Il mio processore supporta Intel® Virtualization Technology?

Documentazione

Compatibilità

000005486

25/01/2020

La tecnologia Intel® Virtualization astrae l'hardware per consentire a molteplici carichi di lavoro di condividere un insieme comune di risorse. Su hardware virtualizzato condiviso può risiedere una varietà di carichi di lavoro mantenendo comunque il completo isolamento gli uni dagli altri, migrando liberamente attraverso le infrastrutture e scalando in base alle necessità.

La tecnologia Intel® Virtualization richiede un sistema con i seguenti elementi: Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

• Un processore
  • Chipset
  • BIOS
  • Sistema operativo
  • Driver dei dispositivi

Ecco l'elenco di tutti i processori Intel® che supportano la tecnologia Intel® Virtualization

Per sapere se il processore Intel® supporta la Intel® Virtualization Technology, utilizzare una delle opzioni seguenti:

D: Come posso verificare se il mio processore Intel supporta la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x)?

1. Identificare il processore Intel®. Fare riferimento a Come identificare il processore Intel®?.
    • Premere il tasto Windows e la lettera S contemporaneamente.Windows + S
    • Digitare Informazioni di sistema.
    • Inoltre, è possibile fare clic sul tasto Windows tasto Windowse iniziare a digitare Informazioni di sistema.
    • Prendere nota del numero del processore, che si trova sotto processore.
  2. Visitare il sito delle specifiche del prodotto (ark.intel.com). Immettere il numero del processore nella casella di ricerca situata sul lato destro.
  3. Nella pagina del processore e in Tecnologie avanzate, verificare se la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x) è supportata.

Utilizzando il processore Intel® Core™ i7-8700K come esempio:

• Immettere il numero dei processori nella casella di ricerca.
    • Nella pagina delle specifiche per i processori e in Tecnologie evolute, cercare il campo Intel® Virtualization Technology (VT-x).

Casella di ricerca

Elenco Tecnologie evolute

D: Come abilitare o disabilitare la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x)?

Con un processore Intel® con supporto per la VT-x e un BIOS con supporto per la VT-x, la VT-x può essere abilitata o disabilitata nel BIOS. Consultare il fornitore della scheda madre per istruzioni esatte, qualora l'opzione non fosse disponibile nel BIOS.

D: Il mio processore supporta la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x) ma non riesco ad abilitarla nel BIOS.

Se il processore supporta la VT-x, ma è disponibile l'opzione per abilitarla o disabilitarla nel BIOS, contattare il fornitore della scheda madre per sapere come abilitare tale opzione.

D: Come posso sapere se la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x) è abilitata o disabilitata nel mio sistema?

È possibile utilizzare l'Intel® Processor Identification Utility per verificare se il sistema è in grado di utilizzare la tecnologia Intel® Virtualization.

Utilizzando lo strumento, selezionare la scheda Tecnologie CPU. Verificare se le opzioni della tecnologia Intel® Virtualization sono selezionate o meno.

Ecco un esempio in cui Intel® Virtualization è disponibile.

Intel Virtualization è disponibile

Ecco un esempio in cui Intel® Virtualization non è disponibile.

L'Intel Virtualization non è disponibile

Se la tecnologia Intel® Virtualization non viene selezionata nello strumento, il processore potrebbe comunque supportare la tecnologia Intel® Virtualization, ma questa è già utilizzata da software che utilizzano un hypervisor. In tal caso, è anche possibile utilizzare Gestione risorse per verificare la situazione.

Ecco un esempio in cui Intel® Virtualization viene abilitata usando Gestione risorse:

Intel Virtualization è abilitata tramite Gestione risorse

Utilizzando la tabella seguente, è possibile capire se il processore supporta la tecnologia Intel® Virtualization, se è disabilitata e altre informazioni.

Intel® Processor Identification Utility Gestione attività Osservazione
    Intel® Virtualization selezionato La virtualizzazione è abilitata Intel® Virtualization è abilitata ed è disponibile per l'uso.
    Intel® Virtualization selezionato La virtualizzazione è disabilitata L'Intel® Virtualization è disabilitata nel BIOS.
    Intel® Virtualization non selezionato La virtualizzazione è abilitata Intel® Virtualization è abilitata, ma è utilizzata da altri software nel sistema.
    Intel® Virtualization non selezionato La virtualizzazione è disabilitata L'Intel® Virtualization non è supportata dal processore.

D: Se il processore Intel supporta la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x), anche il chipset, il sistema operativo e i driver dovrebbero supportarlo?

Il supporto per Intel® VT-x richiede che sia il processore che il BIOS la supportino. Tuttavia, se è necessario anche la VT-d (Virtualization Trusted I/O, BIOS, chipset e processore devono supportarla.

D: Come posso disabilitare la tecnologia Intel® Virtualization (VT-x) se l'opzione non è presente nel BIOS?

Con un processore Intel® con supporto per la VT-x e un BIOS con supporto per la VT-x, la VT-x può essere abilitata o disabilitata nel BIOS. Consultare il fornitore della scheda madre per istruzioni esatte, qualora l'opzione non fosse disponibile nel BIOS.