Ventola di sistema viene eseguito troppo veloce o troppo forte per Sistema server Intel® o chassis Intel® per server

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000005890

09/01/2019

I ventilatori girano alla velocità normale, come determinato automaticamente dagli ingressi del sensore. Tuttavia, quando la filatura diventa anormale (troppo forte), è possibile utilizzare i seguenti suggerimenti.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Quali sono i modi in cui posso utilizzare la wizard risoluzione dei problemi per risolvere i fan rumorosi?

Quali controlli fisici posso effettuare?
  • Assicurarsi che l'interruttore di apertura telaio sia collegato correttamente (se il sistema è dotato di uno) e che il coperchio superiore sia ben posizionato.
  • Verificare che la memoria di sistema sia completamente convalidata per la scheda server Intel®. Per questa convalida, fare riferimento alla lista di memoria testata del modello della scheda.
  • Se si installa un solo alimentatore in un sistema di alimentazione duale, verificare che l'alimentatore sia installato nella prima baia di alimentazione.
  • Controllare i cavi e le intestazioni dei ventilatori sulla scheda server Intel® contro l'integrazione di sistema e la Guida di servizio per i sistemi correnti o la Guida introduttiva per i sistemi più vecchi; fare riferimento alla guida rapida di tutti i tipi di risorse per i Prodotti per server Intel®. I cavi dei ventilatori possono essere inseriti nell'header errato, causando l'esecuzione dei ventilatori più velocemente di quanto dovrebbe. Se sei un utente più avanzato, è possibile trovare le informazioni complete fan header e piedinatura nella specifica tecnica del prodotto per il vostro sistema. Per quanto riguarda il dissipatore/ventola della CPU, assicurarsi che sia conforme alla configurazione della scheda-processore-chassis; Per ulteriori informazioni, consultare la guida alla configurazione corrispondente .
Quali possibili correzioni di Software o BIOS possono risolvere i miei problemi con i fan?
Nota
  • Se, durante il processo BIOS/firmware, si sceglie di aggiornare solo i record di dati del sensore (SDR), quando viene richiesto di selezionare la velocità della ventola, scegliere velocità normale. Come per gli altri chassis, selezionare in base al modello di chassis. Questa selezione può essere necessaria soprattutto se il telaio è di terze parti.
  • Inoltre, durante l'aggiornamento del firmware, se si ottiene il seguente messaggio di errore:

Pannello frontale sensore di temperatura hardware del dispositivo non trovato

Riposizionare la scheda del pannello anteriore.

Il problema del rumore del ventilatore è con una specifica scheda server Intel®. Quali sono i fan Fix per specifiche Schede madri per server Intel®?
  • Se il Sistema server Intel® è costituito da una scheda server Intel® S1200BT, è consigliabile modificare l'impostazione del BIOS "fan controller", disponibile nel menu Advanced/hardware Monitor.
  • Fare riferimento a questo articolo se la scheda è una scheda server Intel® S1200SP.
Ho provato tutte queste correzioni, ma sto ancora avendo problemi con il mio fan. Che altro posso fare?
Devo fare girare i miei fan più lentamente manualmente?La rotazione lenta dei ventilatori genera calore sulla scheda server Intel® e Annulla la garanzia del processore e della scheda server Intel®. La scheda server Intel® potrebbe spegnersi inaspettatamente. I dati possono diventare danneggiati e i componenti possono essere danneggiati fisicamente. Pertanto, seguire sempre le guide di progettazione termiche/meccaniche registrate quando si prova un nuovo setup del telaio o della ventola.
    Cosa succede se il mio sistema è un JBOD e i suoi fan sono a caso forte?Se il sistema è un sistema di storage Intel®, specialmente se è oSistema di storage Intel® JBOD2312S2SP OSistema di storage Intel® JBOD2224S2DP, ed è in esecuzione con due alimentatori, provare il seguente:
    1. Assicurarsi che tutte le ventole siano collegate correttamente al sistema di storage Intel®; risederli se necessario.
    2. Test con il più recente Famiglia di sistemi di storage Intel® JBOD2000 Expander firmware. Vedere questo Advisory tecnico per ulteriori informazioni.