Come identificare il mio processore Intel®

Documentazione

Identifica il mio prodotto

000006059

26/11/2019

Sono disponibili diverse opzioni per recuperare il nome e il numero dei processori Intel®.

I metodi riportati di seguito si applicano a tutti i processori Intel®, come Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron® e processori Intel Atom®.

Opzione 1: sistema operativo

Windows

1. Windows key Premere il tasto Windows sulla tastiera e iniziare a digitare il sistema, scegliere le informazioni di sistema che mostreranno le informazioni del processore con il nome, il numero e la velocità del processore.
  2. Se ilWindowsla chiave non è disponibile sulla tastiera, utilizzando il mouse, accedere all'icona di Windows situata nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliereSistema. Cercare il nome e il numero del processore nelProcessoreinformazioni.

Gli esempi riportati di seguito mostrano il caso quando si scelgono le informazioni di sistema e il sistema.

System Information

System

Linux

Digitare il seguente comando

lscpu | grep "Model name"

Vedere gli esempi:

Linux command line

Linux command line

SISTEMA OPERATIVO MAC

Digitare il seguente comando nell'app terminale

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Vedere un esempio:

MAC OS command line

Opzione 2: confezione

Se hai acquistato un processore Intel® boxed, le informazioni sul numero del processore unitamente ad altre informazioni come il numero di lotto (Polinesia) e il numero di serie (ATPO) sono elencate nella confezione.

Processor number

Opzione 3: contrassegni sui processori

Il nome e il numero del processore Intel® è elencato nella parte superiore del processore. Vedere l'esempio seguente.

Processor name and number

Guardate questo video per scoprire come identificare il nome e il numero del processore Intel®.

Identificate la generazione dei processori Intel® Core™

È inoltre possibile identificare la generazione del processore se il processore è Intel® Core™. La generazione del processore è il primo numero dopo i9, i7, i5 o i3.

Ecco alcuni esempi:

• Il processore Intel® Core™ i7-10710U è di 10 ° generazione perché il numero 10 è elencato dopo i7.
  • Il processore Intel® Core™ i9-9900 è di nona generazione perché il numero 9 è elencato dopo i9.
  • Il processore Intel® Core™ i7-9850h è di nona generazione perché il numero 9 è elencato dopo i7.
  • Il processore Intel® Core™ i5-8600 è di ottava generazione perché il numero 8 è elencato dopo i5.
  • Il processore Intel® Core™ i3-7350K è di settima generazione perché il numero 7 è elencato dopo i3.
  • Il processore Intel® Core™ i5-6400T è di sesta generazione perché il numero 6 è elencato dopo i5.
NotaSe hai bisogno di ulteriori informazioni su un processore Intel®, utilizza la pagina delle specifiche di prodotto (Ark) e Inserisci il numero del processore nella casella di ricerca.
Argomenti correlati
Siete alla ricerca di driver Intel?
Come trovare e confrontare le informazioni tecniche del processore
Come identificare la generazione di processori Intel®
Come identificare il nome in codice per il processore Intel®
Come identificare il socket Intel
Centro di installazione del processore