Domande frequenti su Secure Boot

000006942

11/04/2018

Che cos'è Secure Boot?

Secure Boot è una delle caratteristiche della più recente specifica Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) 2.3.1 (errata C). La caratteristica definisce un'interfaccia completamente nuova fra il sistema operativo ed il firmware/BIOS.

Se abilitata e completamente configurata, Secure Boot aiuta un computer a resistere agli attacchi e alle infezioni da malware. Secure Boot rileva la manomissione con i caricatori di avvio, i file di sistema operativo chiave e le ROM Option non autorizzate convalidando le loro firme digitali. I riLevamenti sono bloccati dall'esecuzione prima di poter attaccare o infettare il sistema.

Come funziona Secure Boot?

L'avvio sicuro funziona come un cancello di sicurezza. Codice con credenziali valide ottiene attraverso il Gate ed esegue. Tuttavia, i blocchi di avvio protetti al Gate e rifiuta un codice che dispone di credenziali non valido, o nessuna credenziale.

Le Schede madri Intel® per sistemi desktop per sistemi desktop incorporano le chiavi di avvio sicure predefinite per Windows 8 *. Queste schede e le versioni del BIOS necessarie, sono state testate e superato il Windows Hardware Certification Kit (WHCK) per Windows 8. I report WHCK per schede madri Intel per sistemi desktop sono disponibili nelle informazioni Microsoft Windows Hardware Quality Labs (WHQL/WHCK).

Per informazioni sulla creazione di chiavi di avvio sicure, fare riferimento alla distribuzione di Secure Boot: creazione e gestione delle chiavi.

Argomenti correlati
Specifica UEFI 2.3.1, errata corrige C
Fornire un'esperienza di avvio sicura e veloce con UEFI
Microsoft Developer Network (MSDN)— Cerca per parole chiave Secure Boot
UEFI Learning Center