Come applicare o rimuovere Thermal Interface Material (TIM)

000005576

27/01/2020

Il Thermal Interface Material (TIM) offre un efficiente scambio termico tra il diffusore di calore integrato (IHS) del processore e il dissipatore di calore del ventilatore. L'installazione corretta di TIM è cruciale per il successo del processo di integrazione del processore e del dissipatore di calore.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Ho bisogno di più TIM?

La maggior parte delle soluzioni termiche per i processori Intel® boxed per PC desktop vengono forniti con la TIM già applicata alla parte inferiore del dissipatore di calore in un'applicazione a 3 bar. Se il dissipatore di calore del ventilatore ha pre-applicato TIM, non è necessario applicare TIM supplementare.

NotaNon toccare il TIM. L'introduzione di sostanze estranee al TIM può ridurre l'efficacia del contatto termico.

Fan heat sinkDo not touch the Thermal interface material

Quando è necessario riapplicare TIM?

Una buona guida è quella di sostituire il TIM se si reinstalla il processore o il dissipatore di calore della ventola. L'applicazione corretta di TIM è cruciale per il successo della soluzione termica. La mancata applicazione di TIM può far sì che il processore:

• Spegni
  • Operare in modo inefficiente
  • Si surriscaldi
Dove posso acquistare TIM?

Potete ordinare i kit di sostituzione TIM tramite:

• Supporto clienti Intel, numero di parte G15816-001 per il pacchetto Pillow
  • Siti retail come Newegg * o altri rivenditori online
Come applicare TIM
Fase 1Do not to touch the gold contacts at the bottom of the CPUPulire e installare il processore

Fai attenzione a non toccare i contatti Gold nella parte inferiore della CPU.

step 1aUtilizzando un panno o un tessuto morbido e asciutto, rimuovere completamente il TIM applicato in precedenza. Assicurarsi che il diffusore di calore integrato sia privo di olio, polvere e altri detriti.
NotaSostituire sempre il TIM. Non aggiungere mai nuovi TIM in cima a TIM utilizzati.
Step 1bInstallare il processore nel socket. Per ulteriori informazioni sull'installazione del processore, consultare gli argomenti riportati di seguito.
Fase 2step 2aPreparate il TIM

Se si utilizza una siringa, aprire la punta ruotando il tappo.

Step 2bIniettare il TIM dalla siringa al centro della superficie IHS del processore.
Fase 3step 3aSe si utilizza un pacchetto di cuscini, tagliare il pacco sulla linea nera tratteggiata.
step 3bDispensare il TIM dalla confezione del cuscino al centro della superficie del processore.
step 3c

Questa immagine mostra l'importo approssimativo da applicare alla parte inferiore del processore. Se si utilizza un cuscino, è possibile lasciare un po' di TIM residuo nel pacchetto.

Quando il processore è in funzione, il calore diffonde il TIM sulla parte superiore del processore IHS e sulla parte inferiore del dissipatore di calore della ventola.

Fase 4step 4Installare il dissipatore di calore

Per ulteriori informazioni sull'installazione del dissipatore di calore, consultare gli argomenti riportati di seguito.

Come rimuovere TIM
Fase 1Step 1Utilizzare entrambi:
  1. Un delicato tergicristallo che è un poliscudo antistatico
  2. Alcool isopropilico
L'immagine mostra un esempio di tergicristallo che ha la proprietà antistatica di poliscudo.
Fase 2Step 2Immergere il tergicristallo nell'alcool isopropilico e rimuovere delicatamente il TIM dalla superficie del diffusore di calore integrato (IHS) del processore.

Attendere un po' di tempo prima che l'alcool si asciughi/si disperda prima dell'installazione/reinstallazione del processore.

Fase 3Step 3Se c'è TIM nella parte posteriore del processore, pulirlo delicatamente

Immergere il tergicristallo nell'alcool isopropilico e rimuovere delicatamente il TIM dalla parte inferiore del processore.

Attendere qualche tempo prima che l'alcool si asciughi/si disperda prima di installare/reinstallare il processore.

Argomenti correlati
Installazione del processore per i socket LGA1156, LGA1155 e LGA1150 (video)
Installazione e integrazione di processori socket LGA1150
Installazione e integrazione di processori Socket socket LGA2011
Installazione e integrazione di processori socket LGA775
Controllare il centro di installazione del processore per tutti i sistemi desktop e server