Che cos'è la tecnologia Intel® Extended Memory 64?

000005898

09/05/2022

La tecnologia Intel® Extended Memory 64 (Intel® EM64T) è una tecnologia che migliora le piattaforme server e workstation con indirizzabilità a 64 bit e istruzioni correlate. Dall'ultimo trimestre del 2006, tutti i processori per PC portatili, desktop e server basati sulla Intel® Core™ Microarchitecture hanno supportato Intel® EM64T.

La tabella seguente elenca il sistema operativo a 32 bit, le applicazioni e i driver e lo mappa alla modalità a 64 bit corrispondente.

Modalità legacyModalità di compatibilitàModalità a 64 bit
Sistema operativo a 32 bitSistema operativo a 64 bitSistema operativo a 64 bit
Applicazioni a 32 bitApplicazioni a 32 bitApplicazioni a 64 bit
Driver a 32 bitDriver a 64 bitDriver a 64 bit
 Spazio di indirizzo da 4 GBSpazio di indirizzo virtuale piatto a 64 bit
 I GPR sono a 32 bitI GPR sono a 64 bit