Driver di base Linux * per connessioni di rete Ethernet Intel® Gigabit

Documentazione

Installazione e configurazione

000005480

03/06/2020

Sono disponibili tre driver di base Linux * per le connessioni di rete Intel® Gigabit:

• driver IGB-x. x. x. tar. gz : supporta tutte le connessioni di rete Gigabit basate su 82575/6, 82580, I350, I354 e I210/I211.
  • driver e1000e-x. x.x. x. tar. gz : supporta le schede di rete Gigabit Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) I217/I218/I219 basate su Gigabit.
  • driver E1000-x. x. x. tar. gz : supporta la famiglia di connessioni di rete Gigabit Intel® PRO/1000 PCI e PCI-x.

Selezionare la versione appropriata di seguito per le istruzioni per il download e l'installazione.

Fare clic o l'argomento per i dettagli:

Driver di base Linux * IGB * per le istruzioni di installazione della connessione di rete Gigabit Ethernet Intel®

Il driver Linux * IGB supporta tutte le connessioni di rete Ethernet Intel® Gigabit Ethernet 82575, 82576, 82580, I350, I354 e I210/I211.
Per i dettagli sulla configurazione del driver, vedere il file Leggimi nell'area download.

Panoramica

I driver di base Linux supportano i kernel 2.4. x, 2.6. x e 3. x. Questi driver includono il supporto per i sistemi basati su processori Intel® Itanium® 2.

Questi driver sono supportati solo come modulo scaricabile. Non forniamo patch rispetto all'origine kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, consultare la documentazione fornita con la scheda di rete Intel Gigabit. Tutti i requisiti hardware elencati sono validi per l'uso con Linux.

Le seguenti funzionalità sono disponibili nei kernel supportati:

• VLAN Native
  • Bonding del canale (teaming)
  • SNMP

Trovate la documentazione di bonding del canale nel kernel Linux fonte:/Documentation/networking/bonding.txt.

Il driver IGB supporta la stampa di tempo IEEE 1588 per kernel 2.6.30 e versioni successive. Per un tutorial di base per la tecnologia, consultare il NIST.

Le informazioni sul driver visualizzate in precedenza nel file system/proc non sono supportate in questa versione. È possibile utilizzare ethtool (versione 1,6 o successiva), lspci e ifconfig per ottenere le stesse informazioni.

Costruzione e installazione

I passaggi riportati di seguito richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum install gcc make
  • yum install kernel kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scarica il pacchetto IGB attuale da Download Center. Spostare il file tar del driver di base nella directory desiderata.
    Ad esempio, utilizzare /home/username/IGB o /usr/local/src/IGB.

2. Untar/unzip dell'archivio, dove < x. x. x > è il numero di versione del file tar del driver:

tar zxf IGB-< x. x. x >. tar. gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove < x. x. x > è il numero di versione del driver tar:

CD IGB-< x. x. x >/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

make install

Il binario verrà installato come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.Ko

La posizione di installazione indicata sopra è la posizione predefinita. Ciò potrebbe essere diverso per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe IGB insmod IGB

Notare che per i kernel 2,6 è possibile utilizzare il comando insmod se viene specificato il percorso completo del modulo del driver. Per esempio:

insmod/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.Ko

Con i kernel basati su 2,6 è anche possibile assicurarsi che i driver IGB meno recenti vengano rimossi dal kernel, prima di caricare il nuovo modulo:

rmmod IGB; modprobe IGB
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove < x > è il numero di interfaccia:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove < IP_address > è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa subnet dell'interfaccia che viene testata:

ping < IP_address >
Nota

Alcuni sistemi hanno difficoltà a supportare gli interrupt MSI e/o MSI-X. Se il sistema deve disattivare questo stile di interrupt, il driver può essere compilato e installato con il comando:

Crea CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalmente il driver genererà un interrupt ogni due secondi. Se non si riesce più ad interrompere il/proc/interrupts cat per il dispositivo ethX IGB, questa soluzione potrebbe essere necessaria.

Per realizzare il driver IGB con DCA:

Se il kernel supporta DCA, il driver verrà compilato per impostazione predefinita con DCA abilitato.

Driver di base Linux * e1000e per le istruzioni di installazione della connessione di rete Gigabit Ethernet Intel®

Il driver Linux * e1000e supporta le schede di rete gigabit Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) I217/I218/I219 basate su Gigabit.

Per informazioni sui dettagli della configurazione del driver, fare riferimento al file Leggimi nell'area download.

Panoramica

I driver di base Linux * supportano i kernel 2.4. x e 2.6. x. Includono il supporto per i sistemi basati su processori Intel® Itanium® 2.

I driver sono supportati solo come modulo scaricabile. Non forniamo patch rispetto all'origine kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, consultare la documentazione fornita con la scheda di rete Intel® Gigabit. Tutti i requisiti hardware elencati sono validi per l'uso con Linux.

Funzionalità ora disponibili nei kernel supportati:

• VLAN Native
  • Bonding del canale (teaming)
  • SNMP

Trovate la documentazione di bonding del canale nel kernel Linux fonte:/Documentation/networking/bonding.txt.

Questa versione non supporta le informazioni sui driver precedentemente visualizzate nel file system/proc. È inoltre possibile utilizzare ethtool (versione 1,6 o successiva), lspci e ifconfig per avere le stesse informazioni.

NotaLa connessione di rete Intel® 82562V 10/100 fornisce solo il supporto 10/100.

Costruzione e installazione

I passaggi riportati di seguito richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum install gcc make
  • yum install kernel kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scarica il pacchetto e1000e attuale da Download Center. Spostare il file tar del driver di base nella directory desiderata.
    Ad esempio, utilizzare /home/< USERNAME >/e1000e o /usr/local/src/e1000e.

2. Untar/unzip dell'archivio, dove < x. x. x > è il numero di versione del file tar del driver:

tar zxf e1000e-< x. x. x >. tar. gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove < x. x. x > è il numero di versione del driver tar:

CD e1000e-< x. x. x >/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

make install

Il binario si installa come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.Ko

La posizione di installazione indicata sopra è quella predefinita. La posizione potrebbe essere diversa per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    NotaSe si specifica il percorso completo del modulo di driver, è possibile utilizzare il comando insmod per kernel 2,6. Per esempio:

insmod/lib/modules/< versione KERNEL >/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.Ko

Con i kernel basati su 2,6, assicurati che i driver e1000e meno recenti siano rimossi dal kernel prima di caricare il nuovo modulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove < x > è il numero di interfaccia:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove < IP_address > è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa subnet dell'interfaccia che si sta testando:

ping < IP_address >
Nota

Alcuni sistemi hanno difficoltà a supportare gli interrupt MSI e/o MSI-X. Se il sistema deve disattivare questo stile di interrupt, compila e installa il driver con il comando:

Crea CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalmente il conducente genera un interrupt ogni due secondi. Se non si vedono più gli interrupt in cat/proc/interrupts per il dispositivo ethX e1000e, questa soluzione potrebbe essere necessaria.

Driver di base Linux * E1000 per le istruzioni di installazione della connessione di rete PCI Intel® PCI-X Gigabit

Il driver Linux * E1000 supporta connessioni di rete Gigabit legacy (PCI, PCI-X *).
Per i dettagli sulla configurazione del driver, vedere il file ReadMe nell'area download.

NotaIl driver E1000 non è più mantenuto come componente standalone. Richiedi supporto dal manutentore della tua distribuzione Linux *.

I driver di base Linux supportano i kernel 2.4. x e 2.6. x. Questi driver includono il supporto per i sistemi basati su processori Intel® Itanium® 2.

Questi driver sono supportati solo come modulo scaricabile. Non forniamo patch rispetto all'origine kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, fare riferimento alla documentazione fornita con la scheda di rete Intel® Gigabit. Tutti i requisiti hardware elencati sono validi per l'uso con Linux.

Le seguenti funzionalità sono ora disponibili nei kernel supportati:

• VLAN Native
  • Bonding del canale (teaming)
  • SNMP

La documentazione di bonding del canale si trova nel kernel Linux Source:/Documentation/networking/bonding.txt.

Le informazioni sul driver visualizzate in precedenza nel file system/proc non sono supportate in questa versione. In alternativa, è possibile utilizzare ethtool (versione 1,6 o successiva), lspci e ifconfig per ottenere le stesse informazioni.

NotaLa connessione di rete Intel® 82562V Fast Ethernet PHY 10/100 offre solo supporto 10/100.

Costruzione e installazione

I passaggi riportati di seguito richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum install gcc make
  • yum install kernel kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install Linux-Headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scarica il pacchetto E1000 attuale da Download Center. Spostare il file tar del driver di base nella directory desiderata.
    Ad esempio, utilizzare /home/username/E1000 o /usr/local/src/E1000.

2. Untar/unzip dell'archivio, dove < x. x. x > è il numero di versione del file tar del driver:

tar zxf E1000-< x. x. x >. tar. gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove < x. x. x > è il numero di versione del driver tar:

CD E1000-< x. x. x >/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

make install

Il binario è installato come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/E1000/E1000.Ko

La posizione di installazione indicata sopra è la posizione predefinita. Ciò potrebbe essere diverso per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe E1000 insmod E1000
    NotaPer i kernel 2,6 è possibile utilizzare il comando insmod se viene specificato il percorso completo del modulo del driver. Per esempio:

insmod/lib/modules/< versione KERNEL >/kernel/drivers/net/E1000/E1000.Ko

Con 2,6 di base, i kernel si assicurano anche che i vecchi driver E1000 siano rimossi dal kernel, prima di caricare il nuovo modulo:

rmmod E1000; modprobe E1000
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove < x > è il numero di interfaccia:

ifconfig ETH < x > < IP_address >
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove < IP_address > è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa subnet dell'interfaccia testata:

ping < IP_address >

Argomento correlato
Siti Web dei fornitori di sistemi operativi Linux *