Informazioni sulle normative relative all'installazione o all'upgrade di hardware wireless

Documentazione

Documentazione e informazioni sui prodotti

000005687

28/07/2021

L'installazione o l'utilizzo® schede di rete wireless Intel® sono soggette a normative legali specifiche per il Paese. Alcuni Paesi richiedono che le schede di rete wireless Intel® siano certificate con l'antenna destinata a essere utilizzata insieme nel sistema, mentre in alcuni Paesi la scheda di rete wireless Intel® deve essere certificata a livello di sistema completo. Negli Stati Uniti, ad esempio, le regole ufficiali che disciplinano l'utilizzo di antenne con moduli certificati sono coperte dalle parti 15.203, 15.247 e 15.407. Possono essere consultati e/o scaricati sul sito FCC.

Una scheda wireless Intel® installata in un sistema che viene venduta sul mercato non significa necessariamente che la stessa scheda di rete wireless può essere utilizzata o installata in qualsiasi altro sistema, per il motivo sopra menzionato.

Poiché ciascun Paese potrebbe avere requisiti normativi diversi, prima di installare/modificare la scheda di rete wireless Intel® in un sistema, è necessario contattare il produttore del sistema per determinare se le schede di rete wireless Intel® che si intende installare sono approvate per l'uso nel sistema e nel Paese in uso. È necessario seguire i requisiti di post-approvazione del produttore.

Se il produttore non ha le approvazioni necessarie, la parte che installa il dispositivo è responsabile delle approvazioni. L'installazione di schede in un sistema non autorizzato potrebbe non essere valida. L'utente finale non è autorizzato a installare le schede di rete wireless Intel® (ad eccezione dei prodotti retail riportati di seguito). Solo il produttore o il suo rappresentante autorizzato può installare le schede di rete.

Se l'integrazione è già stata eseguita, è anche importante capire che potrebbe non funzionare a causa di problemi di compatibilità hardware o software o di dipendenze.

Intel è un fornitore di componenti per notebook e non produce o vende sistemi notebook completi. Il produttore del sistema potrebbe aver alterato le funzioni, incorporato personalizzazioni o effettuato altre modifiche ai pacchetti software o hardware forniti.

Le uniche schede wireless retail attualmente supportate da Intel sono Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® per sistemi desktop, Intel® Dual Band Wireless-AC 8265 Desktop Kit, Intel® Dual Band Wireless-AC 9260 Industrial IoT Kit, Intel® Wi-Fi6 (Gig+) desktop. Questi prodotti retail devono essere installati in PC desktop con le antenne in bundle nella scatola. Non sono destinate all'aggiornamento della scheda di rete wireless nei PC notebook.

Argomenti correlati
Perché il notebook non riconosce la nuova scheda di rete wireless Intel®?