Domande ricorrenti su Windows Aero*

000005696

29/10/2020

Che cos'è Windows Aero*?
Come si attiva Windows Aero?
Come di disattiva Windows Aero?
Perché Windows Aero non funziona?

Che cos'è Windows Aero?
Windows Aero è una nuova interfaccia utente, introdotta in Windows 7* e in una determinata versione di Windows Vista*, che offre finestre dai bordi trasparenti, gestione delle finestre desktop e anteprime della barra delle applicazioni.

Nota Windows 8 e 8.1* non supportano i temi di Windows Aero, tuttavia sono incluse alcune delle altre caratteristiche incorporate in Aero*. Per ulteriori informazioni, visitare le Domande ricorrenti sul supporto per Windows 8 e Windows 8.1.

Modalità Aero di Windows Composizione del desktop Esempio
Windows Aero è attivato con la trasparenza attivata

Esempio di Windows Aero con trasparenza
Windows Aero è attivato con la trasparenza disattivata

Esempio di Windows Aero con trasparenza disattivata
Windows Aero è disattivato

No

Esempio di Windows Aero disattivato

Come si attiva Windows Aero?

Seguire questi passaggi per attivare Windows Aero:

1. Fare clic su Start.
  2. Selezionare Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Aspetto e personalizzazione.
  4. Fare clic su Personalizza colori.
  5. Fare clic su Apri proprietà aspetto classico.
  6. Impostare la combinazione di colori su Windows Vista Aero.

Come di disattiva Windows Aero?

Seguire questi passaggi per disattivare Windows Aero:

1. Fare clic su Start.
  2. Selezionare Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Aspetto e personalizzazione.
  4. Fare clic su Personalizza colori.
  5. Fare clic su Apri proprietà aspetto classico.
  6. Selezionare una combinazione di colori diversa da Windows Vista Aero (ad esempio il tema Basic).

Perché Windows Aero non funziona?
Di seguito sono elencate le soluzioni per risolvere i problemi comuni relativi all'utilizzo di Windows Aero:

Verificare che l'edizione di Windows Vista supporti Windows Aero.
Le seguenti edizioni di Windows Vista supportano Windows Aero:

• Windows 7 (tutte le versioni)
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business

Per verificare l'edizione di Windows Vista, fare clic su Start e Centro attività iniziali. L'edizione è visualizzata nella parte superiore della finestra.

Verificare di utilizzare un driver basato su Windows* Display Driver Model (WDDM).
Windows Aero è supportato solo con un driver basato su Windows Display Driver Model (WDDM). Windows Aero non è supportato con un driver basato su Windows* XP Display Driver Model (XPDM o XDDM).

Per verificare se è installato un driver WDDM, trovare il numero di versione del driver di grafica e guardare il primo numero. Se il primo numero è "7", si sta utilizzando un driver WDDM. Se è "6", si sta utilizzando un driver XPDM.

Intel ha rilasciato i driver di grafica WDDM a partire dai chipset Intel® 945 Express e famiglie di chipset successive.

Argomenti correlati
Come identificare la versione del driver di grafica
Informazioni sulla numerazione delle versioni dei driver

Verificare che il computer soddisfi i requisiti hardware minimi per Windows Aero.
I requisiti di sistema di Microsoft per Windows Aero includono:

• Processore da 1 GHz a 32 bit (x86) o 64 bit
  • 1 GB di memoria di sistema
  • Controller grafico con 128 MB di memoria grafica, driver WDDM e supporto di Pixel Shader 2.0 in hardware e 32 bit per pixel di colore

Per verificare la quantità di memoria grafica:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Personalizzazione (o fare clic su Visualizzazione classica e quindi Personalizzazione).
  4. Fare clic su Impostazioni schermo.
  5. Fare clic su Avanzate.
  6. Fare clic sulla scheda Intel® Graphics Media Accelerator Driver.
  7. Fare clic su Proprietà grafiche.
  8. Fare clic sul pulsante Informazioni nell'angolo in basso a sinistra o sul pulsante i nell'angolo superiore destro della finestra.
    Vedere il valore nel campo Memoria grafica massima.

Per verificare il modello del driver di grafica, vedere Verificare di utilizzare un driver basato su Windows* Display Driver Model (WDDM).

I controller grafici Intel® supportano 32 bit per pixel per i colori. Per verificare l'impostazione corrente dei colori, consultare Verificare che lo schermo sia impostato su colori a 32 bit.

Verificare che lo schermo sia impostato su colori a 32 bit.
Se lo schermo è impostato su colori a 16 bit o inferiore, Windows Aero è disattivato.

Seguire questi passaggi per verificare o modificare l'impostazione dei colori:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Personalizzazione (o fare clic su Visualizzazione classica e quindi Personalizzazione).
  4. Fare clic su Impostazioni schermo.
  5. Impostare Colori sul valore più elevato (32 bit).
  6. Fare clic su OK.

Verificare che lo schermo sia impostato su una frequenza di aggiornamento superiore a 10 Hz.
Se lo schermo è impostato su una frequenza di aggiornamento inferiore a 10 Hz, Windows Aero è disattivato.

Seguire questi passaggi per verificare o modificare l'impostazione della frequenza di aggiornamento dello schermo:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Personalizzazione (o fare clic su Visualizzazione classica e quindi Personalizzazione).
  4. Fare clic su Impostazioni schermo.
  5. Fare clic su Impostazioni avanzate.
  6. Fare clic su Monitor.
  7. Selezionare il Tipo monitor appropriato.
  8. Selezionare una Frequenza di aggiornamento che sia di 10 Hz superiore a quella supportata dal monitor.
  9. Fare clic su OK.

Verificare che la combinazione di colori del desktop sia impostata su Windows Aero.
Vedere Come si attiva Windows Aero?

Verificare che la trasparenza dei bordi delle finestre sia disattivata.
Seguire questi passaggi per verificare o modificare la trasparenza dei bordi delle finestre:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Personalizzazione (o fare clic su Aspetto e personalizzazione).
  4. Fare clic su Colore e aspetto finestre.
  5. Verificare che la casella di controllo Attiva trasparenza sia selezionata.

Se Windows Aero viene eseguito ma si arresta inaspettatamente, controllare la combinazione per il risparmio di energia del computer.
La combinazione per il risparmio di energia potrebbe essere attualmente impostata affinché Windows disattivi automaticamente la trasparenza. Cambiare l'impostazione scegliendo una combinazione per il risparmio di energia bilanciata.

Seguire questi passaggi per controllare e modificare la combinazione per il risparmio di energia:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Opzioni risparmio energia (o fare clic su Visualizzazione classica e quindi Opzioni risparmio energia).
  4. Selezionare Bilanciata.

Windows Aero viene eseguito ma si spegne dopo l'avvio di un'applicazione meno recente.
Alcune applicazioni meno recenti potrebbero non essere compatibili con Windows Aero. Chiudendo il programma si dovrebbe ripristinare Aero. Contattare il fornitore dell'applicazione per verificare se è disponibile una versione aggiornata del software che supporti Windows Aero.

Argomenti correlati
Informazioni Microsoft: risoluzione dei problemi relativi a Windows Aero*
Driver di grafica Intel®: domande ricorrenti su Windows Vista*
Domande ricorrenti sul supporto per Windows 8* e Windows 8.1*
Come identificare la versione del driver di grafica
Informazioni sulla numerazione delle versioni dei driver