Istruzioni per l'aggiornamento del BIOS per schede madri Intel® per sistemi desktop

Documentazione

Installazione e configurazione

000005547

14/02/2020

Nota Tutti gli aggiornamenti del BIOS per le schede madri Intel® per sistemi desktop sono stati rimossi dall'Area download il 22 novembre 2019.  Le seguenti istruzioni di aggiornamento del BIOS resteranno disponibili solo per scopo di archiviazione.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Prima di aggiornare il BIOS

Gli aggiornamenti del BIOS non sono consigliati per i computer che non li richiedono. Prima di aggiornare il BIOS, leggere le raccomandazioni qui di seguito:

• Prima di iniziare l'aggiornamento del BIOS, leggere e seguire le istruzioni per l'aggiornamento. Per una migliore consultazione, aprire e stampare i file PDF riportati nella tabella delle istruzioni on line.
  • Non consiglia di effettuare il downgrade del BIOS a una versione precedente. Potrebbe non essere supportato. Le versioni precedenti del BIOS potrebbero non offrire il supporto per gli ultimi processori, delle correzioni dei bug, degli aggiornamenti critici per la protezione o potrebbero non supportare le ultime versioni delle schede madri attualmente prodotte.
  • Tutte le immagini degli esempi presenti nelle istruzioni sono soltanto indicative. È necessario selezionare i file del BIOS appropriati per la scheda madre in uso.
  • L'interruzione del processo di aggiornamento del BIOS potrebbe causare il funzionamento non corretto del computer. Eseguire il processo in un ambiente con una corrente elettrica stabile (preferibilmente con un UPS). Se si verificano problemi del sistema dopo aver aggiornato la versione del BIOS, vedere Risoluzione dei problemi relativi al BIOS.
Identificare la versione del BIOS

Per identificare la versione corrente del BIOS, controllare la stringa della versione del BIOS:

1. Durante l'avvio, accedere alle impostazioni del BIOS premendo F2.
  2. Controllare il menu principale.
  3. Il terzo segmento della stringa della versione del BIOS (numero di 4 cifre) è la versione corrente del BIOS.
  4. Premere Escape per uscire dalle impostazioni del BIOS.

Esempio di stringa di ID del BIOS che mostra il numero di versione:

Esempio di stringa di ID del BIOS

Metodi di aggiornamento del BIOS

Aggiornamento BIOS eseguito da: Aggiornamento del BIOS Express1 Aggiornamento del BIOS flash F72 Aggiornamento del BIOS iFlash Aggiornamento del BIOS tramite immagine ISO Aggiornamento tramite ripristino del BIOS
Windows X
Periferica USB (non avviabile)   X     X
Periferica USB (avviabile)   X X   X
CD (non avviabile)       X X
CD (avviabile)     X X X
Dischetto3     X   X

1 L'aggiornamento BIOS Express è il metodo più semplice e più comune per l'aggiornamento del BIOS.

2 L'aggiornamento BIOS flash F7 è disponibile sulle schede madri Intel® per sistemi desktop dal 2009. Per verificare se la propria scheda supporta questa funzione, nel programma di configurazione del BIOS, verificare che nel menu Boot (Avvio) > Boot Display Options (Opzioni di visualizzazione all'avvio) sia presente l'impostazione Display F7 to Update BIOS (Visualizza F7 per aggiornare il BIOS).

3 I metodi con disco sono utilizzati soltanto quando i file di aggiornamento del BIOS sono sufficientemente piccoli da poter essere contenuti in un disco (dimensioni minori di 1,44 MB) e se la scheda madre per sistemi desktop dispone del supporto per unità dischi.

Altre istruzioni di aggiornamento del bios per schede madri specifiche: