La versione del browser in uso non è consigliata per questo sito.
Prendere in considerazione l'aggiornamento alla versione più recente del proprio browser facendo clic su uno dei link seguenti.

Supporto

Domande ricorrenti sulle risoluzioni dello schermo

Ultima recensione: 30-Aug-2016
ID articolo: 000005529

Fare clic su o sulle domande per espandere il contenuto:

Come si cambia la risoluzione dello schermo?

Seguire questa procedura per cambiare la risoluzione dello schermo:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop (o premere Ctrl + Alt + F12) e selezionare Proprietà grafiche.
    1. Se si utilizza Windows 8 o 8.1, per fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop è necessario essere in modalità desktop.
    2. Per Windows 8 o 8.1, selezionare Schermo dalle opzioni presentate.
  2. Quando viene visualizzato il Pannello di controllo della grafica Intel®, andare alla sezione Risoluzione. Fare clic sul menu a discesa e selezionare le dimensioni della risoluzione dall'elenco che è visualizzato.
  3. Fare clic su Applica. Viene chiesto se si desidera mantenere queste impostazioni. Impostata la risoluzione desiderata, fare clic suOk o Sì per rispondere alla domanda.
NotaPer le versioni precedenti dei driver di grafica Intel®, verrà visualizzato Intel® Graphics Media Accelerator. Fare clic su Impostazioni schermo per visualizzare la sezione Risoluzione dello schermo. Il resto dei passaggi sono gli stessi per tutti i driver di grafica.
Qual è la risoluzione massima che la grafica Intel può supportare?

La risoluzione massima dipende da molti fattori, come ad esempio il chipset, le funzionalità del monitor e le configurazioni del produttore. Consultare il produttore del computer per sapere la risoluzione massima sia del computer che dello schermo.

Se si utilizzano più schermi in modalità clone o duplicata, è possibile selezionare solo una risoluzione che tutti gli schermi supportano.

Non posso selezionare una risoluzione maggiore o la risoluzione nativa del mio schermo. Come risolvo questo problema?

Le risoluzioni che sono selezionabili sul computer dipendono sia dalla configurazione del computer che dalle risoluzioni supportate dal monitor o schermo. Provare i seguenti suggerimenti per risolvere il problema.

• Installare il driver di grafica Intel® più recente
  • Installare il file INF più recenti per il proprio monitor
    Consultare il produttore del monitor sulla disponibilità di una versione aggiornata del file INF o del driver per il monitor.
  • Installare il BIOS di sistema più recente per il proprio computer
    Consultare il produttore del computer per sapere l'ultima versione del BIOS di sistema e del BIOS video con l'aggiunta del supporto per la modalità video più ampia. In alternativa, cercare le istruzioni su come aggiornare il BIOS del sistema nel computer in uso. Il BIOS video può essere aggiornato solo tramite un aggiornamento del BIOS del sistema.
  • Controllare il connettore del cavo video
    Lo schermo esterno e il computer devono avere uno dei seguenti tipi di connettore: DVI, HDMI, VGA o DisplayPort*. Le informazioni EDID (Extended Display Identification Data) non sono passate attraverso altri tipi di connettori, come S-video, composito, RCA, componente o YPbPr.
  • Se si è connessi tramite VGA, verificare la risoluzione dello schermo supportata
    Alcuni di questi schermi supportano soltanto risoluzioni inferiori (ad es. 1024x768) quando connessi tramite VGA analogico. Consultare la guida o il manuale dell'utente per la risoluzione massima supportata per ogni connettore dello schermo. Determinata documentazione riporta il connettore VGA come un ingresso D-sub. Gli schermi (in particolare TV o TV HD) possono supportare solo loro grande risoluzione nativa tramite un connettore digitale DVI, HDMI o DisplayPort* .
  • Se è impostata la modalità Clone, passare alla modalità Desktop esteso
    In modalità Clone, la risoluzione predefinita è impostata sulla risoluzione più elevata che è supportata da entrambi gli schermi. Per impostare una risoluzione distinta per ogni schermo, selezionare la modalità Desktop esteso:
    • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e selezionare Proprietà grafiche. Fare clic su schermo, selezionare Più schermi. Selezionare la modalità Desktop esteso e fare clic su Applica. È ora possibile selezionare risoluzioni più elevate per ciascun monitor.
  • Gli utenti di Windows XP devono verificare che il monitor supporti la risoluzione dello schermo desiderata e deselezionare l'impostazione di Windows "Nascondi modalità non visualizzabili con questo monitor".
    La deselezione di questa impostazione rende selezionabile la modalità o la risoluzione dello schermo, se è supportata dal monitor. Questa impostazione non può essere selezionata in Windows 7 o 8.
Attenzione
Si possono causare dei danni se si deseleziona l'impostazione "Nascondi modalità non visualizzabili con questo monitor" e quindi si seleziona una modalità di visualizzazione che il monitor non è in grado di elaborare. Intel non è responsabile per danni derivanti dall'utilizzo di questa impostazione. Rivolgersi al produttore del monitor per verificare se il monitor può supportare la modalità di visualizzazione desiderata. Consultare il produttore del computer sull'uso di questa impostazione. Alcuni produttori di computer non supportano la deselezione di questa impostazione.
    • Per modificare questa impostazione, fare clic su Start, Pannello di controllo, fare doppio clic su Schermo, fare clic sulla scheda Impostazioni, sul pulsante Avanzate e sulla scheda Monitor.
    • Se la modalità di visualizzazione o la risoluzione non è ancora selezionabile, fare clic su Start, Pannello di controllo, Schermo, Impostazioni, Avanzate, Scheda ed Elenca tutte le modalità. Quindi, selezionare la modalità di visualizzazione desiderata dall'elenco e fare clic su OK.
NotaSe lo schermo del monitor diventa illeggibile dopo aver selezionato una modalità di visualizzazione, risolvere il problema seguendo una di queste procedure:
  • Premere il tasto Esc subito dopo aver selezionato la nuova modalità di visualizzazione per annullare la selezione. Windows dà circa 15 secondi per decidere se mantenere le nuove impostazioni del monitor o ripristinare le impostazioni originali.
  • Spegnere il computer. Collegare un monitor o una televisione diversa e riavviare il computer.
  • Spegnere il computer. Accendere il computer e avviare il sistema in modalità provvisoria di Windows* premendo F8 all'avvio di Windows. Disinstallare il driver di grafica Intel® rimuovendolo dal pannello di controllo di Installazione applicazioni di Windows. In alternativa, selezionare Gestione dispositivi di Windows sotto la sezione Schede video, riavviare il computer e consentire a Windows di avviarsi normalmente. Quindi, reinstallare il driver di grafica Intel®.
  • Se si sono verificati problemi durante l'uso la risoluzione nativa di un display a schermo piatto digitale (1920x1080, 1680x1050 e 1440x900)
    Per risolvere specificamente questo problema, usare il driver rilasciato da Intel per il controller grafico integrato. Ottieni questo driver.

Se questi suggerimenti non risolvono il problema, contattare il produttore del computer per ulteriori informazioni e ulteriore assistenza. Si può inoltre contattare la comunità degli utenti della grafica Intel o il supporto Intel.

Qual è la risoluzione nativa o la risoluzione ottimale del mio schermo?

Consultare il manuale dell'utente o i documenti tecnici dello schermo in uso o contattare il produttore per sapere queste informazioni.

È possibile reperire un elenco delle risoluzioni supportate dalla mia grafica di Intel?

Consultare il produttore del computer e dello schermo per sapere le risoluzioni supportate dal computer e dallo schermo.

Se si utilizzano più schermi in modalità clone o duplicata, è possibile selezionare solo una risoluzione che tutti gli schermi supportano.

È possibile utilizzare una risoluzione diversa su ogni schermo quando si è in modalità clone?

No. In modalità clone, gli schermi possono essere impostati solo sulla stessa risoluzione. Se è necessario usare risoluzioni diverse su ogni schermo, provare a utilizzare la modalità desktop esteso.

È possibile utilizzare una risoluzione diversa su ogni schermo quando si è in modalità desktop esteso?

Sì. In modalità desktop esteso ogni schermo può essere impostato su risoluzioni diverse.

Com'è possibile ingrandire o ridurre il testo?

Windows* ha un'impostazione che consente di ingrandire o ridurre il testo.

Istruzioni di Microsoft per Windows 8*
Istruzioni di Microsoft per Windows 7*
Istruzioni di Microsoft per Windows Vista*

Se si utilizza Windows XP*:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e selezionare Proprietà.
  2. Selezionare la scheda Impostazioni e fare clic su Avanzate.
  3. Fare clic su menu a discesa Impostazione DPI, selezionare un numero DPI maggiore o inserire un numero personalizzato.
  4. Fare clic su OK.

Microsoft offre maggiori informazioni* su come ingrandire gli elementi sullo schermo del computer.

Non posso selezionare una risoluzione maggiore di 1024x768 o 800x600. Come risolvo questo problema?

È probabile che il sistema sia in modalità Clone. In modalità Clone, la risoluzione è impostata sulla risoluzione maggiore supportata da tutti gli schermi. Per selezionare una risoluzione separata per ciascun monitor, è necessario passare alla modalità Desktop esteso:

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul desktop e selezionare Proprietà grafiche. Fare clic su schermo, selezionare Più schermi. Selezionare la modalità Desktop esteso e fare clic su Applica. È ora possibile selezionare risoluzioni più elevate per ciascun monitor.

Il videogame o il programma che sto utilizzando richiede una risoluzione diversa. Come faccio a cambiare la risoluzione?

Se il videogame o il programma software non dispone di un'impostazione che consente di modificare la risoluzione, vedere Come si cambia la risoluzione dello schermo?

Il desktop di Windows* è più piccolo dello schermo. Come risolvo questo problema?

Provare a cambiare l'opzione di ridimensionamento del driver di grafica Intel®. Premere i tasti Ctrl + Alt + F12 per aprire il pannello di controllo del driver. Se si utilizza Windows 8*, passare al desktop prima di premere i tasti Ctrl + Alt + F12.

Per i driver di grafica Intel® più recenti, andare alla sezione Schermo e scegliere Maintain Display Scaling (Mantieni proporzioni schermo) oppure Customize Aspect Ratio (Personalizza le proporzioni).

Per i driver di grafica Intel® un po' meno recenti, selezionare la freccia a discesa Proporzioni, fare clic su Scale Full Screen (Ridimensiona a schermo intero) e fare clic su OK.

Per i driver di grafica Intel® più vecchi, fare clic su Impostazioni schermo > Aspect Ratio Options (Opzioni proporzioni), selezionare l'opzione desiderata e fare clic su OK.

Il testo, le finestre e le immagini sono troppo grandi. Come risolvo questo problema?

Windows può essere configurato in modo da ingrandire o ridurre il testo o gli altri elementi sullo schermo. Vedere Com'è possibile ingrandire o ridurre il testo? e quindi seguire la procedura.

Quando il computer è impostato su una risoluzione più bassa, la visualizzazione del desktop è ingrandita. Provare a selezionare una risoluzione maggiore. Vedere Come si cambia la risoluzione dello schermo?

Se non è possibile selezionare una risoluzione maggiore e si è certi che lo schermo supporta una risoluzione superiore, è probabile che il sistema sia in modalità clone o duplicata. Provare a impostare la modalità schermo singolo. Per la procedura, vedere in questa pagina "Non posso selezionare una risoluzione maggiore di 1024x768 o 800x600. Come risolvo questo problema?".

La parte superiore del mio schermo è ripetuta sotto la barra delle applicazioni di Windows. Come risolvo questo problema?

Utilizzare il driver più recente del produttore del computer che è stato convalidato per il modello di computer. Per alcuni computer potrebbe essere necessario usare il driver personalizzato dal produttore del computer per risolvere questo problema.

Argomenti correlati
Domande ricorrenti sulla tecnologia HDMI
Impossibile utilizzare la risoluzione nativa
Come aprire la finestra delle proprietà del driver di grafica Intel
Utility Intel® per l'aggiornamento dei driver
Domande ricorrenti sulla memoria grafica
Guida di riferimento alla Grafica HD Intel® 3000/2000
Guida di riferimento alla Grafica HD Intel® 4000/2500
Guida di riferimento alla grafica Intel® Iris™ e HD

Questo articolo si applica a: