Vantaggi di TRIM e come utilizzarlo con le unità SSD Intel®

000006462

30/10/2020

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Che cos'è TRIM?

TRIM è un attributo del comando di gestione del set di dati ATA. La funzione TRIM migliora la compatibilità, la resistenza e le prestazioni consentendo la raccolta dei rifiuti dell'unità da eseguire in background. Questa raccolta Elimina i blocchi di dati, ad esempio i file cancellati.

Come si utilizza TRIM?

I seguenti sistemi operativi (OS) hanno il comando TRIM abilitato per impostazione predefinita:

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Se si utilizza Microsoft Windows XP * o vista *, il Intel® SSD Optimizer identifica i file eliminati e comunica tali informazioni all'unità SSD. Intel SSD Optimizer fa parte della Intel® SSD Toolbox.

Per la funzione TRIM:

• Sia l'unità SSD che il sistema operativo devono supportare TRIM
  • Il sistema operativo deve avere la funzione TRIM
NotaSolo gli SSD con Litografia dell'unità di 34 Nm (G2) o versioni successive supportano il comando TRIM. gli SSD 50 nm non supportano TRIM.
Quali sono i requisiti per TRIM?
  • Un'unità Solid State Drive Intel® (SSD Intel®), con litografia a disco di 34 Nm (G2) o successiva.
  • Installazione di Intel SSD Toolbox.
  • Le istruzioni e il download per i Intel® SSD Firmware Update Tool sono disponibili nell' area download.
  • Disattivare la deframmentazione pianificata per evitare che la deframmentazione in background sia eseguita contemporaneamente all'ottimizzatore di unità SSD Intel.
  • Disattivare la funzione SuperFetch .
  • Attivare Servizio Copia Shadow del volume Microsoft * (VSS) per eseguire l'ottimizzatore per unità SSD Intel. Seguire la procedura per il sistema operativo:

Windows XP

1. Fare clic su Start ≫ pannello di controllo ≫ strumenti di amministrazione > Servizi.
    2. Scorrere verso il basso e fare doppio clic su Copia Shadow del volume.
    3. Andare al tipo di avvio e selezionare automatico per attivare VSS. VSS rimane abilitato ogni volta che si avvia Windows.
    4. Fare clic su Start per avviare VSS ora.

Windows Vista

1. Fare clic su Start e digitare Servizi nella casella Inizia ricerca e premere invio.
    2. Fare doppio clic su Copia Shadow del volume.
    3. Impostare l'avvio su automatico.
    4. Fare clic su Start per avviare VSS ora.

Windows 7

1. Fare clic su Start e digitare Servizi nella casella Cerca programmi e file .
    2. Fare clic su Servizi.
    3. Fare doppio clic su Copia Shadow del volume.
    4. Impostare l'avvio su automatico.
    5. Fare clic su Start per avviare VSS ora.
TRIM è supportato nella configurazione RAID?

Sì. Tecnologia Intel® Rapid Storage (Intel® RST) versione 11,0 o superiore supporta la funzionalità TRIM in RAID 0, a partire dal chipset Intel® serie 7.

La versione più recente di intel® Solid State Drive Toolbox consente di ottimizzare le prestazioni di un'unità SSD Intel. È anche possibile utilizzare una versione recente di Windows * o Linux *, che abilita automaticamente TRIM.

Come posso verificare se l'unità supporta TRIM?

È possibile utilizzare la casella degli strumenti Intel® Solid State Drive per visualizzare gli attributi dell'unità:

1. Aprire la casella degli strumenti di Intel® Solid State Drive.
  2. Fare clic su Esporta.
  3. Salvare il file. csv e aprirlo in uno strumento appropriato, ad esempio Microsoft Office Excel *.
  4. Trovare Word 169 e controllare il valore per bit 0-gestione del gruppo di dati supportata.
  • Se il valore esadecimale è 1, l'unità supporta TRIM.
  • Se il valore esadecimale è 0, l'unità non supporta TRIM.1.

1 34 le unità SSD Intel® serie Nm con firmware 02G9 mostrano il valore esadecimale come 0 perché questa versione del firmware non supporta trim.

NotaSe l'unità non supporta TRIM, verificare se è disponibile un aggiornamento del firmware con questa funzione.
Come faccio a sapere che ho abilitato TRIM?

È possibile controllare il sistema operativo per vedere se è stato attivato TRIM:

1. Aprire il prompt dei comandi come amministratore.

1. Andare a Start ≫ tutti i programmi ≫ accessori.
    2. Fare clic con il pulsante destro su prompt dei comandi e fare clic su Esegui come amministratore.
  2. Al prompt, digitare %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify.

Esempio: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)