Sistemi operativi supportati per i prodotti Intel® NUC

000005628

05/06/2020

Consulta la tabella di compatibilità del sistema operativo approvata da Intel per il tuo Intel® NUC o scarica una copia.

Supporto per il sistema operativo approvato da Intel (PDF) Icona PDF
Dimensioni: 221 KB
Data: marzo 2020

Nota: i file PDF richiedono Adobe Acrobat Reader*

Nota

Lo Strumento di compatibilità dei prodotti Intel® elenca le versioni dei sistemi operativi diversi da Windows che sono segnalate come compatibili dagli utenti di Intel NUC. Intel non ha convalidato questi sistemi operativi. Si raccomanda di utilizzare il kernel più recente.

Se è necessario ricevere assistenza per Linux* su un Intel NUC, consultare il nostro articolo Supporto Linux* per Intel® NUC o il sito Web e i forum del distributore per ricevere assistenza dagli altri utenti.

Famiglia

SKU
Fai clic per trovare download

Sistemi operativi supportati Note

NUC10i7FN
NUC10i5FN
NUC10i3FN

NUC10i7FNHAANUC10i7FNHJANUC10i7FNKPANUC10i7FNHC
NUC10i7FNKPNUC10i7FNHNUC10i7FNKNUC10i5FNHCA

NUC10i5FNHJANUC10i5FNKPANUC10i5FNHJ, NUC10i5FNKP
NUC10i5FNHFNUC10i5FNHNUC10i5FNK

NUC10i3FNHFANUC10i3FNHJANUC10i3FNHF, NUC10i3FNH
NUC10i3FNK

Windows® 10, 64 bit*

Windows® 10 Home è preinstallato su questi SKU:

• NUC10i7FNHAA
  • NUC10i7FNHJA
  • NUC10i7FNKPA
  • NUC10i5FNHCA
  • NUC10i5FNHJA
  • NUC10i5FNKPA
  • NUC10i3FNHFA
  • NUC10i3FNHJA
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati
NUC9xQN NUC9VXQNX
NUC9V7QNX
NUC9i9QNX
NUC9i7QNX
NUC9i5QNX
  • Windows® 10, 64 bit
  • Windows® Server 2019
  • Ubuntu 18.04 LTS* e versioni successive
  • VMware ESXi*

Famiglia

SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note

NUC8v7PN
NUC8v5PN
NUC8i3PN

NUC8v7PNHNUC8v7PNKNUC8v7PNB

NUC8v5PNHNUC8v5PNKNUC8v5PNB

NUC8i3PNHNUC8i3PNKNUC8i3PNB

• Windows® 10, 64 bit
  • Windows® 10 IoT Enterprise*
  • Windows® Server 2019*
  • Ubuntu 18.04 LTS*

NUC8i7IN
NUC8i5IN

NUC8i7INHJANUC8i7INHPANUC8i7INHX, NUC8i7INHZ
NUC8i7INHP

NUC8i5INHJANUC8i5INHPANUC8i5INHX, NUC8i5INHP

Windows® 10, 64 bit

Windows® 10 Home è preinstallato su questi SKU:

• NUC8i7INHJA
  • NUC8i7INHPA
  • NUC8i5INHJA
  • NUC8i5INHPA

NUC8i7HN
NUC8i7HV

NUC8i7HVKNUC8i7HVKVANUC8i7HVKVAW

NUC8i7HNKQCNUC8i7HNK

• Windows® 10, 64 bit
  • Windows® Server 2016

Windows® 10 Home è pre-installato su:

• NUC8i7HVKVA
  • NUC8i7HVKVAW
  • NUC8i7HNKQC

Il supporto per il sistema operativo per server è limitato:

• Il controller di distribuzione dell'alimentazione USB Type C, Bluetooth, IO seriale, infrarossi e Thunderbolt™ non sono supportati nel sistema operativo del server.
  • Affinché la scheda grafica Radeon* funzioni correttamente, è necessario utilizzare Windows® 10 versione 1709 (RS3) o più elevata.

NUC8i7BE
NUC8i5BE
NUC8i3BE

NUC8i7BEHNUC8i7BEKNUC8i7BEKQA, NUC8i7BEHGA

NUC8i5BEHNUC8i5BEKNUC8i5BEKPA, NUC8i5BEHFA

NUC8i3BEHNUC8i3BEKNUC8i3BEHFA

Windows 10, 64 bit

Windows® 10 Home è pre-installato su:

• NUC8i7BEKQA
  • NUC8i7BEHGA
  • NUC8i5BEKPA
  • NUC8i5BEHFA
  • NUC8i3BEHFA
NUC7i7DN NUC7i7DNKENUC7i7DNHENUC7i7DNBE
  • Windows® 10, 64 bit
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Certificato da Canonical su Ubuntu 16.04 LTS.

NUC8i3CY NUC8i3CYSMNUC8i3CYSN Windows® 10 Home, 64 bit (pre-installato)
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note

NUC7i5DN
NUC7i3DN

NUC7i5DNKENUC7i5DNHENUC7i5DNBE, NUC7i5DNKPC
NUC7i5DNKPU

NUC7i3DNKENUC7i3DNHENUC7i3DNBE, NUC7i3DNKTC
NUC7i3DNHNC

• Windows® 10, 64 bit
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Certificato da Canonical su Ubuntu 16.04 LTS.

Windows® 10 Home è preinstallato su questi SKU:

• NUC7i5DNKPC
  • NUC7i5DNKPU
  • NUC7i3DNKTC
  • NUC7i3DNHNC
NUC7i7BN
NUC7i5BN
NUC7i3BN

NUC7i7BNHNUC7i7BNHX1NUC7i7BNHXGNUC7i7BNKQ

NUC7i5BNKNUC7i5BNHNUC7i5BNHX1NUC7i5BNHXF
NUC7i5BNKP

NUC7i3BNKNUC7i3BNHNUC7i3BNHX1NUC7i3BNHXF

Windows® 10, 64 bit
  • Avvio UEFI è richiesto per installare Windows 10 ed è l'impostazione predefinita nelle impostazioni del BIOS. L'utilizzo di Legacy Boot genera diversi errori in Gestione dispositivi.
  • Thunderbolt™ è supportato solo nelle versioni i5 e i7.
  • Windows® 10 Home è installato su:
    • NUC7i7BNHXG
    • NUC7i7BNKQ
    • NUC7i5BNHXF
    • NUC7i5BNKP
    • NUC7i3BNHXF
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note
NUC6i7KY NUC6i7KYK
  • Windows 10, 64 bit
  • Windows 8.1, 64 bit*
  • Windows 7, 64 bit*
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Se si sta installando Windows 7, vedere Installazione di Windows 7 su computer con USB 3.0 per informazioni sull'installazione.

Il supporto per il sistema operativo per server è limitato:

• Bluetooth, Wireless, RAID e Thunderbolt™ non sono supportati nel sistema operativo del server.
NUC6i5SY
NUC6i3SY
NUC6i5SYK
NUC6i5SYH
NUC6i3SYK
NUC6i3SYH
  • Windows 10, 64 bit
  • Windows 8.1, 64 bit
  • Windows 7, 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Il supporto per Windows 7 è limitato:
  • Alcuni sottosistemi non hanno disponibili driver di Windows 7.
  • La scheda SD è disattivata quando Windows 7 è selezionato in determinate impostazioni del BIOS.
  • Per informazioni sull'installazione del sistema operativo, vedere Installazione di Windows 7 su computer con USB 3.0.
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note
NUC5i7RY
NUC5i5RY
NUC5i3RY
NUC5i7RYH
NUC5i5RYH
NUC5i5RYHS
NUC5i5RYK
NUC5i3RYH
NUC5i3RYK
NUC5i3RYHS
NUC5i3RYHSN
  • Windows 10®, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
NUC5i5MY NUC5i5MYHE
NUC5i5MYBE
  • Windows 10®, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bit
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.

Il supporto per il sistema operativo a 32 bit è limitato:

• Grafica: non sono disponibili driver di Windows 10 a 32 bit
  • IO seriale: non sono disponibili driver di Windows 8.1 o Windows 10 a 32 bit
  • Smart Connect: non sono disponibili driver di Windows 8.1 o Windows 10 a 32 bit
Il supporto per il sistema operativo per server è limitato:
  • La grafica, Trusted Platform Module, la tecnologia Intel® Rapid Storage, la tecnologia Intel® Rapid Start e la tecnologia Intel® Smart Connect non sono supportati nei sistemi operativi per server.
NUC5i3MY
NUC5i3MYHE
NUC5i3MYBE
  • Windows 10®, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.

Il supporto per il sistema operativo a 32 bit è limitato:

• Grafica: non sono disponibili driver di Windows 10 a 32 bit
  • IO seriale: non sono disponibili driver di Windows 8.1 o Windows 10 a 32 bit
  • Smart Connect: non sono disponibili driver di Windows 8.1 o Windows 10 a 32 bit
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note
NUC7PJYB NUC7PJYH
NUC7PJYB
  • Avvio UEFI è richiesto per installare Windows 10 ed è l'impostazione predefinita nelle impostazioni del BIOS. L'utilizzo di Legacy Boot genera diversi errori in Gestione dispositivi.
NUC5PPY NUC5PPYH
  • Windows 10, 64 bit
  • Windows 8.1, 64 bit
  • Windows 7, 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Il supporto per Windows 7 è limitato:
  • Alcuni sottosistemi non hanno disponibili driver di Windows 7.
  • La scheda SD è disattivata quando Windows 7 è selezionato in determinate impostazioni del BIOS.
  • Per informazioni sull'installazione del sistema operativo, vedere Installazione di Windows 7 su computer con USB 3.0.
NUC5PGY NUC5PGYH Windows® 10 Home, 64 bit (pre-installato)
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note
NUC8CCH

NUC8CCHKR
NUC8CCHB

• Windows® 10, 64 bit
  • Windows® 10 IoT Enterprise, 64 bit
  • Ubuntu 18.04 LTS

NUC7CJY NUC7CJYH
NUC7CJYSAL
  • Avvio UEFI è richiesto per installare Windows 10 ed è l'impostazione predefinita nelle impostazioni del BIOS. L'utilizzo di Legacy Boot genera diversi errori in Gestione dispositivi.
NUC6CAY NUC6CAYS
NUC6CAYH

DN2820FY DN2820FYKH
  • Windows® 10, 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Famiglia SKU
Fai clic per trovare download
Sistemi operativi supportati Note
DE3815TY DE3815TYKHE
DE3815TYBE
  • Windows 10, solo 64 bit
  • Windows 10® IoT Enterprise, solo 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit (così com'è)
  • Windows 8*, 32 bit e 64 bit (così com'è)
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • Windows Embedded 8 Standard*
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.

Aggiornare questo modello di Intel NUC alla versione del BIOS 0030 o successiva prima di installare i driver dei controller I/O del processore Intel®. Questo aggiornamento elimina gli eventuali errori che possono apparire nei dispositivi controller I/O in Gestione dispositivi.

Vedere Problemi di installazione con Windows 8* e Windows 8.1* per le limitazioni con questi sistemi operativi.

Lo storage integrato eMMC può essere utilizzato per i sistemi operativi di ingombro ridotto ed è in genere utilizzato per le applicazioni thin client e light-embedded. Verificare i requisiti minimi del sistema operativo prima di tentare di installare un sistema operativo nel dispositivo.
Famiglia Download per schede madri, mini PC e kit Intel® NUC Sistemi operativi Note
D54250WY
D34010WY
D54250WYK
D54250WYKH

D54250WYB
D34010WYK
D34010WYKH

D34010WYB
  • Windows® 10, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.

Il supporto per il sistema operativo a 32 bit è limitato:

• Grafica: non sono disponibili driver di Windows 10 a 32 bit
DC53427HY
D53427RK
DC53427HYE
D53427RKE
  • Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bit
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bit

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Il supporto per il sistema operativo per server è limitato:
  • La grafica, Trusted Platform Module, la tecnologia Intel Rapid Storage, la tecnologia Intel Rapid Start e la tecnologia Intel Smart Connect non sono supportati nei sistemi operativi per server.

DCCP847DY
DCP847SK

DC3217IY
D33217GK

DC3217BY
D33217CK

DCCP847DYE
DCP847SKE

DC3217IYE
D33217GKE

DC3217BY
D33217CK

• Windows 8.1*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 8*, 32 bit e 64 bit
  • Windows 7*, 32 bit e 64 bit
  • Windows XP Home Edition*
  • Windows XP Media Center Edition*
  • Windows XP Professional*
  • Windows XP Professional x64 Edition*

I driver Intel® di sistemi operativi meno recenti (Windows 7, Windows 8*/8.1*) di cui Microsoft ha cessato la produzione o che non supporta completamente, vengono considerati "così come sono" per quanto riguarda:

• Caratteristiche, funzioni, debug
  • Usabilità con i prodotti Intel® NUC rilasciati di recente
  • Intel non fornisce più aggiornati i driver aggiornati per tali sistemi operativi.
Argomenti correlati
Installazione del sistema operativo per Intel NUC
Risoluzione dei problemi del sistema operativo
Compatibilità Microsoft Windows® 10 S
Supporto Linux* per Intel® NUC