Cosa fare se non riesci a connetterti a 300 Mbps con il tuo dispositivo 802.11 n

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000006491

19/10/2020

Il raggiungimento delle massime prestazioni per il proprio dispositivo 802.11 n richiede diverse funzionalità chiave da implementare.

Accertarsi innanzitutto di disporre di un router wireless che supporti completamente 802.11 n.

Cosa significa?

802.11 n include il supporto per l'incollaggio dei canali. È possibile implementare l'incollaggio dei canali a 2,4 GHz, ma non è efficace come 5 GHz. la banda da 2,4 GHz ha tre canali. Legare due di loro insieme colpisce i router wireless nelle vicinanze utilizzando questa banda. È possibile avere solo un singolo canale incollato in 2,4 GHz. È anche possibile che i router wireless nelle vicinanze che utilizzano uno dei canali incollati provochino interferenze sulla rete 802.11 n, riducendo le prestazioni.

Nella banda a 5 GHz, ci sono molti altri canali disponibili. Avere diversi router wireless nella stessa posizione è la soluzione ottimale per raggiungere le velocità massime 802.11 n.

Le antenne sono un altro elemento chiave per migliorare le prestazioni 802.11 n. Le altre antenne migliorano in generale le prestazioni. Al momento la maggior parte dei dispositivi dispone di due o tre antenne.

Un altro elemento importante è il supporto completo per le funzionalità IEEE. Le caratteristiche MAC migliorate di intervallo di guardia breve, aggregazione di pacchetti e RIFS (interframe spacing) ridotte migliorano notevolmente l'efficienza del livello MAC.

La tabella seguente mostra che due flussi spaziali con channel bonding nella banda a 5 GHz e il supporto per l'intervallo IEEE Short Guard offre le prestazioni migliori.

Rivolgersi al produttore del router wireless per vedere se il router supporta tutte queste funzionalità.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance