Migliorate le prestazioni wireless 802.11 n

000006042

19/10/2020

Le prestazioni wireless con IEEE * 802.11 n variano in base alle impostazioni di rete, alle interferenze di altre reti vicine, all'implementazione della sicurezza, alla frequenza (2,4 GHz o 5 GHz) e al supporto per router wireless per funzionalità opzionali. Consultare i seguenti documenti per risolvere i problemi relativi alle prestazioni wireless.

Quali sono i primi passi da compiere per migliorare le prestazioni di una rete 802.11 n?

Esaminare alcune informazioni 802.11 n avanzate:

MIMO consente l'utilizzo di molteplici canali spaziali per la trasmissione e la ricezione dei dati, aumentando il throughput dei dati in correlazione diretta con il numero di antenne utilizzate.

L'incollaggio dei canali deve essere supportato sia sul client che sul router wireless. L'uso di due canali aumenta la quantità di informazioni che possono essere inviate tramite la connessione wireless. Paragonare il modo in cui un'autostrada a due corsie può ospitare più auto di un'autostrada a una corsia.

Intel consiglia di legare il canale a 5 GHz. Il router wireless dovrebbe supportare 5 GHz (802.11 a) per implementare l'incollaggio dei canali come consigliato.

I produttori di router supportano diverse versioni di 802.11 n. La versione ratificata include il supporto per funzioni come l'intervallo di guardia breve e l'aggregazione dei frame. La mancanza di supporto per queste funzionalità può ridurre la velocità massima e ridurre le prestazioni delle schede di rete wireless Intel®. Il programma Connect with Intel® Centrino® Processor Technology test e verifica i router.