Configurare un sistema con la tecnologia Intel® Matrix RAID

000005789

04/02/2020

Per configurare un sistema con Matrix RAID, attenersi alla seguente procedura:

Nota
  • Prima di configurare un RAID a matrice, creare prima un volume RAID ridondante (RAID 1, 5, 10) e installare il sistema operativo sul volume. Il nuovo volume offre l'accesso più facile al sistema operativo e ai file se un disco fisso ha esito negativo. È possibile creare un volume RAID 0 o un altro volume RAID ridondante nello spazio rimanente.
  • Questa funzione non è supportata con i volumi di memoria Intel® Optane™.

Abilita RAID nel BIOS di sistema

Se necessario, attivare l'opzione RAID nel BIOS di sistema.

NotaQueste istruzioni sono specifiche per le schede madri Intel® per PC desktop con chipset Intel® supportati. Seguire sempre le istruzioni fornite con la scheda madre.

In base al modello di schede di rete Intel per PC desktop, abilitare il RAID seguendo uno dei passaggi riportati di seguito.

1. Premere il tasto F2 dopo l'avvio del test della memoria Power-on-self-test (post).
  2. Selezionare il menu di configurazione , quindi il menu unità SATA .
  3. Configurare la modalità SATA del chipset su RAID.
  4. Premere il tasto F10 per salvare le impostazioni del BIOS e uscire dal programma di configurazione del BIOS.

O

1. Premere il tasto F2 dopo l'avvio del test della memoria Power-on-self-test (post).
  2. Selezionare il menu Avanzate , quindi il menu di configurazione dell'unità .
  3. Impostate l'opzione modalità di trasmissione su migliorato.
  4. Abilitate la tecnologia RAID Intel®.
  5. Premere il tasto F10 per salvare le impostazioni del BIOS e uscire dal programma di configurazione del BIOS.

Creare un volume RAID

Per creare un volume RAID, attenersi alla seguente procedura:

1. Quando la schermata di stato dell'opzione ROM di Intel® RST viene visualizzata durante il post, premere CTRL e i contemporaneamente per accedere all'interfaccia utente di Option ROM.
  2. Selezionare 1: creare il volume RAID e premere invio.
  3. Utilizzare i tasti freccia su o giù per selezionare il livello RAID e premere invio.
  4. Utilizzare i tasti freccia su o giù per selezionare le dimensioni della striscia e premere invio.
  5. Premere invio per selezionare i dischi fisici.
  6. Utilizzare i tasti freccia su o giù per scorrere l'elenco dei dischi fissi e premere lo spazio per selezionare l'unità.
  7. Premere invio.
  8. Selezionare la dimensione del volume e premere invio. È necessario selezionare meno del 100% dello spazio di volume disponibile per lasciare spazio al secondo volume.
  9. Premere invio per creare il volume.
  10. Al prompt dei comandi, premere Y per confermare la creazione di volumi.
  11. Selezionare 4: Exit e premere invio.
  12. Premere Y per confermare l'uscita.

Installare il sistema operativo sul volume RAID utilizzando il metodo di installazione F6

NotaIl metodo di installazione F6 non è necessario per Windows Vista * o Windows 7 *. Passare al passaggio sette di seguito.

Per installare il driver della tecnologia Intel® Rapid Storage durante l'installazione del sistema operativo, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere F6 quando viene richiesto dal messaggio:

Premere F6 se è necessario installare un driver SCSI o RAID di terze parti.

Il messaggio viene visualizzato durante la fase di modalità testo all'inizio dell'installazione di Windows XP *.

NotaNon succede nulla subito dopo aver premuto F6. Il programma di installazione sta ancora caricando i driver. Guardare il prompt per caricare il supporto per i dispositivi di storage di massa.
  2. Premere S per specificare un dispositivo aggiuntivo.

3. Inserire il disco di supporto quando viene richiesto dal messaggio:

Inserire il disco con l'etichetta del disco di supporto hardware fornito dal produttore nell'unità A:

Il disco include i seguenti file: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, ULTIMO. INF, IASTOR.CAT, ULTIMO. SYS e TXTSETUP. OEM.

4. Premere invio.

5. Utilizzare i tasti freccia su e giù per selezionare il controller dall'elenco delle schede di rete SCSI disponibili, che potrebbero includere:

• Controller RAID SATA Intel® 82801GR/GH
    • Controller RAID SATA Intel® 82801GHM
    • Controller RAID SATA Intel® ESB2
    • Controller RAID SATA Intel® 82801R/DO/DH
    • Controller RAID SATA Intel® 82801HEM
    • Controller RAID SATA Intel® 82801IR/IO
  6. Premere invio per confermare e continuare.
    I driver sono ora installati. Lasciare il disco nell'unità mentre l'installazione di Windows copia i file dal disco alle cartelle di installazione di Windows. Quando il processo di copia è completo, rimuovere il disco. L'installazione di Windows è pronta per il riavvio.

7. Creare una partizione e un file System sul volume RAID come se fosse su qualsiasi disco fisico.

Installare il driver della tecnologia Intel® Rapid Storage da Windows *

Installare il pacchetto software della tecnologia Intel Rapid Storage. L'interfaccia utente Intel® RST può essere utilizzata per creare il secondo volume RAID.

1. Scaricate la versione più recente della tecnologia Intel Rapid Storage.
  2. Eseguire l'eseguibile.

Creare il secondo volume RAID utilizzando uno dei seguenti metodi

Interfaccia utente della tecnologia Intel Rapid Storage

Attenersi alla seguente procedura per creare un secondo volume su un array RAID utilizzando l'interfaccia utente della tecnologia Intel Rapid Storage:

1. Fare clic su Start/tutti i programmi/tecnologia Intel/Intel® Rapid Storage.
  2. Fare clic su Crea un volume personalizzato.
  3. Selezionare un tipo di volume e fare clic su Avanti.
  4. Denominare il volume e fare clic su Sì: Array_xxxx (viene creato un secondo volume sulla matrice esistente).
  5. Fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Crea volume.
  7. Fare clic su OK per ricordare che è necessario partizionare il volume.

Opzione ROM
Attenersi alla seguente procedura per creare un secondo volume su un array RAID utilizzando l'opzione ROM:

1. Quando viene visualizzata la schermata di stato dell'opzione ROM durante il post, premere CTRL e i allo stesso tempo per accedere all'interfaccia utente di Option ROM.
  2. Selezionare 1: creare il volume RAID e premere invio.
  3. Denominare il volume e premere invio.
  4. Utilizzare i tasti freccia su o giù per selezionare il livello RAID e premere invio.
  5. Se necessario, premere invio per selezionare la matrice. Questa opzione è obbligatoria solo se è disponibile più di una posizione per creare un volume (ad esempio, due unità disco fisso non RAID e un array con capacità disponibile). Se questo passaggio non è necessario, passare al passaggio 7.
  6. Selezionare una delle unità del partecipante nell'array RAID con capacità disponibile e premereImmettere. Le unità rimanenti vengono selezionate automaticamente (l'immagine qui sotto mostra le unità disco fisso sulla porta 0 e la porta 1 ha la capacità disponibile).

hard drives on Port 0 and Port 1 have available capacity

7. Utilizzare i tasti freccia su o giù per selezionare le dimensioni della striscia e premere invio.
  8. Premere invio per creare il nuovo volume RAID.