Attivazione e disattivazione della sincronizzazione verticale

Documentazione

Installazione e configurazione

000005552

28/06/2021

La sincronizzazione verticale (VSync), aiuta a creare stabilità sincronizzando il frame rate dell'immagine del gioco o dell'applicazione con la frequenza di aggiornamento del monitor dello schermo. Se non è sincronizzata, può causare il tearing dello schermo, un effetto che fa apparire l'immagine con anomalie o duplicati orizzontalmente sullo schermo.

Quando VSync è on, si ottengono frame perfettamente allineati senza problemi. Quando VSync è disattivato, si ottengono frame al secondo (FPS) praticamente illimitati, ma a seconda della configurazione, è più probabile che lo strappo dello schermo, l'ingombro o la crepazione siano più probabili.

Nota

Nei driver di grafica Intel® recenti, questa funzione potrebbe essere disattivata per le applicazioni OpenGL* (non per i giochi/applicazioni DirectX*).

Selezionare l'® utente Intel® utilizzata dal sistema per la procedura per attivare o disattivare questa funzione.

Fare clic su o sull'argomento per espandere il contenuto:

Intel® Graphics Command Center (Intel® GCC)

VSync può essere impostato su Always On, Always Offo Application Controlled.

Per configurare VSync in IntelGCC, attenersi alla seguente procedura:

1. ApertoLeIntel® Graphics Command Center:
    • Nel menu Start di Windows, cercare Intel Graphics Command CenterFare clic sull Intel Graphics Command Center icon per aprire l'applicazione.
  2. Nel Casa Scheda sEleggereil videogame o l'applicazione elencato in I miei giochi per modificare le impostazioni.
    Nota

Se il gioco non appare in Imiei giochi , aggiungerlo seguendo la procedura fornita in Come aggiungere giochi nel Intel® Graphics Command Center.

3. Fare clic su Personalizzato per creare un profilo personalizzato.
  4. Trovare LeSincronizzazione verticale impostazione e Applicare l'impostazione desiderata per il gioco o l'applicazione.
    Nota

Always On imposta VSync su sempre abilitato. L'impostazione Controllato dall'applicazione imposta VSync sotto il controllo del gioco o dell'applicazione che la utilizza.

Le impostazioni di VSync influiscono solo sui giochi o sulle applicazioni a schermo intero.

Intel® Graphics Control Panel VSync può essere impostato su Sempre on O Utilizza le impostazioni dell'applicazione. Le Utilizza le impostazioni dell'applicazione l'impostazione indica che VSync non può essere disattivato nella Intel® Graphics Control Panel.

Il videogame o il software in uso deve supportare la disattivazione completa. Per i giochi, questa opzione è attivata o disattivata tramite il menu di configurazione o le impostazioni della grafica. Nelle applicazioni visive che utilizzano le impostazioni 3D, cercare nei menu Preferenze, Impostazioni o Opzioni del software.

Per configurare le opzioni sempre attiva o delle impostazioni dell'applicazione, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere Ctrl + Alt + F12 per aprire la Intel® Graphics Control Panel.
  2. Fare clic su 3D.
  3. Selezionare Impostazioni generali > impostazioni personalizzate.
  4. Selezionare Utilizza le impostazioni dell'applicazione o Su.
NotaOn imposta VSync su sempre abilitato. Utilizza le impostazioni dell'applicazione imposta VSync sotto il controllo del gioco o dell'applicazione che la utilizza.

HDG Set 3D Custom

Impostazioni VSync come si vede nel Intel HD Graphics Control Panel

Intel® Graphics and Media Control Panel

VSync può essere impostato su Always On o Use Application Settings. VSync non può essere disattivata nel Intel® Graphics Control Panel. Il videogame o il software in uso deve supportare la disattivazione completa. Per i giochi, questa opzione è attivata o disattivata dal menu di configurazione/impostazioni di gioco nelle impostazioni della grafica. Nelle applicazioni visive che utilizzano le impostazioni 3D, cercare nei menu Preferenze, Impostazioni o Opzioni del software.

Per configurare le opzioni Sempre on o Impostazioni applicazione, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere Ctrl + Alt + F12 per aprire la Intel® Graphics and Media Control Panel.
  2. Fare clic su 3D.
  3. Selezionare la casella di controllo Impostazioni personalizzate.
  4. Fare clic sulla freccia del menu a discesa in Sincronizzazione verticale, quindi selezionare Impostazioni applicazione o Su.

GMCP 3-D Custom Settings

Impostazioni VSync come si vede nella Intel® Graphics and Media Control Panel

Intel® Graphics Media Accelerator Driver

È possibile attivare o disattivare l'opzione per VSync nel gioco o nell'applicazione, se l'opzione è supportata. In questa versione del file Intel® Graphics Control Panel, non sono disponibili opzioni per disattivare o attivare VSync per giochi o applicazioni DirectX*.

Per attivare o disattivare VSync per giochi o applicazioni OpenGL*, attenersi alla seguente procedura:

1. Premere Ctrl + Alt + F12 per aprire la Intel® Graphics Media Accelerator Driver.
  2. Andare alla scheda Display Settings (Impostazioni schermo).
  3. Selezionare Impostazioni avanzate.
  4. Impostare "Flip" (o sincronizzazione verticale per le revisioni più recente) su On o Off ( On o Off) .
  5. Selezionare Applica > OK.
GMA OpenGL* Settings

Impostazioni di VSync (Disinvolgimento non sincronizzato) come visualizzato nella Intel® Graphics Media Accelerator Driver

Argomenti correlati
Come installare il Intel® Graphics Command Center
Come accedere alle impostazioni della grafica 3D OpenGL* e DirectX*