Come installare il processore LGA115x e LGA1200 nel socket

000005762

09/06/2021

Queste istruzioni sono applicabili ai processori e ai dissipatori di calore con ventola LGA1150/LGA1155/LGA1156/LGA1200 "in box". Si noti che questi processori non sono compatibili tra i diversi socket a causa di differenze di tipo elettrico, meccanico e di configurazione chiavi.

Visitare il Centro per l®installazione dei processori Intel per ulteriori informazioni sull'integrazione dei processori per PC desktop.

Queste istruzioni presuppongono che il processore "in box" e il dissipatore di calore con ventola siano nuovi e che il materiale dell'interfaccia termica applicato in fabbrica sia applicato alla parte inferiore del dissipatore di calore con ventola.

In fondo a questa pagina ci sono i link ai documenti di installazione di alcuni socket. Questi documenti includono informazioni su come reimpostare i push-pin del dissipatore di calore con ventola, come riapplicare il materiale dell'interfaccia termica e un link al video di installazione.

1. Spingere la leva verso il basso per sganciarla (1) e sollevare la leva (2).
    step 1

2. Aprire la piastra di carico.
    Open the load plate

3. Non toccare i contatti del socket o la parte inferiore del processore

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Tenere il processore con il pollice e le dita dell'indice. Assicurarsi che il pin del socket 1 sia allineato con il pin 1 del processore. Assicurarsi inoltre che le intagli del socket siano allineate con le intagli del processore. Abbassare il processore direttamente verso il basso, senza increscere o far scorrere il processore nel socket. Rilasciare delicatamente il processore, assicurando che sia correttamente installato nel socket.
    Pin 1 alignment

5. Aprire la piastra di caricamento. Rimuovere il coperchio protettivo dalla lastra di carico. Non scartare il coperchio protettivo. Sostituire sempre la copertura del socket se il processore viene rimosso dal socket.
    Remove the protective cover

6. Per chiudere la lastra di carico è necessaria una forza molto piccola. Premere sulla lastra di carico, chiudere e ingaggiare la leva del socket.
    Press down on the load plate

7. Con la scheda madre installata nello chassis, inserire la ventola di dissipatore di calore sulla scheda madre, allineando i dispositivi di fissazione attraverso i fori. Allineare i fissaggi attraverso i fori correttamente o si rischia di danneggiare la parte inferiore dei fissaggi. Prestare inoltre attenzione a non danneggiare il materiale dell'interfaccia termica collegato alla parte inferiore del dissipatore di calore con ventola.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Spingere verso il basso sulla parte superiore di ciascuno dei fissaggi secondo uno schema alternativo, come mostrato di seguito, tenendo in posizione il dissipatore di calore con ventola. Si dovrebbe udire un "clic" quando si spinge verso il basso ogni fissatore. Strarsi delicatamente su ogni fissatore per assicurarsi che tutti e quattro i fissatori siano attaccati in modo sicuro. Un fissatore non saldato impedisce un buon sigillo tra la ventola e il processore e può causare un funzionamento inaffidabile del processore.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Collegare il connettore del cavo della ventola a 4 fili del processore all'intestazione della ventola della CPU a 4 pin della scheda madre. (Il connettore del cavo della ventola a 4 fili del processore può essere collegato a un'intestazione della ventola della CPU a 3 pin della scheda madre se l'intestazione della ventola della CPU a 4 pin non è disponibile.)
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Argomenti correlati
Come applicare o rimuovere il materiale termico di interfaccia (TIM)
Ripristino dei push-pin del dissitore® ventola del processore Intel® "in box"
Installazione e integrazione dei processori con socket LGA1150
Installazione e integrazione dei processori con socket LGA1155
Installazione e integrazione dei processori con socket LGA1156