Cosa fare se non sei in grado di connetterti a 300 Mbps con il tuo dispositivo 802.11 n

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000006491

24/07/2017

Il raggiungimento delle massime prestazioni per il dispositivo 802.11 n richiede l'implementazione di diverse caratteristiche chiave.

Prima di tutto assicuratevi di avere un router wireless che supporta pienamente 802.11 n.

Cosa significa?

802.11 n include il Supporto per l'incollaggio dei canali. È possibile implementare l'incollaggio del canale in 2,4 GHz, ma non è efficace quanto 5 GHz. La banda 2,4 GHz ha tre canali. Incollando due di essi colpisce vicini router wireless utilizzando questa band. Si può avere solo un singolo canale legato in 2,4 GHz. È anche possibile che nelle vicinanze router wireless utilizzando uno dei canali legati causerà interferenze sulla rete 802.11 n, riducendo le prestazioni.

Nella banda a 5 GHz , ci sono molti più canali disponibili. Avere diversi router wireless nella stessa posizione è la soluzione ottimale per raggiungere la massima velocità 802.11 n.

Le antenne sono un altro elemento chiave per migliorare le prestazioni 802.11 n. Più antenne generalmente migliorano le prestazioni. Attualmente la maggior parte dei dispositivi hanno due o tre antenne.

Un altro elemento importante è il Supporto completo per le funzionalità IEEE. Le caratteristiche MAC migliorate dell'intervallo di protezione breve, dell'aggregazione dei pacchetti e della spaziatura interframe ridotta (RIFS) migliorano notevolmente l'efficienza del layer MAC.

La tabella seguente mostra che due flussi spaziali con bonding di canale nella banda a 5 GHz e il Supporto per l'intervallo di guardia breve IEEE offre le migliori prestazioni.

Controllare con il produttore del router wireless per verificare se il router supporta tutte queste funzionalità.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance