Impostazioni consigliate per la connettività 802.11n

000005544

10/11/2020

Di seguito sono riportare le impostazioni predefinite e consigliate per le schede di rete wireless Intel® che supportano 802.11n. Per modificare queste impostazioni, vedere Impostazioni avanzate delle schede wireless Intel®.

Nota Aggiornare il software delle scheda di rete e del router wireless. Utilizzare Intel® Driver & Support Assistant per aggiornare i driver Intel®.

Impostazioni predefinite/consigliate

Proprietà Valore
Larghezza canale per 2,4 GHz Automatica (il punto di accesso determina la larghezza)
Larghezza canale per 5GHz Automatica (il punto di accesso determina la larghezza)
Modalità 802.11n (solo per schede legacy) Attivato
Fat Channel incompatibile Disabilitato
Efficacia roaming Medio
Incremento del throughput Disabilitato
Potenza di trasmissione Massimo
Modalità Wireless 802.11a/b/g o modalità wireless Dual Band 802.11a/b/g o 802.11a/b/g
Modalità wireless 802.11n/ac o modalità HT Modalità 802.11ac o VHT
Nota
  • L'impostazione Modalità 802.11n è disponibile solo per le seguenti schede di rete legacy. Per le altre schede utilizzare Modalità wireless 802.11n/ac o modalità HT:
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
    • Intel® WiFi Link 5300
    • Intel® WiFi Link 5100
    • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
  • L'impostazione Modalità wireless 802.11n/ac o modalità HT determina le velocità di trasmissione dei dati supportata o la modalità throughput, dove:
    • HT = alto = 802.11n
    • VHT = molto alto = 802.11ac
    • Disattivato = velocità 802.11a/g

Assicurarsi di aver configurato il punto di accesso (AP) o il router Wi-Fi per la modalità 11n. Se non si sa se il punto di accesso è configurato per 11n, contattare il produttore del punto di accesso.

Impostazioni chiave relative a 11n

Nota La funzionalità e il nome effettivi dell'impostazione possono variare in base al punto di accesso. Per informazioni dettagliate, consultare il di manuale dell'utente o contattare produttore del punto di accesso.
  • Canale

Controllare il canale che il punto di accesso utilizza per comunicare con i dispositivi client sulla rete Wi-Fi.
    Per impostazione predefinita, la maggior parte dei punti di accesso dovrebbe averlo impostato su automatico. Si consiglia di modificare questa impostazione solo se:

• Si ha una buona conoscenza dei canali Wi-Fi
    • Si sa come determinare il canale meno congestionato del proprio ambiente
    Idealmente, si dovrebbe configurare l'AP in modo che utilizzi un canale che non viene utilizzato da nessuno dei vicini.
    Il più delle volte, i canali 1~14 (2,4 GHz) sono più congestionati rispetto al canale 36~ (5 GHz), ma questa condizione può variare in base all'ambiente.
    Alcuni AP più recenti o di fascia alta sono in grado di funzionare contemporaneamente su più bande (o canali). Ad esempio, è possibile configurare l'AP per utilizzare contemporaneamente Channel1@2.4GHz e Channel40@5GHz.
  • Larghezza del canale o larghezza di banda del canale

Controlla la larghezza del canale (20 o 40 MHz) utilizzato dall'AP per comunicare con i dispositivi client sulla rete Wi-Fi. Una maggiore larghezza del canale consente prestazioni più elevate.

Nota Alcuni AP potrebbero non avere questa impostazione e avere invece un'impostazione diversa, chiamata velocità di trasmissione o simile.

Per ottimizzare prestazioni e compatibilità, attivare il supporto per tutta la larghezza del canale. Alcuni AP possono consentire solo la modalità 40 MHz, impedendo ai dispositivi legacy, che supportano solo 20 MHz, di connettersi all'AP.

• Modalità (wireless)

Questa impostazione controlla il tipo di dispositivi Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) che possono connettersi al punto di accesso.
    Per ottimizzare prestazioni e compatibilità, attivare il supporto per tutte le modalità wireless.
    Se configurata solo per la modalità 11n, i dispositivi legacy che supportano solo 11a/b/g non sono in grado di connettersi al punto di accesso.

Nota WEP e WPA-TKIP non sono compatibili con 802.11n.
Argomenti correlati
Impostazioni avanzate delle schede di rete wireless Intel®
Come migliorare le prestazioni wireless di 802.11n?
Impostazioni consigliate per la connettività 802.11ac
Quali sono i diversi protocolli Wi-Fi e le velocità di trasmissione dei dati?