Come installare il processore LGA115x e LGA1200 nel socket

000005762

25/09/2020

Queste istruzioni sono applicabili ai processori basati su "LGA1150/socket LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200" e ai dissipatori di calore della ventola a causa della similitudine del processo di installazione. Si noti che questi processori non sono compatibili tra i diversi socket a causa di differenze elettriche, meccaniche e di che.

Visitare il centro per l'installazione dei processori Intel® per ulteriori informazioni sull'integrazione dei processori per PC desktop.

Queste istruzioni presuppongono che il processore "in box" e il dissipatore di calore della ventola siano nuovi e che il materiale termico di interfaccia applicata in fabbrica sia applicato nella parte inferiore del dissipatore di calore della ventola.

In fondo a questa pagina sono disponibili dei link ai documenti di installazione di alcuni socket. Questi documenti includono informazioni su come ripristinare i push-pin del dissipatore di calore della ventola, come riapplicare il materiale termico di interfaccia e un collegamento al video di installazione.

1. Spingere la leva verso il basso per sganciarla (1) e sollevarla (2).
    step 1

2. Aprire la piastra di carico.
    Open the load plate

3. Non toccare i contatti del socket o la parte inferiore del processore

Do not touch the socket contacts

Do not touch the bottom of the processor

4. Tenere il processore con il pollice e le dita indice. Accertarsi che il pin 1 del socket sia allineato con il pin 1 del processore. Accertarsi inoltre che il socket non si allinei con le tacche del processore. Abbassare il processore direttamente verso il basso, senza inclinarlo o facendo scivolare il processore nel socket. Rilasciare delicatamente il processore, assicurandosi che sia posizionato correttamente nel socket.
    Pin 1 alignment

5. Aprire la piastra di carico. Rimuovere il coperchio di protezione dalla piastra di carico. Non gettare il coperchio di protezione. Sostituire sempre il coperchio del socket se il processore viene rimosso dal socket.
    Remove the protective cover

6. È necessario un minimo di forza per chiudere la piastra di carico. Premere verso il basso la piastra di carico, chiudere e innestare la leva del socket.
    Press down on the load plate

7. Con la scheda madre installata nello chassis, mettere il dissipatore di calore della ventola sulla scheda madre, allineando i fissaggi attraverso i fori. Allineare correttamente i fissaggi attraverso i fori o si rischia di danneggiare il fondo dei dispositivi di fissaggio. Fare attenzione anche a non danneggiare il materiale termico di interfaccia attaccato alla parte inferiore del dissipatore di calore della ventola.
    Put the fan heat sink on the motherboard

8. Spingere verso il basso la parte superiore di ciascuno dei fissaggi in uno schema alternativo, come mostrato di seguito, tenendo in posizione il dissipatore di calore della ventola. Si dovrebbe udire un "click" quando si preme verso il basso ogni chiusura. Tirare delicatamente su ogni dispositivo di fissaggio per accertarsi che tutti e quattro gli elementi di fissaggio siano fissati saldamente. Un fissaggio non collegato impedisce una buona tenuta tra il dissipatore di calore della ventola e il processore e può comportare un funzionamento inaffidabile del processore.
    You should hear a click when pushing down each fastener

9. Collegare il connettore del cavo della ventola a 4 fili del processore alla testata della ventola della CPU a 4 pin della scheda madre. (Il connettore del cavo della ventola a 4 fili del processore può essere collegato a un'intestazione della ventola della scheda madre a 3 pin della CPU se non è disponibile un'intestazione della ventola della CPU a 4 pin).
    Connect the processor 4-wire fan cable connector

Argomenti correlati
Reimpostazione dei pin di spinta del dissipatore di calore della ventola del processore Intel® in box
Installazione e integrazione dei processori socket LGA1150
Installazione e integrazione dei processori socket LGA1155
Installazione e integrazione dei processori socket LGA1156