Driver di base Linux* per connessioni di rete Intel® Gigabit Ethernet

Documentazione

Installazione e configurazione

000005480

02/04/2021

Esistono tre driver di base Linux* per le connessioni di rete Intel® Gigabit:

• driver igb-x.x.x.cat.gz: supporta tutte le connessioni di rete gigabit basate su 82575/6, 82580, I350, I354 e I210/I211.
  • e1000e-x.x.x.x.x.gz driver:supporta le schede di rete Gigabit Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) I217/I218/I219.
  • e1000-x.x.x.x.gz driver:supporta la famiglia di connessioni di rete Intel® PRO/1000 PCI e PCI-X.

Selezionare la versione corretta qui sotto per le istruzioni di download e installazione.

Fare clic su o sull'argomento per informazioni dettagliate:

Driver di base Linux* igb* per istruzioni di installazione della connessione di rete Intel® Gigabit Ethernet

Il driver igb Linux* supporta tutte le connessioni di rete Intel® Gigabit Ethernet basate su 82575, 82576, 82580, I350 e I210/I211.
Per i dettagli sulla configurazione del driver, consultare il file Leggimi nell'Area download.

Panoramica

I driver di base Linux supportano i kernel 2.4.x, 2.6.x e 3.x. Questi driver includono il supporto per i sistemi® Itanium® basati su processori Intel® Itanium® a 2 processori.

Questi driver sono supportati solo come modulo caricabile. Non forniamo patch contro l'origine del kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, consultare la documentazione fornita con la scheda di rete Intel Gigabit. Tutti i requisiti hardware elencati si applicano all'utilizzo con Linux.

Le seguenti funzionalità sono disponibili nei kernel supportati:

• VLAN native
  • Channel Bonding (teaming)
  • Snmp

Trovare la documentazione relativa al channel bonding nell'origine del kernel Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Il driver igb supporta l'indicatore del tempo IEEE 1588 per i kernel 2.6.30 e superiori. Per un tutorial di base per la tecnologia, vedere NIST.

Le informazioni sul driver precedentemente visualizzate nel file system /proc non sono supportate in questa versione. È possibile utilizzare ethtool (versione 1.6 o successiva), lspci e ifconfig per ottenere le stesse informazioni.

Costruzione e installazione

I passaggi seguenti richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum installare gcc make
  • yum install kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scaricare il pacchetto igb corrente dall'Area download. Spostare il file di base driver "ins" nella directory scelta.
    Ad esempio, utilizzare /home/username/igb o /usr/local/src/igb.

2. Decomprimere/decomprimere l'archivio, dove è il numero di versione del file driver tar:

tar zxf igb-.cat.gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove è il numero di versione del driver :

cd igb-/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

eseguire l'installazione

Il file binario verrà installato come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

La posizione di installazione riportata sopra è la posizione predefinita. Ciò può variare per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe igb insmod igb

Si noti che, per i kernel 2.6, è possibile utilizzare il comando insmod se è specificato il percorso completo del modulo driver. Per esempio:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Con il kernel basato su 2.6, assicurarsi che i driver igb meno recenti siano rimossi dal kernel, prima di caricare il nuovo modulo:

rmmd igb; modprobe igb
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove è il numero dell'interfaccia:

ifconfig eth
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa sottorete dell'interfaccia che viene testata:

ping
Nota

Alcuni sistemi hanno problemi a supportare gli interrupt MSI e/o MSI-X. Se il sistema deve disattivare questo stile di interrupt, il driver può essere costruito e installato con il comando:

fare CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI installazione

Normalmente il driver genera un interrupt ogni due secondi. Se non si riceve più interrupt in cat /proc/interrupt per il dispositivo ethX igb, questa soluzione potrebbe essere necessaria.

Per costruire il driver igb con DCA:

Se il kernel supporta DCA, il driver si baserà per impostazione predefinita con DCA abilitato.

Driver di base Linux* e1000e per istruzioni di installazione® connessione di rete Gigabit Ethernet Intel®

Il driver Linux* e1000e supporta le schede di rete Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 o 82583) basate su I217/I218/I219.

Per informazioni sulla configurazione del driver, fare riferimento al file Leggimi nell'Area download.

Panoramica

I driver di base Linux* supportano i kernel 2.4.x e 2.6.x. Includono il supporto per i sistemi® Itanium® basati su processori Intel® Itanium® 2.

I driver sono supportati solo come modulo caricabile. Non forniamo patch contro l'origine del kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, consultare la documentazione fornita con il proprio Intel® Gigabit Network Adapter. Tutti i requisiti hardware elencati si applicano per l'utilizzo con Linux.

Funzionalità ora disponibili nei kernel supportati:

• VLAN native
  • Channel Bonding (teaming)
  • Snmp

Trovare la documentazione di Channel Bonding nell'origine del kernel Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Questa versione non supporta le informazioni sul driver precedentemente visualizzate nel file system /proc. È inoltre possibile utilizzare ethtool (versione 1.6 o successiva), lspci e ifconfig per ottenere le stesse informazioni.

NotaLa® di rete Intel® 82562v 10/100 fornisce solo il supporto 10/100.

Costruzione e installazione

I passaggi seguenti richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum installare gcc make
  • yum install kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scaricare il pacchetto corrente e1000e dall'Area download. Spostare il file di base driver "ins" nella directory scelta.
    Ad esempio, utilizzare /home//e1000e o /usr/local/src/e1000e.

2. Decomprimere/decomprimere l'archivio, dove è il numero di versione del file driver tar:

zxf e1000e-.tar.gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove è il numero di versione del driver :

cd e1000e-/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

eseguire l'installazione

Il file binario si installa come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

La posizione di installazione riportata sopra è l'impostazione predefinita. La posizione può variare per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe e1000e insmod e1000e
    NotaÈ possibile utilizzare il comando insmod per kernel 2.6 se si specifica il percorso completo del modulo driver. Per esempio:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Con il kernel basato su 2.6, assicurarsi che i driver meno recenti e1000e siano rimossi dal kernel prima di caricare il nuovo modulo:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove è il numero dell'interfaccia:

ifconfig eth
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa sottorete dell'interfaccia che si sta testando:

ping
Nota

Alcuni sistemi hanno problemi a supportare gli interrupt MSI e/o MSI-X. Se il sistema deve disattivare questo stile di interrupt, costruire e installare il driver con il comando:

fare CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI installazione

Normalmente il driver genera un interrupt ogni due secondi. Se per il dispositivo ethX e1000e non sono più presenti interrupt in cat /proc/interrupt, questa soluzione potrebbe essere necessaria.

Driver di base Linux* e1000 per istruzioni di installazione® intel® PCI, PCI-X Gigabit Network Connection

Il driver Linux* e1000 supporta le connessioni di rete Gigabit Legacy (PCI, PCI-X*).
Per i dettagli sulla configurazione del driver, consultare il file Leggimi nell'Area download.

NotaIl driver e1000 non è più gestito come componente standalone. Richiedere il supporto del maintainer della distribuzione Linux*.

I driver di base Linux supportano i kernel 2.4.x e 2.6.x. Questi driver includono il supporto per i sistemi® Itanium® basati su processori Intel® Itanium® a 2 processori.

Questi driver sono supportati solo come modulo caricabile. Non forniamo patch contro l'origine del kernel per consentire il collegamento statico dei driver. Per domande relative ai requisiti hardware, fare riferimento alla documentazione fornita con la scheda di rete Intel® Gigabit. Tutti i requisiti hardware elencati si applicano all'utilizzo con Linux.

Le seguenti funzionalità sono ora disponibili nei kernel supportati:

• VLAN native
  • Channel Bonding (teaming)
  • Snmp

La documentazione relativa a Channel Bonding si trova nell'origine del kernel Linux: /documentation/networking/bonding.txt.

Le informazioni sul driver precedentemente visualizzate nel file system /proc non sono supportate in questa versione. In alternativa, è possibile utilizzare ethtool (versione 1.6 o più recente), lspci e ifconfig per ottenere le stesse informazioni.

NotaLa® di rete Fast Ethernet PHY 10/100 82562V fornisce solo il supporto 10/100.

Costruzione e installazione

I passaggi seguenti richiedono privilegi elevati.

Prerequisiti

Piattaforme basate su Red Hat: CentOS, RHEL o Fedora

• yum installare gcc make
  • yum install kernel-devel
Piattaforme basate su Ubuntu e Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Potrebbe essere necessario eseguire un aggiornamento generale e riavviare prima dei passaggi successivi.
  1. Scaricare il pacchetto e1000 corrente dall'Area download. Spostare il file di base driver "ins" nella directory scelta.
    Ad esempio, utilizzare /home/username/e1000 o /usr/local/src/e1000.

2. Decomprimere/decomprimere l'archivio, dove è il numero di versione del file driver tar:

zxf e1000-.tar.gz
  3. Passare alla directory src del driver, dove è il numero di versione del driver :

cd e1000-/src/
  4. Compilare il modulo del driver:

eseguire l'installazione

Il file binario è installato come:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

La posizione di installazione riportata sopra è la posizione predefinita. Ciò può variare per varie distribuzioni Linux.

5. Caricare il modulo utilizzando il comando insmod o modprobe:

modprobe e1000 insmod e1000
    NotaPer kernel 2.6 è possibile utilizzare il comando insmod se è specificato il percorso completo del modulo driver. Per esempio:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Con la versione 2.6, i kernel assicurano che i driver e1000 meno recenti siano rimossi dal kernel, prima di caricare il nuovo modulo:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Assegnare un indirizzo IP all'interfaccia inserendo quanto segue, dove è il numero dell'interfaccia:

ifconfig eth
  7. Verificare che l'interfaccia funzioni. Immettere quanto segue, dove è l'indirizzo IP di un altro computer sulla stessa sottorete dell'interfaccia che viene testata:

ping

Argomento correlato
Siti Web dei fornitori dei sistemi operativi Linux*