Risoluzione dei problemi di riconoscimento per le unità Solid State Drive Intel®

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000005872

06/10/2020

Consultare i suggerimenti di risoluzione dei problemi riportati di seguito se il computer non riconosce un'unità Solid State Drive Intel® (SSD Intel®).

Note

Il sistema non riconosce le unità SSD Intel®

Controllare l'hardware
  • Accertarsi che tutti i cavi e le porte siano puliti, privi di sporcizia e non siano danneggiati.
  • Provare cavi e porte diversi.
  • Se possibile, testare un'unità funzionante Nota sulla porta corrente.
  • Accertarsi che l'unità sia collegata direttamente alla scheda madre. (Le unità SSD Intel® collegate da una scheda di rete/dongle/involucro potrebbero non essere rilevate nel sistema operativo e nella Intel® SSD Toolbox).
  • Per AIC (schede add-in) provare a reinserire l'unità.
    NotaSi può anche provare a spostare l'AIC in uno slot più vicino alla CPU.
  • Per i dispositivi NVMe PCIe *, verificare la compatibilità e le porte corrette con il fornitore della scheda madre o del sistema.
  • Se è disponibile un altro sistema, controllare l'unità SSD nel sistema per vedere se i risultati sono uguali.
Controllare il BIOS del sistema
  • Accertarsi che la scheda madre esegua il BIOS più recente. Rivolgersi al produttore della scheda madre per scaricare il BIOS più recente per la scheda madre.
  • Accertarsi che le impostazioni del BIOS siano impostate correttamente, in particolare l'impostazione della modalità SATA.
Driver e firmware più recenti

Si è verificato un errore durante l'installazione del sistema operativo

• Accertarsi che il supporto di avvio per l'installazione del sistema operativo sia in buone condizioni di funzionamento/non danneggiato.
  • Utilizzare Cancellazione sicura nella Intel® SSD Toolbox o fare un formato a basso livello. Provare di nuovo l'installazione.
    NotaPer le unità SATA, la cancellazione sicura nella Intel® SSD Toolbox è disponibile solo nel sistema operativo Windows 7 *. Questa funzionalità è bloccata dal sistema operativo nelle versioni successive.

Trovare suggerimenti e risorse per la risoluzione dei problemi per la memoria Intel® Optane™.

Argomenti correlati
Strumenti SSD Intel®
Quando eseguire un formato a basso livello su un'unità Solid State Drive Intel®
Serial ATA Advanced Host Controller Interface (AHCI): specifiche, Rev. 1,3