Domande frequenti su Intel® WiMAX

000005572

30/01/2020

Intel offre versioni generiche di software e driver. Il produttore del computer potrebbe avere caratteristiche alterate, personalizzazioni integrate o apportare altre modifiche. Contattate il vostro produttore per gli aggiornamenti più recenti e le informazioni di supporto tecnico.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Che cos'è il WiMAX?

Panoramica
WiMAX, un termine creato dal WiMAX Forum*, è l'acronimo di interoperabilità mondiale per l'accesso a microonde. WiMAX è una tecnologia di comunicazioni di rete wireless di nuova generazione. La tecnologia è simile al Wi-Fi, ma offre accesso ad alta velocità e a banda larga su un'area più ampia con meno interferenze. Il WiMAX consente l'accesso a Internet mobile. I computer portatili e i dispositivi Internet portatili abilitati per il servizio WiMAX possono accedere a Internet quasi ovunque all'interno delle aree di copertura e dove non sono disponibili hotspot Wi-Fi. Potresti trovarti in un autobus in viaggio per la città e restare connesso. Per le stazioni fisse WiMAX, caratterizzate da modem per abbonati domestici o da ufficio e da un'antenna esterna, la gamma di copertura può includere diversi chilometri quadrati.

• Il WiMAX ti offre l'accesso a Internet mentre sei in movimento.
  • WiMAX offre velocità di accesso a Internet simili a connessioni DSL e via cavo direttamente al computer portatile abilitato per WiMAX o al dispositivo mobile Internet.
  • Il WiMAX si riempie tra hotspot Wi-Fi e estende l'accesso a Internet in movimento.

Vantaggi
WiMAX offre accesso a Internet in più luoghi rispetto agli attuali hotspot Wi-Fi e offre agli utenti mobili una gamma più ampia di copertura wireless. Le connessioni ad alta velocità consentono di accedere a contenuti multimediali complessi e a esperienze di Gaming complesse. Il WiMAX rende possibile la connettività a banda larga in movimento:

• Video conferenza dal parco.
  • Cerca la libreria locale più vicina o vai a un ristorante mentre sei in movimento.
  • Scarica film durante il campo di calcio.
  • Streaming di trasmissioni radiofoniche e televisive su Internet.
  • Rimanete produttivi su strada senza dover cercare hotspot.
  • Partecipa a una battaglia video multi-player e tridimensionale mentre sei su un treno.

Informazioni tecniche:
Il WiMAX è un sistema di telecomunicazioni digitale wireless ad alta velocità e a banda larga destinato a grandi aree di copertura. L'accesso a una stazione fissa può essere esteso fino a 30 miglia (50 km) mentre le stazioni mobili variano da 3 a 10 miglia (5 – 15 km). Il WiMAX è basato sullo standard IEEE 802,16* per le reti wireless Metropolitan Area (WMAN).

Più recente software Intel® PROSet/Wireless WiMAX per la connessioneLe schede di rete Intel® WiMAX sono state interrotte.Vedere le opzioni di supporto disponibili e il link per il download per la più recente utility di connessione WiMAX e i driver.
Link a produttori di computer

Per ulteriori informazioni, vedere i siti Web dei produttori di computer Blow. Consultare la documentazione del computer per informazioni di contatto specifiche per il supporto.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identificare la versione dell'utility di connessione Intel® PROSet/Wireless WiMAX installata nel sistema
  1. Aprire l'utility di connessione Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Fare clic su aiuto.
  3. Notare la versione nella parte superiore della finestra popup. Nell'esempio viene visualizzato 2.2.0 .

L'immagine qui sotto è solo un esempio. Questa immagine potrebbe non rappresentare il prodotto o la versione del software.

Help popup

Identificare il produttore, il modello e l'indirizzo MAC della scheda di rete Intel® WiMAX installati nel sistema
  1. Aprire l'utility di connessione Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Fare clic su Opzioni avanzate.
  3. Notare il produttore, il modello e le informazioni sull'indirizzo MAC disponibili nella scheda della scheda di rete.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Nota

Se si sceglie di installare il software generico Intel®, consultare la tabella Software Intel® PROSet/Wireless WiMAX Connection Utility.

Come si rimuove l'utility di connessione Intel® PROSet/Wireless WiMAX?

Per gli utenti di Windows XP *:

1. Fare clic su Start > pannello di controlloaggiungere o rimuovere programmi.
  2. Fare clic su software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Fare clic su Cambia.
  4. Viene visualizzato il messaggio successivo:
    Benvenuti nella procedura guidata di InstallShield per il software Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Fare clic su Avanti.
  5. Fare clic su Rimuovi.
  6. Fare clic su Avanti.
  7. La rimozione potrebbe durare alcuni minuti. Dopo aver rimosso il software, viene visualizzato il messaggio "Wizard InstallShield completed!". Fare clic su fine.
  8. Un messaggio potrebbe chiedere di riavviare il computer. In tal caso, fare clic su per riavviare.

Per gli utenti di Windows Vista *:

1. Fare clic su avvia > pannello di controllo > programmi e funzioni.
  2. Trovate e fate clic su software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Sopra l'elenco delle applicazioni, fare clic su Disinstalla. Il processo può durare un paio di minuti.

Per gli utenti di Windows 7 *:

1. Fare clic su avvia > pannello di controllo > programmi e funzioni.
  2. Trovate e fate clic su software Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Sopra l'elenco delle applicazioni, fare clic su Disinstalla. Il processo può durare un paio di minuti.

È necessario aggiornare il firmware sulle schede di rete Intel® WiFi o WiMAX?

Le schede di rete Intel® WiFi e WiMAX non richiedono aggiornamenti del firmware. Tutti i miglioramenti necessari vengono applicati quando i driver vengono aggiornati. Ti consigliamo di contattare il produttore per il software e i driver più recenti. Individuare le versioni generiche di ciascuna scheda nella pagina del supporto wireless .

Intel è un fornitore di componenti per notebook e non produce o vende sistemi notebook completi. Le informazioni fornite sono per le versioni generiche dei prodotti. Ciascun produttore di apparecchiature originali (OEM) di notebook potrebbe aver alterato le caratteristiche, le personalizzazioni integrate o apportato altre modifiche. Per informazioni specifiche sul computer portatile, fare riferimento al produttore.

Consultate l' elenco dei siti Web di supporto per i produttori.

Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 e Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 provider di servizi
Rete WiMAXConsigliati
versione software
Minimo
versione software
Chiaro1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstar1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Time Warner Cable1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Nota

Le restrizioni normative limitano l'utilizzo di Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 negli Stati Uniti.

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250 service provider
Rete WiMAXPaese/paesi supportatiVersione software minima
AksoranKazakhstan2.3
ChiaroNOI2.0
ComcastNOI2.0
ComstarRussia2.0
FreshTelUcraina2.3
KTCorea2.3.1
LinkEmItalia2.3.1
Pacchetto-1Malaysia2.3
SprintNOI2.0
Time Warner CableNOI2.0
UQGiappone2.0
VMAXTaiwan2.3
YotaRussia, Nicaragua2.3

Argomenti correlati
Prodotti Intel® wireless e Windows 8 *