Domande ricorrenti sui processori Intel® Core™ i5 per PC desktop

Documentazione

Documentazione e informazioni sui prodotti

000006047

06/05/2020

Controlla le domande più frequenti sui processori Intel® Core™ i5 per PC desktop. Ottieni una panoramica e ricevi informazioni sull'integrazione, la compatibilità e la memoria.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Informazioni

Dove trovare le informazioni tecniche sui processori Inte Corei5 per PC desktop?

Consultare la pagina delle specifiche dei prodotti per trovare le informazioni tecniche sui processori Intel® Core® i5 per PC desktop.

Quali processori Intel® Core™ i5 per PC desktop hanno la grafica del processore?
Processore Grafica supportata
Serie di processori Intel® Core™ i5-2xxx Grafica HD Intel® 2000/3000
Serie di processori Intel® Core™ i5-3xxx Grafica HD Intel® 2500/4000
Serie di processori Intel® Core™ i5-4xxx Grafica HD Intel® 4600
Serie di processori Intel® Core™ i5-5xxx Grafica Intel® Iris® Pro 6200
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xxx Grafica Intel® HD 530 o Grafica Intel® HD 580
Serie di processori Intel® Core™ i5-7xxx Grafica HD Intel® 630
Serie di processori Intel® Core™ i5-8xxx Grafica UHD Intel® 620
Serie di processori Intel® Core™ i5-9xxx Grafica UHD Intel® 620
Serie di processori Intel® Core™ i5-10xxx Grafica UHD Intel® 620
Nota Intel® Core™ i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F e i processori i5-3350P non hanno la grafica integrata.
I processori Intel® Core™ i5 per PC desktop supportano la tecnologia Intel® Turbo Boost?

I processori Intel® Core™ i5 per PC desktop supportano la tecnologia Intel® Turbo Boost.

Ci sono nuovi requisiti di chassis per le piattaforme con processori Intel® Core™ i5?

No, i requisiti di chassis sono gli stessi per le piattaforme per processori Intel® Core™ i5 per PC desktop utilizzando i socket LGA1150 / LGA1151 / LGA1155 / LGA1156 / LGA1200. Nota che questi processori non sono compatibili tra i vari socket a causa di differenze di tipo elettrico, meccanico e di impostazione chiavi. Consigliamo vivamente di utilizzare uno chassis a protezione termica (TAC).

Dove posso trovare informazioni relative alla garanzia dei processori Intel®?

Controlla le Domande ricorrenti sulla garanzia per i processori Intel®.

Integrazione

Quale soluzione termica devo usare per i processori Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K?I processori Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K e i5-6600K richiedono una soluzione termica per un TDP (Thermal Design Power) di 130 W. Questi processori Intel® hanno una copertura termica da 130W e un consumo energetico da rispettivamente 95W, 95 W, 91 W e 95 W.

Dove posso trovare le informazioni sull'installazione dei processori Intel® Core™ i5 per PC desktop?

Per trovare il materiale di installazione e integrazione in diversi socket, consultare il Centro di supporto per l'installazione dei processori Intel®.

Come posso aggiornare il mio processore Intel® Core™ i5 per PC desktop?

Per prima cosa, assicurati il socket della tua scheda desktop supporti la tipologia di pacchetto del processore. Puoi ottenere questa informazione dal produttore della tua scheda madre per PC desktop.

Dopo aver trovato il numero di modello della tua scheda madre per PC desktop, vai alla pagina di supporto del produttore. Utilizza lo Strumento di compatibilità dei prodotti Intel® per vedere la tua scheda madre Intel® per PC desktop sia compatibile con la tua nuova scelta di processore.

Compatibilità

Quali socket utilizzano i processori Intel® Core™ i5 per PC desktop?
Processore Socket utilizzato Schede madri basate su chipset richieste
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xx / i5-7xx LGA1156
Serie di processori Intel® Core™ i5-2xxx / i5-3xxx LGA1155
Processori Intel® Core™ i5-4xxx / i5-5675C LGA1150
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xxx LGA1151 Chipset Intel® serie 200 o chipset Intel® serie 100
Intel® Core™ i5-6685R e i5-6585R BGA N/D
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xxx LGA1151 Chipset Intel® serie 200 o chipset Intel® serie 100
Serie di processori Intel® Core™ i5-8xxx LGA1151 Chipset Intel® Serie 300
Serie di processori Intel® Core™ i5-9xxx LGA1151 Chipset Intel® Serie 300
Serie di processori Intel® Core™ i5-10xxx LGA1200 Chipset Intel® serie 400
I processori sono compatibili con socket diversi?I processori per una sola tipologia di socket non sono compatibili con altri tipi di socket a causa di differenze di tipo elettrico, meccanico e di impostazione chiavi.

I dissipatori di calore funzionano con diversi socket perché le connessioni dei socket sono le stesse. È necessario far combaciare il TDP (Thermal Design Profile) dei rispettivi processori per far corrispondere i dissipatori di calore giusti ai processori giusti.

Quali sono i problemi di compatibilità per i processori Intel® Core™ i5 per PC desktop che utilizzano il socket LGA1151?

I processori Intel® Core™ i5-9600K e i5-8xxx per PC desktop utilizzano un chipset basato sulle Schede con chipset Intel® serie 300. I processori Intel® Core™ i5-6xxx e i7-7xxx per PC desktop utilizzano un chipset basato su Schede con chipset Intel® serie 100 e 200. I processori Intel Core i5-8xxx non sono compatibili con le schede con chipset Intel® serie 100 e 200.

Verifica con il produttore della tua scheda madre per PC desktop se la scheda supporta il processore che vuoi usare e qual è la procedura di aggiornamento consigliata.

Quali sono i problemi di compatibilità per i processori Intel® Core™ i5 per PC desktop che utilizzano il socket LGA1155?

I processori Intel® Core™ i5-2xxx per PC desktop utilizzano un chipset basato sui chipset Intel® serie 6. I processori Intel® Core™ i5-3xxx per PC desktop utilizzano un chipset basato sui chipset Intel® serie 7. I processori sono compatibili con varie soluzioni precedenti e successive, con alcune importanti eccezioni.

Verifica con il produttore della tua scheda madre per PC desktop se la scheda supporta il processore che vuoi usare e qual è la procedura di aggiornamento consigliata.

Se si installa un processore Intel® Core™ i5-3xxx su una scheda madre per PC desktop basta su chipset Intel® serie 6, potrebbe essere necessario aggiornare BIOS, firmware ME8 e driver.

Scopri come aggiornare il BIOS su schede madri Intel® per PC desktop con chipset Intel® serie 6.

Quali schede madri per PC desktop sono compatibili con i processori Intel® Core™ i5-4690K?

Il processore Intel® Core™ i5-4690K per PC desktop è compatibile con schede madri basate sul chipset Intel® serie 9 (Z97, H97). Verifica con il produttore della tua scheda madre per PC desktop la compatibilità delle schede Intel® per PC desktop con il chipset Intel® serie 8.

Posso eseguire un'applicazione a 16 bit con un processore Intel® di quarta generazione?
  • I sistemi operativi a 64 bit non supportano i componenti a 16 bit, i processi a 16 bit o le applicazioni a 16 bit.
  • Le applicazioni e i software a 16 bit non sono funzionanti con le famiglie di processori Intel® di quarta generazione.
  • I prodotti a 16 bit possono funzionare su sistemi operativi a 32 bit, ma non sono ottimizzati per i sistemi operativi a 32 bit.
    Nota Documento 325462, Manuale per sviluppatori software per architetture Intel® 64 e IA-32, sezione 21.2, Prestazioni:
    Utilizzare sempre segmenti di codice a 32 bit quando possibile. Vengono eseguiti in maniera più rapida rispetto ai segmenti di codice a 16 bit sui processori della famiglia P6 e anche sui processori precedenti IA-32.
  • Verifica con il tuo fornitore di software se sono disponibili versioni a 32 bit o 64 bit in modo da poter utilizzare il software con questi hardware e sistemi operativi più recenti.

Memoria

Quali sono i limiti di tensione delle memorie DDR3 / DDR4 per i processori Intel® Core™ i5 per PC desktop?

Si consiglia di utilizzare memoria che rispetti le specifiche di memoria JEDEC*. Se qualcosa supera la tensione specificata può danneggiare il processore o ridurre significativamente la durata di vita del processore.

• Per le memorie DDR3: 1,5 volt, con una tolleranza di più o meno il 5%
  • Per le memorie DDR3L: 1,35 volt, con una tolleranza di più o meno il 5%
  • Per le memorie DDR4: 1,2 volt, con una tolleranza di più o meno il 5%
Qual è la frequenza massima per le memorie DDR3/DDR4 quando vengono utilizzate con i processori Intel® Core™ i5?
Processore Memoria supportata Frequenza massima
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xxx/i5-7xx/i5-2xxx DDR3 1066/1333 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-3xxx DDR3 1333/1600 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxx DDR3/DDR3L 1333/1600 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-6xxx DDR3L 1600 MHz
DDR4 2133 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-7xxx DDR3L 1600 MHz
DDR4 2400 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-8xxx DDR4 2666 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-9xxx DDR4 2666 MHz
Serie di processori Intel® Core™ i5-10xxx DDR4 2666 MHz
I processori Intel® Core™ i5 per PC desktop supportano la memoria con codice di correzione degli errori (ECC)?

Il supporto ECC dipende dalla scheda madre e dal chipset.  Se il tuo processore supporta ECC, allora devi controllare con il tuo fornitore di schede madri se anche le schede lo supportano.

Argomenti correlati
Processori Intel® Core™ i5 con Grafica HD Intel®
Tecnologia Intel® Turbo Boost