Identificare il controller grafico Intel®

Documentazione

Identifica il mio prodotto

000005510

29/10/2020

Ci sono due modi per identificare il controller grafico integrato nel computer (noto anche come scheda video o scheda grafica).

Consultare il seguente collegamento per identificare la versione del driver di grafica Intel® installata nel computer.

Metodo 1

Intel® Driver & Support Assistant consente di identificare il controller grafico Intel® sul proprio computer. Può anche indicare se è richiesto un aggiornamento dei driver.

Esempio:

identificare il controller grafico Intel®

Nota
  • Se la scheda di rete è elencata come Scheda video di base Microsoft o scheda di rete standard VGA, significa che Windows sta funzionando con i driver video generici di base pre-caricati. Contattare il produttore del computer per determinare il controller grafico utilizzato dal computer e così installare il driver corretto.
  • Se la scheda di rete è elencata solo come Grafica HD Intel® senza alcun identificatore numerico oppure se non è possibile identificare la scheda di rete utilizzando uno dei metodi descritti in questo articolo, attenersi alla procedura seguente:

Metodo 2

Identificare manualmente il controller grafico Intel®. Selezionare il sistema in uso dall'elenco seguente e seguire le istruzioni.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del desktop e scegliere Impostazioni schermo.

2. Fare clic su Impostazioni schermo avanzate.

3. Fare clic su Visualizza proprietà scheda.

4. Individuare la sezione Tipo di scheda alla voce Scheda.

5. Trovare l'identificatore del controller grafico elencato nella sezione Tipo di scheda.

Nota

• Se la scheda di rete è elencata come Scheda video di base Microsoft o scheda di rete standard VGA, significa che Windows sta funzionando con i driver video generici di base pre-caricati. Contattare direttamente il produttore del computer per determinare il controller grafico utilizzato dal computer e così installare il driver corretto.

• Se la scheda di rete è elencata solo come Grafica HD Intel® senza alcun identificatore numerico, consultare Come identificare il processore Intel® e, una volta identificato il processore, visitare la pagina delle specifiche dei prodotti (ARK) per cercare manualmente il processore e verificarne le specifiche.

1. Se non si è in modalità desktop, selezionare il riquadro Desktop.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del desktop e scegliere Risoluzione dello schermo.

3. Fare clic su Impostazioni avanzate.

4. Individuare la sezione Tipo di scheda alla voce Scheda.

5. Trovare l'identificatore del controller grafico elencato nella sezione Tipo di scheda.

Nota
  • Se la scheda di rete è elencata come Scheda video di base Microsoft o scheda di rete standard VGA, significa che Windows sta funzionando con i driver video generici di base pre-caricati. Contattare direttamente il produttore del computer per determinare il controller grafico utilizzato dal computer e così installare il driver corretto.
  • Se la scheda di rete è elencata solo come Grafica HD Intel® senza alcun identificatore numerico, consultare Come identificare il processore Intel® e, una volta identificato il processore, visitare la pagina delle specifiche dei prodotti (ARK) per cercare manualmente il processore e verificarne le specifiche.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del desktop e scegliere Risoluzione dello schermo.

2. Fare clic su Impostazioni avanzate.

3. Individuare la sezione Tipo di scheda alla voce Scheda.

4. Trovare l'identificatore del controller grafico elencato nella sezione Tipo di scheda.

Nota
  • Se la scheda di rete è elencata come Scheda video di base Microsoft o scheda di rete standard VGA, significa che Windows sta funzionando con i driver video generici di base pre-caricati. Contattare direttamente il produttore del computer per determinare il controller grafico utilizzato dal computer e così installare il driver corretto.
  • Se la scheda di rete è elencata solo come Grafica HD Intel® senza alcun identificatore numerico, consultare Come identificare il processore Intel® e, una volta identificato il processore, visitare la pagina delle specifiche dei prodotti (ARK) per cercare manualmente il processore e verificarne le specifiche.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del desktop e scegliere Personalizza.

2. Fare clic su Impostazioni schermo.

3. Fare clic su Impostazioni avanzate.

4. Individuare la sezione Tipo di scheda alla voce Scheda.

5. Trovare l'identificatore del controller grafico elencato nella sezione Tipo di scheda.

Nota
  • Se la scheda di rete è elencata come Scheda video di base Microsoft o scheda di rete standard VGA, significa che Windows sta funzionando con i driver video generici di base pre-caricati. Contattare direttamente il produttore del computer per determinare quale controller grafico utilizza il computer e così installare il driver corretto.
  • Se la scheda di rete è elencata solo come Grafica HD Intel® senza alcun identificatore numerico, consultare Come identificare il processore Intel® e, una volta identificato il processore, visitare la pagina delle specifiche dei prodotti (ARK) per cercare manualmente il processore e verificarne le specifiche.

Una volta identificato il tuo controller, puoi trovare i driver più recenti per il tuo sistema utilizzando l'Intel® Driver & Support Assistant o cercarli manualmente nell'Area download.

Argomenti correlati
Identificare la versione del driver di grafica Intel®
Messaggio di errore: rilevato driver di grafica del produttore del computer
Installare manualmente un driver di grafica Intel® in Windows® 10 o Windows 8*/8.1*
Supporto per la grafica Intel®