fare clic su Cancella dati di navigazione.
  4. Assicurarsi di selezionare Cookie e Cache.
    NotaTutte le altre caselle potrebbero non essere selezionate in base alle preferenze dell'utente.
  5. Fare clic su Cancella dati di navigazione per eliminare la cache e i cookie.

Cancellazione della cache e dei cookie di Apple Safari

1. Aprire Apple Safari.
  2. Aprire il menu in alto a destra e selezionare Preferenze.
  3. Selezionare Advanced (Avanzate).
  4. Selezionare la casella Mostra il menu Sviluppa nella barra dei menu.
  5. È ora disponibile il menu Sviluppa.
  6. Selezionare Cache erre dal menu Sviluppa.