Domande frequenti sulla tecnologia Bluetooth®

000005821

26/03/2021

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Che cos'è la® Bluetooth?

Bluetooth® Technology è una tecnologia wireless che consente la comunicazione wireless a corto raggio tra i dispositivi elettronici. La maggior parte delle schede di rete® wireless Intel® supportano la tecnologia Bluetooth.

Simile al Wi-Fi, il Bluetooth opera sulla frequenza di 2,4 GHz. Rispetto al Wi-Fi, il Bluetooth ha un consumo energetico inferiore ma più corto di portata e un throughput più lento. Questo lo rende un ottimo candidato per le applicazioni portatili che non richiedono lungo raggio e throughput elevato, mentre un basso consumo di energia consente a un dispositivo Bluetooth di funzionare con una batteria di piccole dimensioni. Ad esempio, è possibile collegare in modalità wireless mouse, tastiere, cuffie e altoparlanti a un notebook tramite Bluetooth.

È possibile utilizzare le radio Bluetooth e Wi-Fi contemporaneamente (possono co altro)?

Sì, è possibile utilizzare Bluetooth e Wi-Fi contemporaneamente sulle schede di rete wireless Intel anche se entrambe operano sulla stessa banda di frequenza (2,4 GHz).

Si consiglia di utilizzare 5 GHz per il Wi-Fi quando possibile, anche se non si utilizza Bluetooth. Impedisce potenziali interferenze tra le connessioni Bluetooth e Wi-Fi e la banda a 5 GHz è in genere meno congestionata rispetto alla banda a 2,4 GHz per il Wi-Fi.

Supporto Windows*

Esistono diversi profili e versioni Bluetooth che supportano diversi modelli di utilizzo. In Windows® 10, anche i profili e le versioni Bluetooth supportati dipendono in gran parte dal sistema operativo. Per dettagli, vedere Versione Bluetooth e Supporto del profilo in Windows 10.

Intel supporta driver Linux* di terze parti?

Supporto Linux* per schede® wireless Intel®.

Chi fornisce software e driver per Bluetooth?

Il produttore del computer può personalizzare i driver e il software per attivare o alterare funzioni o per migliorare il funzionamento del computer.

Contattare il produttore per gli aggiornamenti più recenti e le informazioni di supporto tecnico. Se non è più possibile ottenere supporto per il driver dal produttore del computer, è possibile scaricare i driver generici di Intel.

Si consiglia vivamente di rimanere aggiornato con gli aggiornamenti più recenti di Windows. Assicurarsi di avere a che fare con tutte le patch e le correzioni più recenti relative a Bluetooth di Microsoft.

Argomenti correlati
Come funziona il Bluetooth?
Supporto Linux* per schede di® wireless Intel®
Come accedere alla guida dell'utente di Intel per la tecnologia Bluetooth®
Funzionalità per Intel® PROSet/Wireless Software tecnologia Bluetooth®
Scaricare il software per la tecnologia Intel® Wireless Bluetooth®