Utilizzo di Fast Boot in Intel® Visual BIOS

000006699

10/05/2019

Fast Boot è una funzione nel BIOS che riduce i tempi di avvio del computer. Se Fast Boot è attivato:
  • L'avvio dalla rete, l'avvio da dispositivi ottici e l'avvio dispositivi rimovibili sono disattivati.
  • I dispositivi video e USB (tastiera, mouse, unità) saranno disponibili solo dopo il caricamento del sistema operativo.
Attenzione
Quando Fast Boot è attivato, possono verificarsi questi problemi:
  • Non si riesce ad accedere alle impostazioni del BIOS premendo il tasto F2 durante l'avvio.
  • Non si riesce a eseguire l'avvio da un'unità ottica o da un'unità USB per installare un sistema operativo.
  • Non si riesce a eseguire l'avvio da una rete.
  • L'opzione di riattivazione del sistema dallo stato S5 non funziona

I passaggi per attivare e ripristinare Fast Boot dipendono dalla versione di Intel Visual BIOS sul dispositivo Intel NUC. Vedere la tabella per scoprire quale Intel Visual BIOS è supportato sul proprio Intel NUC.

Fast Boot in Intel® Visual BIOS 3.x Incluso solo con i seguenti Intel NUC:
  • Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8i7INH
  • Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8i5INH
Fast Boot in Intel® Visual BIOS 2.x

Incluso con tutti gli altri modelli di Intel NUC tranne gli Intel NUC di prima generazione (elencati di seguito).

Fast Boot in Intel® Visual BIOS 1.x Incluso con la prima generazione Intel NUC:
  • Kit Intel® NUC DC53427HYE
  • Kit Intel® NUC DCCP847DYE
  • Kit Intel® NUC DC3217IYE
  • Kit Intel® NUC DC3217BY
  • Scheda madre Intel® NUC D53427RKE
  • Scheda madre Intel® NUC DCP847SKE
  • Scheda madre Intel® NUC D33217GKE
  • Scheda madre Intel® NUC D33217CK

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Attivare Fast Boot in Intel® Visual BIOS 3.x
  1. Premere F2 durante l'avvio per entrare nelle impostazioni del BIOS.
  2. Andare alla scheda Boot (Avvio) > Boot Priority (Priorità di avvio).
  3. Attivare l'impostazione Fast Boot.
  4. Premere F10 per salvare e uscire.
Ripristino di Fast Boot in Intel Visual BIOS 3.xSe l'avvio precedente non è riuscito durante il post:
  • Fast Boot viene disattivato automaticamente all'avvio successivo e viene visualizzato questo messaggio: The previous boot attempt failed. Would you like to restore Fast Boot on the next boot? (Y/N). (L'avvio precedente non è riuscito. Ripristinare Fast Boot al prossimo avvio? S/N).
Se l'avvio non riesce dopo POST:
  • Nessun messaggio viene visualizzato e Fast Boot è ancora attivo.

Disattivare Fast Boot dal menu del pulsante di alimentazione

È possibile utilizzare il pulsante di alimentazione per eseguire il ripristino se si verificano problemi di Fast Boot. Accedere al menu del pulsante di alimentazione eseguendo in sequenza queste operazioni:
  1. Accertarsi che il sistema sia spento e non in modalità di ibernazione o di sospensione.
  2. Premere il pulsante di alimentazione e tenerlo premuto per tre secondi. Quindi rilasciarlo prima che il sistema si arresti dopo 4 secondi.
  3. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione

1. Premere F3 per disattivare Fast Boot. Questa opzione viene visualizzata nel menu solo quando è abilitato l'avvio veloce.
Attivare Fast Boot in Intel® Visual BIOS 2.x
  1. Premere F2 durante l'avvio per entrare nelle impostazioni del BIOS.
  2. Andare al menu AdvancedBoot > scheda Boot Configuration (Avanzate > Avvio > Configurazione di avvio).
  3. Attivare l'impostazione Fast Boot.
  4. Premere F10 per salvare e uscire.
Ripristino di Fast Boot in Intel Visual BIOS 2.xSe l'avvio precedente non è riuscito durante il post:
  • Fast Boot viene disattivato automaticamente all'avvio successivo e viene visualizzato questo messaggio: The previous boot attempt failed. Would you like to restore Fast Boot on the next boot? (Y/N). (L'avvio precedente non è riuscito. Ripristinare Fast Boot al prossimo avvio? S/N).
Se l'avvio non riesce dopo POST:
  • Nessun messaggio viene visualizzato e Fast Boot è ancora attivo.

Disattivare Fast Boot dal menu del pulsante di alimentazione

È possibile utilizzare il pulsante di alimentazione per eseguire il ripristino se si verificano problemi di Fast Boot. Accedere al menu del pulsante di alimentazione eseguendo in sequenza queste operazioni:
  1. Accertarsi che il sistema sia spento e non in modalità di ibernazione o di sospensione.
  2. Premere il pulsante di alimentazione e tenerlo premuto per tre secondi. Quindi rilasciarlo prima che il sistema si arresti dopo 4 secondi.
  3. Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione.

Viene visualizzato il menu del pulsante di alimentazione

1. Premere F3 per disattivare Fast Boot. Questa opzione viene visualizzata nel menu solo quando è abilitato l'avvio veloce.
Attivare Fast Boot in Intel® Visual BIOS 1.x
  1. Premere F2 durante l'avvio per entrare nelle impostazioni del BIOS.
  2. Andare al menu Advanced (Avanzate) - scheda Boot (Avvio).
  3. Attivare una delle tre opzioni di Fast Boot o tutte:
    • General Optimization (Ottimizzazione generale)
    • USB Optimization (Ottimizzazione USB)
    • Video Optimization (Ottimizzazione video)
  4. Premere F10 per salvare ed Exit per uscire.
Impostazione Descrizione
General Optimization (Ottimizzazione generale) Se si attiva l'ottimizzazione generale, il sistema si avvia più velocemente perché le seguenti funzioni sono disattivate:
  • Boot to Network (Avvio in rete)
  • Boot to Optical Devices (Avvio di dispositivi ottici)
  • Boot to Removable Devices (Avvio di dispositivi rimovibili)
USB Optimization (Ottimizzazione USB) Se si attiva l'ottimizzazione USB, tutte le periferiche USB non saranno disponibili fino a quando il sistema operativo non si avvia, ma il sistema si avvierà più velocemente.

L'ottimizzazione USB non può essere attivata se è installata una password dell'utente o una password del disco rigido.

Attenzione
L'attivazione di questa funzione impedisce di utilizzare una tastiera USB per accedere alle impostazioni del BIOS. Scollegare il computer per disattivare temporaneamente questa funzione. La funzione di ottimizzazione USB sarà disattivata per il primo avvio successivo al ripristino dell'alimentazione del sistema.
Video Optimization (Ottimizzazione video) Se si Abilita l'ottimizzazione video, il BIOS visualizza solo testo e non un logo personalizzato. Tuttavia, il sistema si avvia più velocemente. Se disattivato, il BIOS visualizza il logo e si avvia più lentamente. Ciò non influisce sulle funzionalità video dopo l'avvio del sistema operativo.
Ripristino di Fast Boot in Intel Visual BIOS 1.x

Il BIOS rileva se l'avvio precedente non è riuscito. Quando il computer viene avviato, se l'avvio precedente non era riuscito durante il POST, Fast Boot è disattivato e viene visualizzato il seguente messaggio:

The previous boot attempt failed. Would you like to restore Fast Boot on the next boot? (Y/N). (L'avvio precedente non è riuscito. Ripristinare Fast Boot al prossimo avvio? S/N).

Se il tentativo di avvio non riesce dopo il POST, non viene visualizzato nessun messaggio e Fast Boot è ancora attivo.

Ripristino tramite pulsante di alimentazione

Il pulsante di alimentazione può essere utilizzato per eseguire il ripristino se si verificano problemi di Fast Boot.

• Dallo stato di spegnimento, tenere premuto il pulsante di alimentazione per circa circa due secondi. Poi, rilasciarlo quando vengono emessi tre brevi segnali acustici.
  • Il BIOS segue un normale percorso di avvio, come se Fast Boot fosse disattivato.
  • Se Fast Boot è attivato, viene visualizzato il seguente messaggio: Fast Boot failsafe trigger was detected. Would you like to restore Fast Boot on the next boot? (Y/N). (L'avvio precedente non è riuscito. Ripristinare Fast Boot al prossimo avvio? S/N).

Modalità di manutenzione

Per accedere alla modalità di manutenzione:

1. Individuare il jumper di configurazione del BIOS. Vedere le specifiche tecniche del prodotto.
  2. Spostare il jumper dai pin 1-2 ai pin 2-3.
  3. Accendere il sistema. Il sistema si avvia direttamente nel BIOS in modalità di manutenzione, dove è possibile disattivare Fast Boot, se necessario.

jumper su pin 2-3

Nota sulla perdita dell'alimentazione CA

Se Fast Boot è attivato e il sistema perde l'alimentazione CA durante il processo POST:

• Il computer rileverà la perdita dell'alimentazione CA all'avvio successivo.
  • Viene visualizzato questo messaggio: The previous boot attempt failed. Would you like to restore Fast Boot on the next boot? (Y/N). (L'avvio precedente non è riuscito. Ripristinare Fast Boot al prossimo avvio? S/N).
Argomento correlato
Trovare le specifiche tecniche