Come installare un driver di grafica Intel® in Windows® 10 e Windows 8*/8.1*

Documentazione

Installazione e configurazione

000005629

10/04/2020

Nota Forniamo versioni generiche dei driver di grafica utilizzabili per scopi generici. I produttori di computer potrebbero aver cambiato le funzioni, incorporato personalizzazioni o effettuato altre modifiche al software dei driver di grafica o ai pacchetti software. Per evitare possibili incompatibilità di installazione, consigliamo di consultare prima il produttore del computer e utilizzare il software del driver fornito da tale produttore.

Accertarsi di aver identificato correttamente il controller grafico Intel® disponibile sul computer.

Per istruzioni passo per passo sulla risoluzione dei problemi relativi ai driver di grafica, provare la Procedura guidata per la risoluzione dei problemi per driver di grafica Intel®.

Opzione uno: identificazione ed installazione automatiche del driver

Identificare e installare la versione corretta del driver di grafica sul computer utilizzando Intel® Driver & Support Assistant.

Opzione due: installazione manuale

Fare clic su o selezionare il sistema operativo per un video dimostrativo della procedura di installazione manuale.

Windows® 10
Windows 8*/8.1*

Per installare manualmente il driver di grafica Intel® su Windows® 10 e Windows* 8/8.1:

1. Eseguire il download del driver di grafica dall'Area download o dal sito del produttore del computer.
  2. Se il driver di file era contenuto in uno zip, decomprimere il file in una posizione o cartella designata.
  3. Aprire Gestione dispositivi:
    • Per Windows 8 e Windows 8.1: premere insieme i tasti Windows e X
    • Per Windows 10: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Start di Windows
  4. Fare clic su quando viene richiesta l'autorizzazione di Controllo dell'account utente.
  5. Espandere la sezione Schede video.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse la voce della grafica Intel® e selezionare Aggiornamento software driver.
    Nota

Se non è stato installato un driver grafico Intel®, la voce della grafica potrebbe essere Scheda video di base Microsoft*.

Alcuni prodotti di grafica Intel non sono compatibili con Windows 10. Per ulteriori informazioni, consultare Sistemi operativi supportati per i prodotti di grafica Intel®.

7. Fare clic su Cerca il software del driver nel computer.
  8. Fare clic su Selezionare da un elenco di driver di dispositivo nel computer.
  9. Fare clic su Disco driver.
  10. Fare clic su Sfoglia e selezionare la directory in cui si trovano i file del driver. (Per un esempio vedere il video qui sopra a 1:20)
  11. Fare clic su OK e infine fare clic su Avanti. I driver vengono ora installati.
  12. Riavviare il computer.

Verifica dell'installazione

Per verificare che l'installazione del driver sia riuscita:

1. Fare doppio clic sulla Schede video installata.
  2. Fare clic sulla scheda Driver.
  3. Verificare che Versione driver e Data driver siano corrette.

Verificare la versione e la data del driver

Argomenti correlati
Come installare manualmente un driver di grafica in Windows 7*
Domande ricorrenti sui driver di grafica Intel®
Come ottenere la versione .zip del driver di grafica
Rilevato driver di grafica del produttore del computer