Trovare la versione del firmware dell'unità Solid State Drive Intel®

Documentazione

Identifica il mio prodotto

000005558

02/02/2021

Utilizzare le istruzioni riportate di seguito per trovare la versione del firmware (FW) per un'unità Solid State Drive Intel® (Intel® SSD) su Windows* e Linux*.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Come trovare la versione del firmware dell® SSD Intel® in Windows
  1. Scaricare e installare il Intel® Memory and Storage Tool .
  2. Spostarsi (menu Windows > Intel® Memory and Storage Tool) e fare clic per aprire lo strumento.
  3. La versione del firmware viene visualizzata nella pagina principale per ogni unità selezionata.

Frimware version displayed

Come trovare la versione del firmware dell® SSD Intel® in Linux
  1. Aprire una finestra del terminale (Ctrl+Alt+t).

2. Digitare il comando: sudo fdisk -l (l'ultima lettera è un L minuscolo). I risultati sono simili a quelli riportati di seguito.
    sudo fdisk -l

3. Trovare l'unità desiderata e registrare il nome del dispositivo. Esempio: /dev/sda

4. Digitare il comando: sudo hdparm -i . Esempio: sudo hdparm -i /dev/sda

NotaSe sono necessarie informazioni per un'unità NVMe, l'unità verrà elencata come "nvme0n1" o simile e il comando hdparm di cui sopra non funzionerà (hdparm funziona solo con dispositivi ATA).  Per determinare la versione FW è possibile utilizzare altri strumenti, come intel® Memory and Storage CLI Tool.

La versione del firmware viene visualizzata dopo il numero di modello:
    sudo hdparm -i <device name>

Argomento correlato
Intel® Memory and Storage Tool: suggerimenti rapidi su come visualizzare i dettagli dell'unità, aggiornare il firmware ed visualizzare/esportare i registri SMART