Controller grafici Intel® e Windows Vista * meno recenti

000005586

11/09/2020

Come posso trovare un driver di Windows Vista * compatibile con un controller grafico Intel® meno recente?
Windows Vista * supporta due diversi modelli di driver di grafica: Windows * Display Driver Model (WDDM) e il modello di driver di Windows XP * (XPDM o XDDM). I driver WDDM offrono agli utenti un'esperienza grafica 3D per l'interfaccia utente. L'interfaccia del driver XPDM assomiglia visivamente all'interfaccia utente di Windows XP, ma non supporta le funzionalità di Windows Vista Premium, come l'interfaccia utente di Microsoft Aero *.

Sono disponibili solo i driver XPDM * * per i seguenti controller grafici Intel® meno recenti:

• Famiglia di chipset Intel® 915GM/GMS per PC portatili, famiglia di chipset 910GML Express
  • Famiglia di chipset Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controller grafico Intel® 82865G
  • Controller grafico Intel® 82852/82855
  • Controller grafico Intel® 82845G
  • Controller grafico Intel® 82815
  • Controller grafico Intel® 82810
NotaIntel ha testato solo i driver di grafica XPDM su Windows Vista per i seguenti controller grafici integrati: controller grafico Intel 82865, famiglia di chipset Intel 82915G/82910GL Express e la famiglia di chipset Intel 915GM/GMS, 910GML Express per PC portatili.

Se si dispone del chipset Intel® 940, 943, 945, 963, 965, serie 3 o del chipset Express serie 4, vedere domande ricorrenti sul supporto di Windows Vista.

Argomenti correlati
Identificare il controller grafico

Torna all'inizioback to top

Intel offre i driver di grafica WDDM per i controller grafici meno recenti?
I driver di grafica WDDM non sono disponibili a causa delle limitazioni hardware nei controller grafici Intel® meno recenti. Il design dei controller grafici più datati ha finalizzato prima che i dettagli rilasciati da Microsoft e le specifiche sui driver WDDM insieme all'interfaccia utente di Aero. Questa azione ha provocato limitazioni hardware per le prestazioni di grafica e le capacità di memoria durante il tentativo di eseguire un driver WDDM nel sistema operativo Windows Vista con questi controller grafici meno recenti.

Intel ha risolto queste limitazioni hardware nei controller grafici integrati delle famiglie di chipset Intel® 945 Express per PC desktop e portatili. I driver di grafica WDDM sono disponibili a partire dalle famiglie di chipset Intel 945G/GM Express.

Argomenti correlati
Identificare il controller grafico
Domande ricorrenti sul supporto per Windows Vista

Torna all'inizioback to top

Come si ottengono i driver XPDM per il controller grafico Intel®?
Intel consiglia di contattare il produttore del computer o della scheda madre per i driver XPDM disponibili che possono essere utilizzati con il computer o la scheda madre in Windows Vista *. Intel offre versioni generiche del software e dei driver; Tuttavia, il produttore del computer potrebbe aver alterato le funzioni, incorporato personalizzazioni o apportato altre modifiche.

Le versioni generiche Intel dei driver XPDM sono disponibili nell' area Download Intel. Questi driver sono elencati nel prodotto controller grafico Intel e nel sistema operativo Windows XP.

Argomento correlato
Identificare il controller grafico

Torna all'inizioback to top

Intel rilascerà nuovi driver XPDM per questi controller grafici meno recenti?

Intel non prevede di rilasciare nuovi driver XPDM per i seguenti controller grafici Intel® meno recenti:

• Famiglia di chipset Intel® 915GM/GMS per PC portatili, famiglia di chipset 910GML Express
  • Famiglia di chipset Intel® 82915G/82910GL Express
  • Controller grafico Intel® 82865G
  • Controller grafico Intel® 82852/82855
  • Controller grafico Intel® 82845G
  • Controller grafico Intel® 82815
  • Controller grafico Intel® 82810

Torna all'inizioback to top

Argomento correlato
Identificare il controller grafico