Codici dei segnali acustici del BIOS per schede madri Intel® per sistemi desktop

Documentazione

Risoluzione dei problemi

000005473

12/12/2017

Se durante l'avvio si verifica un errore:

• Si sente un segnale acustico oppure
  • Si vede lampeggiare il LED secondo sequenze ripetute

Clicca sulle tematiche per informazioni dettagliate:

Codici dei segnali acustici

I segnali acustici sono udibili perché sono emessi dall'altoparlante piezoelettrico integrato. Nelle schede madri Intel® per sistemi desktop senza l'altoparlante integrato, i segnali acustici sono udibili da un altoparlante collegato alla presa audio in uscita sulla scheda.

Codice dei segnali acustici Sequenza/ripetizione Significato Fasi della risoluzione dei problemi
Bip singolo Un segnale acustico di 0,5 secondi Impostazione F2/prompt del menu di avvio F10 Questo breve segnale acustico indica che il BIOS è pronto per accettare l'input della tastiera. Non è richiesto alcun intervento.
2 bip

Emessi due volte per 1 secondo ciascuno a un 1 secondo l'uno dall'altro, seguiti da una pausa di 2,5 secondi.

La sequenza si ripete una volta.

Quindi il computer continua ad avviarsi.

Errore video (nessuna scheda grafica aggiuntiva installata)
  • Reinstallare la scheda grafica aggiuntiva.
  • Assicurarsi che sia installato un processore compatibile.
Argomenti correlati
Nessun video e due segnali acustici durante l'avvio
Processori Intel® e strumento di compatibilità delle schede madri
3 bip

Emessi tre volte per 1 secondo ciascuno a un 1 secondo l'uno dall'altro, seguiti da una pausa di 2,5 secondi.

La sequenza si ripete fino a quando il computer non è spento.

Errore della memoria
  • Reinstallare la memoria.
  • Accertarsi che i contatti della memoria e del socket siano puliti.
  • Provare a rimuovere un banco di moduli di memoria alla volta (alcuni sistemi possono richiedere un modulo di memoria nel banco 0).
  • Provare a utilizzare moduli di memoria dello stesso produttore con lo stesso numero di parte e la stessa velocità.
  • Verificare che i moduli di memoria non siano difettosi provandoli in un sistema che funziona bene.
Bip alti/bassi

8 segnali acustici alternati alti e bassi (di 1 secondo ciascuno).

Poi il computer si spegne.

Avviso di scatto termico della CPU
  • Verificare che il dissipatore di calore/ventola del processore sia installato correttamente.
  • Verificare che il materiale termico di interfaccia sia sufficiente e sia distribuito uniformemente.
Sequenze di lampeggio visibili del LED

Display visibile delle sequenze di lampeggio tramite il LED di alimentazione del pannello frontale.

Sequenza di lampeggio del LED Sequenza/ripetizione Significato Fasi della risoluzione dei problemi
2 lampeggi

Emessi due volte per 1 secondo ciascuno a un 1 secondo l'uno dall'altro, seguiti da una pausa di 2,5 secondi.

La sequenza si ripete una volta.

Quindi il computer continua ad avviarsi.

Errore video (nessuna scheda grafica aggiuntiva installata)
3 lampeggi

Emessi tre volte per 1 secondo ciascuno a un 1 secondo l'uno dall'altro, seguiti da una pausa di 2,5 secondi.

La sequenza si ripete fino a quando il computer non è spento.

Errore della memoria
  • Reinstallare la memoria.
  • Accertarsi che i contatti della memoria e del socket siano puliti.
  • Provare a rimuovere un banco di moduli di memoria alla volta (alcuni sistemi possono richiedere un modulo di memoria nel banco 0).
  • Provare a utilizzare moduli di memoria dello stesso produttore con lo stesso numero di parte e la stessa velocità.
  • Verificare che i moduli di memoria non siano difettosi provandoli in un sistema che funziona bene.
16 lampeggi 16 lampeggi di 0,25 secondi ciascuno, separati da pause di 0,25 secondi.

Poi il computer si spegne.
Avviso di scatto termico della CPU
  • Verificare che il dissipatore di calore/ventola del processore sia installato correttamente.
  • Verificare che il materiale termico di interfaccia sia sufficiente e sia distribuito uniformemente.
Lampeggi continui

Spento all'avvio dell'aggiornamento, quindi acceso per 0,5 secondi, quindi spento per 0,5 secondi.

La sequenza si ripete fino al completamento dell'aggiornamento del BIOS.

Aggiornamento del BIOS in corso Questa sequenza di lampeggio è un comportamento normale. Non è richiesto alcun intervento.
Codici dei segnali acustici delle schede madri per sistemi desktop non più in produzione (legacy)
Stato del segnale acustico Significato
1 segnale acustico lungo seguito da 2 brevi Errore di configurazione video (scheda video difettosa o nessuna scheda installata) oppure errore di un modulo ROM esterno il cui checksum non è pari zero.
1 Errore di aggiornamento
2 La parità non può essere ripristinata
3 Errore nei primi 64 KB di memoria
4 Timer non funzionante
5 Guasto del processore (riservato; non utilizzato)
6 8042 GateA20 non può essere modificato (errore di memoria o non presente)
7 Errore di eccezione dell'interrupt
8 Errore di lettura/scrittura della memoria di visualizzazione
9 (Riservato; non utilizzato)
10 Errore di verifica registro di arresto CMOS
11 BIOS non valido (ad esempio, modulo POST non trovato)