Disinstallazione del driver di grafica Intel® e del driver HDMI/per audio Intel® per schermi

Documentazione

Installazione e configurazione

000005598

11/12/2019

Prima di procedere con la disinstallazione del driver, visionare i motivi per disinstallare un driver elencati di seguito. Oltre alle informazioni seguenti, il file Installation_Readme.txt incluso nel download del driver contiene istruzioni più dettagliate riguardo la disinstallazione del driver di grafica Intel®.

Motivi per disinstallare un driver di grafica Intel®

• Le richieste del rappresentante del supporto tecnico fanno parte della risoluzione di un problema.
  • L'ultima installazione del driver non è stata completata correttamente o ha riscontrato errori.
  • Una versione precedente del driver aveva funzionalità migliori per le proprie esigenze specifiche.
    Nota Se il computer è collegato a Internet, lo strumento Windows Update potrebbe tentare di installare automaticamente i driver più recenti. Se si verifica questa situazione, disconnettere temporaneamente il dispositivo da Internet dopo aver scaricato il driver desiderato e non riconnetterlo fino a quando sarà terminata l'installazione del driver.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Disinstallazione del driver di grafica Intel tramite il metodo Installazione applicazioni
Nota Provare innanzitutto questo metodo, prima di rimuovere il driver di grafica Intel. Se questa procedura non funziona per il sistema, seguire Disinstallazione del driver di grafica Intel tramite il metodo Gestione dispositivi qui di seguito.

Per un rapido ripasso i passaggi descritti nel video, leggere i punti qui sotto.

1. Aprire la finestra di Installazione applicazioni seguendo la procedura fornita per il sistema operativo:
    • Windows 7*: fare clic su Start, selezionare Pannello di controllo, fare clic su Programmi, selezionare Programmi e funzionalità.
    • Windows 8.1*: premere il tasto Windows e il tasto X insieme, selezionare Programmi e funzionalità.
    • Windows® 10: premere il tasto Windows e il tasto X insieme, selezionare Programmi e funzionalità.
  2. Trovare il driver di grafica Intel. Il driver si può anche chiamare Driver per Intel® Graphics Media Accelerator.
  3. Fare clic con il pulsante destro su Driver di grafica Intel e selezionare Disinstalla.
  4. Seguire le istruzioni nella finestra Framework di installazione Intel per completare il processo.
  5. Il sistema deve essere riavviato per completare il processo di disinstallazione.
  6. Se i driver meno recenti non sono archiviati nel sistema, il controller grafico che ora compare in Gestione dispositivi dovrebbe essere "Microsoft Basic Display Adapter", "Standard VGA Graphics Adapter" o un nome simile. In caso contrario, ripetere i passaggi da 1 a 5.
Disinstallazione del driver di grafica Intel tramite il metodo Gestione dispositiviPer un rapido ripasso i passaggi descritti nel video, leggere i punti qui sotto.
  1. Aprire Gestione dispositivi seguendo la procedura fornita per il sistema operativo:
    • Windows 7*: fare clic su Start, Esegui, digitare: devmgmt.msc
    • Windows 8.1* e Windows® 10: premere il tasto Windows e il tasto X insieme, selezionare Gestione dispositivi.
  2. Espandere la sezione Schede video.
  3. Trovare il driver di grafica Intel. Il driver si può anche chiamare Driver per Intel® Graphics Media Accelerator.
  4. Fare clic con il pulsante destro su Driver di grafica Intel e selezionare Disinstalla.
  5. Selezionare la casella di controllo Elimina il software driver per il dispositivo.
  6. Il sistema deve essere riavviato per completare il processo di disinstallazione.
  7. Se i driver meno recenti non sono archiviati nel sistema, il controller grafico che ora compare in Gestione dispositivi dovrebbe essere "Microsoft Basic Display Adapter", "Standard VGA Graphics Adapter" o un nome simile. In caso contrario, ripetere i passaggi da 1 a 6.
Disinstallazione del driver per audio Intel® per schermi o il driver per audio HDMI Intel® tramite il metodo Gestione dispositivi

Per un rapido ripasso i passaggi descritti nel video, leggere i punti qui sotto.

1. Aprire Gestione dispositivi seguendo la procedura fornita per il sistema operativo.
    • Windows 7*: fare clic su Start, al prompt di Esegui digitare: devmgmt.msc
    • Windows 8.1* e Windows® 10: premere il tasto Windows e il tasto X insieme, selezionare Gestione dispositivi.
  2. Espandere la sezione Controller audio, video e giochi.
  3. Individuare e fare clic con il pulsante destro su Audio Intel per schermi o Audio HDMI Intel per schermi.
  4. Selezionare Disinstalla.
  5. Al termine del processo di disinstallazione, riavviare il computer.
Nota
  • A causa della modalità in cui lo Store di Microsoft® gestisce il pannello di controllo della grafica Intel®, alcuni sistemi Windows potrebbero ritrovarsi con due istanze separate di installazione di questo software. Se il pannello di controllo della grafica risulta ancora installato nel sistema dopo la disinstallazione dei driver, consultare questo articolo per ulteriori informazioni e istruzioni su come disinstallarlo.
  • Per scaricare i più recenti driver di grafica disponibili per il proprio dispositivo, visitare la pagina delle Domande ricorrenti e consultare la sezione "Come recuperare i più recenti driver di grafica?".