Come identificare il processore Intel®

Documentazione

Identifica il mio prodotto

000006059

22/12/2021

Esistono diverse opzioni per conoscere il nome e il numero dei processori Intel®.

I metodi seguenti si applicano a tutti i processori Intel® come Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron® e Intel Atom®.

Opzione 1: sistema operativo

Windows*

1. Premere il tasto Windows tasto Windowssulla tastiera e iniziare a digitare Sistema, scegliere Informazioni di sistema, dove verranno mostrate le informazioni sul Processore, come nome, numero e velocità del processore.
  2. Se il tasto Windows non è disponibile sulla tastiera, usando il mouse, andare all'icona di Windows che si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fare clic con il pulsante destro e scegliere Sistema. Cercare il nome e il numero del processore nelle informazioni relative al Processore.

Gli esempi seguenti mostrano il caso in cui si possono selezionare Informazioni di sistema e Sistema.

Informazioni sul sistema

System

Linux*

Digitare il seguente comando

lscpu | grep "nome modello"

Vedere gli esempi:

Riga di comando di Linux

Riga di comando di Linux

MAC OS

Digitare il seguente comando nell'app del terminale

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Vedere l'esempio:

Riga di comando di MAC OS

Opzione 2: confezione

Se è stato acquistato un processore Intel® "in box", le informazioni sul numero del processore, insieme ad altre informazioni, come il numero di lotto (FPO) e il numero di serie (ATPO), sono indicate sulla confezione.

Numero del processore

Opzione 3: contrassegni sui processori

Il nome e il numero del processore Intel® sono indicati sopra il processore. Vedere l'esempio seguente.

Nome e numero di processore

Guardare il video per scoprire come identificare il nome e il numero del processore Intel®.

Identificare la generazione dei processori Intel® Core™

È inoltre possibile identificare la generazione del processore se il processore è Intel® Core™. La generazione del processore è il primo numero dopo i9, i7, i5 o i3.

Ecco alcuni esempi:

• Il processore Intel® Core™ i7-10710U è di decima generazione perché dopo i7 è indicato il numero 10.
  • Il processore Intel® Core™ i9-9900 è di nona generazione perché dopo i9 è indicato il numero 9.
  • Il processore Intel® Core™ i7-9850H è di nona generazione perché dopo i7 è indicato il numero 9.
  • Il processore Intel® Core™ i5-8600 è di ottava generazione perché dopo i5 è indicato il numero 8.
  • Il processore Intel® Core™ i3-7350K è di settima generazione perché dopo i3 è indicato il numero 7.
  • Il processore Intel® Core™ i5-6400T è di sesta generazione perché dopo i5 è indicato il numero 6.
Nota Se sono necessarie ulteriori informazioni su qualsiasi processore Intel®, utilizzare la pagina delle specifiche dei prodotti (ARK) e immettere il numero del processore nella casella di ricerca.
Argomenti correlati
Servono driver Intel?
Come trovare e confrontare le informazioni tecniche dei processori
Come identificare la generazione dei processori Intel®
Come identificare il nome in codice dei processori Intel®
Come identificare il socket Intel
Centro per l'installazione dei processori